ID работы: 6290920

Немного логичности в мире ГП или здравствуйте, сюжетные дыры глубиной с Байкал

Статья
G
Завершён
244
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 363 Отзывы 75 В сборник Скачать

Узник Азкабана

Настройки текста
Говоря фикбуковским языком, «Узник Азкабана» — неплохой такой ангст. Одновременно, с этой части началось пробивание глубоких сюжетных дыр. Не буду говорить про лже-Скэбэрса, крысу Рона, ибо до меня уже тысячу и один раз было упомянуто об том, как это Дред и Фордж не заметили сию странность. Итак, начинаем. Питер прекрасно знал, что зекам в «Белом Лебеде» Азкабане дают читать газеты. Однако спокойно фоткается в Египте вместе с семейством Уизли, не опасаясь, что Сириус может узнать его, а на животных дементоры не реагируют. При этом надеяться, что Сириус уже умер, находясь в тюрячке особого режима, как минимум недальновидно — он поддерживал свой разум в норме тем, что должен отомстить Питеру, а дементоры злость не сосут.

***

Наконец-то до Дурслей дошло, что можно выпустить сову, чтобы не ухала и не металась по ночам! (Звук критической ошибки)

***

Применение магии вне школы запрещено. Но если очень хочется, то можно, благо ещё три свидетеля надувания было.

***

Из «Белого лебедя» Азкабана сбежал преступник, обвиняемый в теракте, унесшем жизни 12 человек. Вероятно, охотится на Поттера. Усилить патрули? Не, не слышали.

***

Наконец-то до Дамби дошло, что надо назначить на должность препода по ОБЖ человека сведущего! (Кстати, в фильме, когда он дрых в одном купе с троицей, перед ним стояла полупустая стеклянная бутылка с чем-то прозрачным. Вы смотрите-ка: препод, а позволяет себе пьянство!

***

Поттер лезет к Церберу? Пох. Летает на машине без прав и нелегально занимается экспериментами по химии? Да лан, с кем не бывает)) Собрался в Хогсмид за бухлом без подписи его опекунов? Вы что?! Как так можно?! Прыщи ещё пойдут и сыпь от диатеза! Вот если бы он решил поохотиться на беглого террориста, тогда ладно, мы бы и ухом не повели.

***

Удивительное совпадение: вокруг Хогвартса бродит чёрный лохматый пёс, а также замечен беглый террорист. Хмм… Может, как-то связать эти два факта? Не, не слышали.

***

Петтигрю в образе крысы на карте Мародёров отображается. А вот Сириус Блэк — ни-ни!

***

Сириус просто гуру в планировании операций: аккурат перед полнолунием утащил Рона в Визжащую хижину.

***

Питер не сделал в хижине ни одной попытки сбежать. Ну как, дождусь бывших друзей и нехай меня расстрэляют, как врага народа.

***

Гиппогриф удивительным образом понимает человеческий язык, хотя, по идее, только команды осознавать должен.

***

Гиппогрифа надлежит казнить. Оставим-ка эту зверушку у хижины сердобольного великана, авось не освободит по пьяни или по зову сердца.

***

Петтигрю того и гляди куда-то майнёт. Надо оглушить его и перенестись во времени, чтобы с Сириуса сняли обвинения

***

Ученице легко и непринуждённо одолжили сверхценный артефакт, зная, что она склонна нарушать правила

***

А теперь, режиссёр «Пункта назначения», к барьеру! Как мы знаем, маховик времени способен лишь отсрочить смерть на определённое время. Но позже человек примет ещё более страшную смерть. Сие правило распространяется на Сириуса, но никак не на Бакбика.

***

Вообще-то фильмы, вроде как, не канон, но этим театром абсурда надо поделиться: гиппогрифа увели из-под носа у Фаджа и палача. Причём Гарри и Гермиона находятся в паре шагов от них. Это ж просто «Вер а ю?! Вер а ю дисапиар?!» ©

***

Люпин отобрал карту у очкарика, но не сделал попыток найти Петтигрю при том, что последний не подозревал ещё о том, что преподу по ОБЖ всё известно. Хотя, возможно, Петтигрю «что-то подозревал» © и слинял на пределы Хогвартса. Непонятно, правда, что его назад потянуло — уж не желание ли побегать от Крукшанса (кота Гермионы)?

***

При столь «блестяще» спланированной операции Питер сбежал. Ну кто бы мог подумать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.