ID работы: 6290920

Немного логичности в мире ГП или здравствуйте, сюжетные дыры глубиной с Байкал

Статья
G
Завершён
244
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 363 Отзывы 75 В сборник Скачать

Тайная комната

Настройки текста
Не знаю, насколько еретически прозвучат мои слова, но вторая часть — моя любимая. Я читал её, когда мне было десять лет. В третьей, как мне показалось, экшена маловато, да и книга затянута малость. Вторая же книга очень атмосферная и отчасти страшная. Дозированный нуар очень гармонично вписался в повествование. Роулинг всё ещё пишет с душой, а не потому, что толпа жаждет хлеба и зрелищ. Что ж, разберём косяки. Добби своровал все мои письма и теперь обещает отдать, если я поклянусь не возвращаться в Хогвартс. Обмануть его и сказать, что да, существо, смахивающее на Путина, я не вернусь, а теперь верни мне письма. Не, не слышал. Лучше начну спорить с ним, чтобы Добби снова накрыла истерика.

***

Сова по ночам ухает и бьётся о клетку, наверняка всё загадила. Может, нехай летит куды хочет? Вы забыли? Дурсли же — редкостные мазохисты и с упорством маньяка будут до последнего держать Хедвигу в клетке.

***

Племянник сорвал подписание важной сделки. От него и во все прочие дни одни проблемы. Что бы сделал умный человек? Проводил бы его пинком под зад, но нет, мы будем до последнего удерживать Поттера. И кто мне теперь скажет, что Дурсли — не мазохисты?

***

Рояль в кустах: Уизли прибыли аккурат ночью, будто знали, что Поттера держат взаперти, даже предусмотрительно трос захватили. Интересно, а лебёдки у них в багаже не завалялось? Могло ведь статься и так, что Дурсли переехали и письма попадали уже новым хозяевам дома на Приват Драйв 4.

***

И снова рояль в кустах: братья очень быстро отыскали комнату Поттера.

***

Очкарик, используя летучий порох, попал в очень стрёмное место. А что будет, если я, скажем, чихну или закашляюсь, произнося название и порох рассыпется? Не, я пас. По-магловски добраться куда практичнее.

***

Рояль в кустах: Хагрид как знал, что он потребуется в этих трущобах.

***

Интересно, а что же за стрёмное такое местечко этот Лютный переулок? Что-то типа местных фавелл? Рассадник бандитизма здесь, как-никак, но аврорат даже не чешется о том, чтобы взять сие странное место под контроль.

***

За подбор кадров в Хогвартсе отвечает человек просто фантастически «компетентный» — не удостоверившись в том, что Гилдерой Локхарт — не трепло, назначить его преподом по ОБЖ. Впрочем, любому мало-мальски грамотному магу ясно: Локхарт — брехло кукурузное.

***

Неизвестно, чем руководствовался Малфой-старший, подкинув дневник Тома Реддла Джинни Уизли: в Хогвартсе учится с полсотни таких маленьких глупых девочек, которые никак не связаны с очкариком и их заподозрить сложнее. А впрочем, что мешало подкинуть дневник Поттеру? Вряд ли очкарик отказался бы спросить у умного дневника помощи в выполнении своих дз, а значит, привязался бы к нему.

***

А вот тут даже Роулинг сдалась: ничего бы не случилось, опоздай Гарри и Рон в школу, ввиду того, что случился казус с проходом. Много бы они не потеряли, дождись они старших Уизли. К слову, впервые станционный смотритель обратил внимание, что два долбонавта со всей дури врезались в стену.

***

Мистер Уизли прямо как тот самый «рассеянный с улицы Басейной» — после выходки своих отпрысков, он даже не подумал поставить на «форд» противоугонное заклятие.

***

Рон как-то не догадался, что можно тупо следовать по рельсам, благо никаких транспортных узлов нет. А значит, можно успеть спуститься, скажем, к озеру и набрать воды — целый пакет ирисок сожрали, как-никак, а от них пить хочется.

***

Как-то очень резко машина обрела самосознание. Терминатор какой-то.

***

Поттер и Уизли летали без прав, подвергнув свои жизни смертельной опасности. Но химика волнует только то, что семь маглов видели парящий в воздухе «Форд». Семь человек — это ещё не критично, им ведь можно сказать, что это был всего лишь китайский фонарь или беспилотник. Хмм, может это повод отправить их снова в запретный лес? Не, не слышал: лучше назначу им простой наряд: одного отправлю кубки драить, второго — к Локхарту. А вот за нарушение комендатского часа можно было бы их сплавить в лапы к опасным тварям. Хотя… Свои жизни смертельному риску они уже подвергли, можно и более мягкое наказание дать. (Звук критической ошибки) Понял-понял, опять обнаружена логика.

