ID работы: 6290766

Книга Клинков

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моро

Настройки текста
Примечания:
      — Смени ипостась, Моро! — и все окружающие на мгновение ощущают присутствие высшей силы — откликнувшейся на зов Белой Волчицы, Матери Волков.       После этого меняется и облик хранительницы этого артефакта — Лиа Тан’Наркель. Это не очень заметно — чуть меняется фактура волос, делая их похожими на волчью шерсть, вытягиваются зрачки, становясь звериными, щелевидными, да немного меняются кисти рук — вместо ногтей теперь когти, по прочности не уступающие стали. Вот только противники почему-то вдруг задумываются: “А настолько ли нам важно то, за что мы собирались драться? Готовы ли мы отдать за это жизнь и будет ли в этом смысл?”. И больше половины обнаруживают, что им очень не хочется начинать бой.       Собственно, сомнения этих разумных вполне объяснимы — все их инстинкты буквально кричат о том, что перед ними хищник, причём такой, что всегда готов сожрать подвернувшуюся зверюшку. И как-то сразу понятно, что наличие у некоторых из этих зверушек разума его никогда особо не волновало.       Если же среди присутствующих окажется кто-то, не чуждый магическому искусству, то ему, скорее всего, захочется оказаться где-нибудь подальше отсюда. Всё-таки магам сложно взаимодействовать с богами и их последователями.       Про Лиа следует рассказать отдельно. Она — принцесса клана оборотней, а также его верховная жрица. Её второе обличье выглядит как крупная волчица с шерстью серебристого цвета, но это не уникальный случай — все её родичи превращаются в кого-то похожего. Как и принято у оборотней, название клана, к которому принадлежит Лиа, связанно с дополнительной ипостасью его членов — Странники Белой Луны.       Говорят, что лунные волки (существа, в которых превращаются члены клана) находятся в довольно близком родстве с Белой Волчицей Моро, из чьего клыка и создана главная реликвия клана — кинжал, носящий имя Богини.       Понятно, что клан свято хранит свои тайны, поэтому о способностях этого артефакта почти нет достоверных сведений, но то, что он имеет прямую связь с Матерью Волков, неоспоримо. Вероятно, он также связан с родовыми способностями членов этого клана - магией иллюзий, воды и снега, и, возможно, позволяет хозяину принимать ипостаси, родственные его собственной. Кроме того, точно известно, что воспользоваться этой реликвией могут только те, в ком течёт кровь лунных волков и отбирать его у хранителя не просто бесполезно, а смертельно опасно — Моро очень не любит крыс и воров…       Вообще-то, кинжал применяется не часто, Лиа прекрасно понимает, что не стоит дёргать богов по пустякам, но если кто-то покушается на принадлежащие клану территории, то этому кому-то, скорее всего, не поздоровится.       По иерархии оборотней Странники Белой Луны занимают второе место, то есть уступают только Верховному Клану. В обществе многоликих этот клан выполняет функции внутренней полиции и контрразведки, а также среднего и высшего духовенства. За счёт того, что Странники ведают и вопросами религии, и борьбой с преступностью, они обладают немалой властью и огромными возможностями. По этим же причинам среди вервольфов практически отсутствуют еретики и предатели, что позволяет оборотням отстаивать свои интересы даже с учётом того, что их численность, в сравнении с другими расами, отнюдь не велика.

(Имя и форма клинка выдуманы.)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.