ID работы: 6290920

Немного логичности в мире ГП или здравствуйте, сюжетные дыры глубиной с Байкал

Статья
G
Завершён
244
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 363 Отзывы 75 В сборник Скачать

Орден Феникса

Настройки текста
Эта книга подарила нам множество колоритных женских персонажей, кои весьма лихо разбавили сюжет. Это и Тонкс, и Луна Лавгуд, местный фрик с рентгеновскими очками (тут должна была быть шутка про Терминатора, но я её вырезал), ну и, конечно же, Белла Лестрейндж. В фильме она так и вовсе была безгранично обаятельна, благодаря Хелене Бонем Картер, в книге она, конечно, попротивнее будет. А фразу Поттера «Извините, профессор — я не должен лгать!», когда Амбридж схватили кентавры, я отношу к личному хит-параду. Конечно, книга малость затянута. Слишком большие паузы, есть главы и вовсе «ниачом», но в целом, это весьма атмосферная вещь. А вот фильм, вернее, персонаж Дэна Рэдклифа, у многих вызвал негодование — Дэн был деревянный, он даже не пытался играть. Ходили слухи, что он бухал, как скотина и приходил на съёмочную площадку, отравляя воздух в студии перегаром. И знаете, похоже, что так оно и было. Но при этом, как ни странно, Рэдклиф, когда не пытался даже играть, выглядел куда более естественным, чем в первых частях. Правда некоторые косяки я бы таки выделил. Поттер исключён «за применение магии в присутствии магла». Постойте, вы о каких маглах? Об тех, что созерцали внезапный рост поросячьего хвостика у своего сынка? Или об тех, что на следующий год видели парящий в воздухе торт? Или об тех, на чьих глазах надули родственницу? Или об тех, чей сын давился собственным языком, вытянувшимся метра на два в длину? Или об тех, что сейчас созерцают вопиллер? Да, ребята, долго же до вас доходит.

***

В Минмагии сидят откровенные коллаборационисты. Эдакий аналог Виши. Может, стоит озаботиться созданием хотя бы нескольких отрядов сопротивления? Нет, что вы — создадим один лишь Орден Феникса, и так сойдёт.

***

Дамблдор ни разу не потрудился хотя бы через посредника намекнуть, что их переписку с Поттером, возможно, отслеживают. А что, нехай очкарик строит воздушные замки.

***

В Хогвартсе ОБЖ преподаёт гауляйтер от Минмагии. При этом она не стесняется никаких средствов для взятия школы под контроль. Хмм… может, это повод намекнуть химику, чтобы уничтожил или перепрятал запасы Сыворотки правды? Или хотя бы подменил её суррогатом? Не, не слышал.

***

Гауляйтер Амбридж уволила препода по абсолютно не нужной и бесполезной дисциплине. Вот горе-то!

***

У нас в рядах потенциальный стукач. Может, не стоит брать её в партизанский отряд? Мариэтта нас с полпинка заложит полицаям. Не, не слышал.

***

У Поттера полноценный партизанский отряд. Но ни одной, мать его, вылазки против Амбриджских полицаев.

***

А вот и ещё один косяк: Дамблдор смог оперативно организовать спасение Артура Уизли, благодаря портретному пейджингу. Что мешает магам столь же успешно использовать оные портреты для коммуникаций? Их-то точно никто не собьёт, как Хедвигу в своё время, хорошо хоть имя адресата сменить додумались.

***

Амбридж схватили кентавры, кабинет гауляйтера пустует. У очкарика есть шанс с помощью камина добраться до Минмагии и подключить заодно остальных партизан. Не, не слышал — лучше на фестралах полетим и поспеем аккурат к прибытию зондеркоманд Волдика.

***

Минмагии просто проходной двор — подростки без труда проникают в Отдел тайн и устраивают настоящий разгром.

***

Рояль в кустах: палочки Дамблдора и Волдеморта хотя и имеют разную фактуру, но опять же лучи их соединились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.