***

За гриффиндорским ловцом постоянно гоняется бладжер. Остановить игру и расколдовать это орудие? Не, не слышал, нехай себе летает, авось никого больше не заденет.

***

Вырастить кость для мадам Помфри — задача лёгкая, но поправить Поттеру зрение — низзя! Надо блюсти имидж, а то без очков могут и не узнать.

***

Кстати, никого не насторожило, что Локхарт учит детей чему угодно, кроме ОБЖ? Кагбэ предмет нехилой степени важности.

***

Надпись на стене сделана на высоте где-то 2,5 метров. Впечатление, будто Джинни таскала с собой стремянку или умела летать.

***

Нападение на Колина случилось тогда, когда Поттер лежал без кости в руке. У Поттера железное алиби. Рассказать всем и вся что очкарик не при делах? Не, не слышали. Нехай лучшее пуганые хаффлпаффцы продолжат кирпичами срать от одного появления Поттера.

***

За год никто ни разу не обратил внимание на отклонение в поведении Джинни. Также она ни разу не попалась, в отличие от Поттера. Даже близнецы Уизли и ухом не вели, замечая, что Джинни подозрительно часто ошивается на втором этаже, а также в необозначенной части замка.

***

Есть ли смысл в одиночку готовить Оборотное зелье? Не проще ли у Снейпа спереть образец? Впрочем, учитывая некоторые дальнейшие нюансы, я таки думаю, что игра троицы в «весёлого химика» была вполне себе оправданной. (Звук критической ошибки) Ну вот, опять…

***

Для подпольной лаборатории хорошо бы подошла ещё и Выручай-комната. Впрочем, сделаю скидку на то, что о сём месте знали «не только лишь все» ©

***

За полвека никто ни разу не спросил плаксу Миртл о том, кто же её убил. Как-никак, человека исключили из школы по очень серьёзному обвинению.

***

Кстати, никого не смутило, что один кран никогда не работает и на нём выгравирована змея? Том Реддл как-то разгадал, что «сим гадом извести унтермагов в Хогвартсе», стало быть, у него были ориентиры. P.S. Возможно, до реконструкции и проведения водопровода вход в Тайную Комнату был в другом месте.

***

Пары глотков Поттеру и Уизли вполне хватит, чтобы ещё на час продлить действие зелья. Но они сразу выпили всё, не удосужившись даже сперва выяснить, где вход в слизериновскую общагу. Кстати, можно было бы выкинуть крупную проказу и лишить Слизерин баллов.

***

К мадам Помфри привели девчонку, обросшую кошачьей шерстью. Ну ясно же, что она экспериментировала с Оборотным зельем. Спросить об этом? Не, не слышала. К слову, спроси медсестра об этом, возможно, химик бы проверил свои запасы, ведь был один инцидент, когда кто-то из них бросил петарду в котёл. Укради они у химика образец, прокол в виде кошки, в которую превратилась Гермиона, раскрылся бы, и расследование — йок.

***

— Палочка Уизли отвечает катастрофой на самые простые заклинания… Ну надо же! Химик впервые обратил на это внимание. Не оттого ли, что Уизли имеет нехилые шансы нанести тяжёлые травмы себе и окружающим? Медицинских знаний Снейпа может оказаться недостаточно и как не крути, спросят с Локхарта и Снейпа за халатность. А вызывать мадам Помфри для подстраховки как-то не комильфо.

***

Хагрид просто «предобрый» старикан: отправить мальчишек в логово хищных пауков.

***

Гарри ни разу никому, окромя друзей, не рассказал о странном дневнике некоего Фомы Фомича Реддла, который появился в заброшенном сортире после затопления, при том, что прошлый потоп ознаменовался окаменением миссис Норис.

***

Плакса Миртл ни разу не услышала, как кто-то шипел у умывальников.

***

Ещё один рояль в кустах: «форд» прибыл аккурат в тот час, когда Гарри и Рона окружили пауки.

***

Никто ни разу не проверил, что же, мать-перемать, сжимает Гермиона в руке.

***

Есть основания предполагать, что Малфой-старший подкинул дневник Джинни. Капнуть ему сыворотки правды? Не, не слышали.

***

Как-то очень уж подозрительно произошло освобождение Добби. А если хозяин прикажет ему просто разобрать вещи? Он тоже будет свободен?

***

Мне кажется, или Люц попытался заавадить Поттера? Ну да, дайте мне, окаянному, пожизненный срок за убийство, я ведь так хочу в Азкабан! Давно меня по подозрению в терроризме и бандитизме не допрашивали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.