ID работы: 6290766

Книга Клинков

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Киглай

Настройки текста
Примечания:
      — Повелевай собой, Киглай! — и в грудь говорившего вонзается странного вида стилет.       Но это не заурядное самоубийство. Если бы у этой сцены были свидетели, они могли бы заметить, что одежда на спине “самоубийцы” цела, хотя клинок был достаточно длинным, чтобы пронзить его тело насквозь.       Если бы гипотетический наблюдатель продолжил слежку, то он бы увидел, как рукоять кинжала исчезает вслед за лезвием, будто бы втягиваясь в тело хозяина оружия.       Впрочем, почему “будто”? Именно это на самом деле и происходит. Клинок, чьё имя является сокращением от звания Король Жизни, завершает ритуал привязки к новому владельцу.       Тот, кто только что отдал свою жизнь этому оружию, получает от него абсолютную власть над самим собой. Теперь он может контролировать любой происходящий в его теле процесс. Хотя эта способность не ограничивается внутренностями его тела — частями, находящимися вне его, но содержащими его ДНК, этот разумный может управлять так же, как и всеми остальными.       Одновременно с обретением полной власти над собственным телом сознание владельца клинка перестаёт быть привязанным к материальному носителю, становясь самостоятельной энерго-информационной структурой. Скорость мышления, более не ограничиваемая скоростью прохождения электрических импульсов по нервным клеткам, вырастает в десятки раз, а память становится управляемой и абсолютной. Настроение и желания перестают зависеть от всяких химических реакций, происходящих в теле, и теперь человек полностью отвечает за любое своё действие и состояние.       Вообще, то, что даёт своему хозяину Киглай, можно назвать всевластием, ведь “Когда изменяемся мы, изменяется мир”, а кинжал делает все изменения контролируемыми и осознанными.       Возможности завладевшего этим оружием становятся невероятно широки: он может бесконечное количество раз восстанавливать своё тело, изменять его, придавая себе любой вид и приспосабливаясь к любым условиям, использовать части своего тела для изготовления различных вещей и мыслить быстрее любого компьютера, просчитывая события на много ходов вперёд и принимая решения независимо от эмоций и собственного самочувствия...       Правда, у этого артефакта есть одно ограничение: если на его лезвие попадёт кровь существа, не являющегося его хозяином, то связь с текущим владельцем прервётся, а тело и сознание оного будут полностью уничтожены.

(Имя и форма клинка выдуманы.)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.