ID работы: 6290766

Книга Клинков

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Имагинэ

Настройки текста
      — Собери сказку, Имагинэ… — тихий шёпот, после которого реальность начинает меняться. Эти изменения могут быть яркими и глобальными, а могут незаметными и, на первый взгляд, незначительными — всё зависит от хозяина клинка, от его предпочтений и воображения.       Изначально всё, что создаёт этот кинжал — просто иллюзии. Но его сила не в этом. Особенность этого оружия в том, что оно позволяет превращать эти иллюзии в реальность. Для этого нужно только одно — чтобы кто-то поверил в созданные им миражи.       Его магия работает за счёт различий точек зрения: каждый человек строит для себя свою картину мира и не сомневается в том, что она именно такова, как ему представляется. Поэтому если создать картину, соответствующую его представлениям о реальности, то и воплотить её будет легко. А ведь кое-какие “мелкие” детали могут и отличаться от его фантазий. И этих незамеченных им деталей и аспектов может быть достаточно, чтобы в корне изменить всё.       Интереснее всего получается, когда этот артефакт попадает к создателю историй — ему ведь не важно, какой образ воссоздавать, а значит, придуманные миры и персонажи где-нибудь появляются…       Однако обладание этим клинком таит в себе большую опасность. Первая её часть состоит в том, что страхи и кошмары, в которые ты подсознательно веришь, также могут спроецироваться в реальность. А вторая часть — это искушение: ведь можно попробовать написать сказку для себя, придумать мир, в котором лично тебе будет хорошо. Но тех, кто поддастся этому искушению, ждёт лишь гибель — они теряют власть над кинжалом и остаются вечными узниками своих собственных иллюзий, которые для них становятся реальностью.

(Имя и форма клинка выдуманы.)

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.