ID работы: 6290920

Немного логичности в мире ГП или здравствуйте, сюжетные дыры глубиной с Байкал

Статья
G
Завершён
244
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 363 Отзывы 75 В сборник Скачать

Кубок Огня

Настройки текста
В эту ночь Джо плохо спала. То и дело ей являлось лицо Джорджа Мартина. Хитро пришурив глаза, писатель наблюдал за ней. Как ни пыталась Джо уйти, без толку. Вдруг с Мартина слетела фуражка, он обнажил клыки и, бросившись на Джо, впился ей в плечо… Тотчас проснулся муж Джо. — В чём дело? — недовольно спросил он. Жена ещё никогда не будила его своими криками, так что это было в диковинку. — Э… Дурной сон, — ответила Джо и тотчас почувствовала на своём плече что-то липкое и тёплое. Кровь! Но откуда? Торопливо вскочив, Джо быстро метнулась в ванную и, промыв рану, наложила повязку. Но шрам и не думал заживать. Всякий раз, когда приближалось полнолуние, он неприятно саднил. Джо ощущала непреодолимое желание кого-то убить, замучить. У неё в столе давно лежала тетрадь с черновыми набросками четвёртой книги о Гарри Поттере. И вот, когда наступило полнолуние, Джо вскочила с кровати и, издавая странные звуки, похожие на рёв и вой одновременно, расшатанной походкой отправилась в кабинет. Волосы её были взъерошены, глаза горели, а изо рта торчали острые клыки. Включив торшер, миссис Роулинг достала тетрадь и стала исступлённо писать продолжение. — Убить… Убить!!! — рычала Джо. Она надеялась хотя бы на время унять боль шрама, оставленного Джорджем Мартином. Какой-то странный портал: валяется башмак посреди поля. А если его какой-нибудь магл прикарманить решит? Или, скажем, ворон-барахольщик унесёт?

***

Террористы напали на лагерь болельщиков, вызвав при этом чёрную метку. Что делает аврорат? Правильно — сидит, сложа руки.

***

Кто же покусал Дамблдора? Он снова остановился на кандидатуре человека сведущего, который как раз может научить детей чему-то на уроке ОБЖ!

***

У Кубка Огня просто-таки фантастическая система защиты — простой Конфундус легко одурачит барьер.

***

Ага, сыворотка правды. Ещё одна дыра. Скольких террористов можно было бы расколоть, сколько невинных оправдать… Но нет, продолжим по старинке — «мельницей». А если кто-то ни за что сядет в «Белый Лебедь» Азкабан, нам пох.

***

Поттер ни разу не обратил внимание на то, что имя «Бартемий Крауч» на карте дублируется.

***

Шизоглаз слишком часто прикладывается к фляжке. Это как минимум повод заподозрить, что в свой тыквенный сок он чутка крепкого шотландского пойла капнул.

***

Препод превратил стундента в хорька и откровенно мучает животинку. Может хотя бы выговор ему сделать? Не, не слышал — мы химику за необъективность выговора не делаем, чего нам теперь преподу по ОБЖ за его опыты делать выговор? Ну убил бы, нам пох.

***

Члены жюри Турнира Трёх Волшебников — директора школ-участников, за исключением комментатора Людвига Бэгмена. Они не будут своим завышать оценки и опускать соперников! Чесна-чесна! А приглашать незаинтересованных лиц из Колдовстворца, Уагаду, Кастелброшу? Нет, что вы! Незаменимых людей нет! Кроме… Кроме директоров школ-участниц.

***

А вот это есть не что иное, как рояль в кустах — как-то очень уж многое совпало, когда Муди бросил клочок с именем Поттера в кубок. Он ведь мог ненароком выбрать и кого-то из Хогвартских студентов, а может и из Бобатона, а то и Дурмстранга. Болгары-то все бросили. И мне лично понятно возмущение болгар и французов — тут попахивает читерством со стороны Хогвартса. Назначить повторную церемонию отбора хотя бы? Не, не слышали.

***

За год у Крауча была тысяча и одна возможность по-тихому устроить Гарику Яковлевичу встречу с Фомой Фомичом. Но нет, я буду до конца тянуть резину.

***

На уроке ухода за зверьми просто-таки фантастические меры безопасности — соплохвосты могут кого угодно обжечь, но рядом даже фельдшера нет. То-то бы наш Онищенко охренел, оказавшись в этой школе. Закрыли бы её в первый же день.

***

Отрепетировать первый тур? Не, не слышал. Кстати, никого не смутило, что в этом турнире любой может коньки отбросить в первом же туре? Ну что вы, мы заботимся о детях, Хогвартс безопасен, мамай клэнусь.

***

Витёк, Флёр и Седрик наверняка думали, глядя на кульбиты Поттера на метле: «А что, так можно было?!» Разумеется, читерство в виде заступа за пределы арены сошло Поттеру с рук. Вы уж меня извините, но тут я понимаю дядю Игоря, занизившего очкарику баллы до четвёрки.

***

Поттеру сошло с рук даже применение допинга в виде жаброслей. А представьте себе, если бы Добби что-то напутал. Он бы опять оказал Поттеру медвежью услугу.

***

Фильм не канон, но… Впервые преподы организовали нормальный досуг школярам, пригласив рок-группу. А ведь случайся такое чаще, может и не лезли бы они к Церберу или к змеям в пасть.

***

А вот каминный скайп тоже подарил нам множество сюжетных дыр. Удобное средство связи, но мы по старинке — письмами, да совами. Кстати, и портреты неплохая такая система пейджинга. Но маги используют это лишь в самых крайних случаях.

***

Сириус сказал, что Крауч-старший холодный человек, отправивший сына в «Белый Лебедь» Азкабан. Ага, человек не посчитал нужным покрывать сына, причастного к терроризму, бандитизму и многочисленным убийствам. Вообще козёл.

***

Крауч-старший, сбросив с себя империус, даже не потрудился оставить записку и закономерно встретил свою смерть, ничего не успев сказать.

***

Интересно, все участники купались в ванне для старост? Надеюсь, пароль хоть сменили потом?

***

Как всегда, Волдя занят чем угодно, кроме попыток ухайдокать очкарика. Ну кто бы мог подумать, что Поттер опять улизнёт?

***

Поттер принёс с собой труп. При этом кричит, что Волдеморт вернулся. Может, это повод допросить его с применением сыворотки правды? А то ещё возникнет ощущение, будто это очкарик убил конкурента.

***

За год ни у кого не возникло и тени подозрения в том, что казачок-то засланный Муди — не настоящий. Кстати, что мешало Краучу заколдовать настоящего Шизоглаза и дать ему соответствующие инструкции? Неудивительно, что такой ценный диверсант в итоге попался и был приговорён к расстрелу поцелую дементора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.