ID работы: 6290766

Книга Клинков

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кусунгобу Нифинсуёу

Настройки текста
      — Отвори врата в Рай, Кусунгобу Нифинсуёу! — и два взмаха: слева направо и снизу вверх.       И перед говорившим действительно появляются Врата.       Вообще-то, каждый человек их видит по-своему: кто-то представляет именно ворота, сделанные из золота и украшенные драгоценными камнями, кто-то видит калитку из сплетённых в изящные узоры серебристых прутьев, для кого-то они выглядят просто прямоугольной аркой с двумя перекладинами, состоящей из света, а перед некоторыми предстают в виде простой деревянной двери, окрашенной в зелёный цвет.       От Врат к человеку протягивается дорожка — ступени из света, ковёр с вышивками, просто тропинка или даже рельсы поезда. Для всех окружающих эта дорожка практически невидима — встать на неё может только тот, для кого она предназначена.       Достигнув Врат, человек исчезает из этого мира, переходя куда-то в другое место. Никто точно не знает, что именно ждёт разумных за Вратами. Считается, что они ведут в то место, время и состояние, в котором этот человек будет счастлив, но проверить это невозможно — никто из ушедших туда не возвращался. А если и возвращался, то не в том обличье, в каком его знали ранее, и уж точно без желания кому-то о чём-то рассказывать.       Со стороны Переход выглядит так, будто человек идёт по слабо мерцающему воздуху, а затем просто превращается в свечение. Кого-то это пугает, кто-то завидует и пытается помешать, но это неважно — с момента появления Врат призвавший их уже не принадлежит этому миру и потому неуязвим.       Сам по себе клинок не очень важен. Он может принимать разные формы и одновременно находиться у большого числа разумных. Если точнее, каждому из живущих предназначена своя версия этого оружия, созданного для облегчения Перехода. Но пользуются им далеко не все — кто-то не хочет, кто-то не понимает и боится, кто-то уходит другим способом… Хотя это не имеет значения: если ты свободен и счастлив, то так ли уж важно, как ты к этому пришёл?

(Имя клинка выдумано.)

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.