ID работы: 6291499

Stockholm syndrome

Гет
NC-17
В процессе
442
_Linst_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 169 Отзывы 78 В сборник Скачать

chapter 3. salvation from loneliness

Настройки текста
Полная расслабленность накрывает тело, и в голове совершенно пусто. Любая мысль на тему движения сию секунду словно растворяется в воздухе, и делать ничего не хочется. Не просто откладываю что-то «на потом»: элементарное не знаю, за что взяться. Сил хватило только забраться под одеяло: даже шторы висят в неизменном положении, давая шанс свету наполнять комнату. Внезапная усталость, и веки кажутся невозможно тяжелыми. Чувствую каждой клеточкой тела, как время останавливается: ничего не происходит, совершенно ничего. Только мое замерзшее тело, сердце, выбивающее неизменный ритм, холодная комната и тишина, окутывающая и заполняющая изнутри. В памяти всплывают события этой ночи, и изо рта вырывается короткий всхлип. Забираюсь с головой под одеяло и сворачиваюсь клубочком, стараясь хотя бы мысленно абстрагироваться от этого… ночного недоразумения.

***

— Приезжай, — шепчу в трубку одно-единственное слово — почти безмолвный призыв о помощи. Не долго думая, бросает только короткое «Скоро буду», и из динамиков раздается громкий сигнал завершения вызова, раскатываясь в голове болезненным эхом. Создается ощущение, будто по голове паутиной расходятся трещины. Из легких вырывается сдавленный кашель, сильно обжигая горло. Не сразу сообразив, набираю сообщение: «Зайди еще в аптеку, пожалуйста, дома ничего от кашля нет» — и рука без сил опускается на подушку, соскальзывая по холодной ткани на одеяло.

***

Мысли накладываются одна на другую, словно бушующие темные волны во время шторма, и захватывают разум в ловушку стихии. Если даже судьба преподносит просто невыносимые испытания, как можно отрицать очевидное: я неудачник. — Давай, Нелли, добей себя, больше самокопания, — любимая фраза брюнетки — комментарий к моему внешнему виду — зачастую произносимая с осуждающим тоном, задевает за живое. Мое окружение, в том числе и Крис, знает о проблемном соулмейте. Лишний раз упоминать его в негативном ключе нет желания: в груди все сжимается. Становится тяжело, будто на шее висит неподъемный груз. Может, это груз ответственности за мою судьбу. За конкретного человека, который меня… убить собирался? Шумно выдохнув, перевожу взгляд на стеклянную дверцу кухонного шкафа. — Черный или зеленый? — тихо спрашиваю, не поворачиваясь к ней лицом: не хочу смотреть ей в глаза, потому что чувствую, как в ней все закипает. По крайней мере, становится легче, когда ощущается какая-никакая поддержка. Чье-то присутствие рядом. — Держи. Протягиваю кружку с горячим чаем и сажусь напротив. Думать в таком состоянии тяжело: в голове каша. И как ей преподнести то, что произошло? И стóит ли? Никаких лишних вопросов со стороны подруги и никаких объяснений — с моей. Наверное, мы посидим какое-то время в тишине, а после попрощаемся. Никаких ярких событий и всплесков эмоций, но на душе станет ощутимо легче. Пройдет еще немного времени, и жизнь снова пойдет своим чередом: парень ясно дал понять, что мы больше не увидимся. По крайней мере, ему этого не нужно. Рано или поздно воспоминания о юноше в синей маске перестанут приводить в ужас, а его портрет станет размытым пятном в памяти. Но я же встретилась со своим соулмейтом. Это уже поражает, ведь некоторые и к концу жизни не имеют ни малейшего представления о том самом идеальном человеке. Смысл существования может быть и в другом, не только в «идеальной» любви. Да и кто сказал, что в него ты влюбиться должен? Может, просто приятный в общении человек. Приятный, как друг. Не значит это ничего. Бред.

***

Поднимаюсь из-за стола и, шумно выдохнув, делаю шаг к выходу из кухни. В ту же секунду ногу пронзает острая боль, колени подкашиваются, и до моих ушей доносится душераздирающий вопль. С грохотом падаю на пол, схватившись руками за рану и больно ударившись головой о стену. По ноге струится алая кровь. Стараюсь не шевелиться и сильно жмурю глаза, зажимая рану руками, будто бы это поможет. Слышу, как подбегает Крис. Стискиваю челюсти, отчего зубы неприятно скрипят. Она произносит мой адрес. Ногти впиваются в кожу, оставляя красные следы. Не вижу: просто чувствую, ведь не раз от боли судьбы сжимала руки в кулаки так, что ногти впивались в кожу. Прекратите! Прошу, хватит! Ощущаю под ладонями пульсацию. Щека начинает гореть, словно по ней резко провели лезвием. Все происходит, будто покадрово. Открываю глаза, и передом мной сидит Крис, сжимая мои запястья. Снова моргаю. Боль по-прежнему пронзает тело. Пол в крови. Стараюсь выровнять дыхание и прикрываю глаза. Хочется кричать, и изо рта вызывается сдавленный стон. Чувствую, как под ладонями оказывается какая-то грубая ткань, туго облегающая рану. Еще больнее. Звук домофона. Приближающиеся шаги. Запах аптечки. Незнакомые голоса. Расплывчатые силуэты людей. Руки непроизвольно опускаются на пол, и открыть глаза становится проблематично. Все закончилось?..

***

Со слов Крис, после того, как по телу прокатилась волна боли, на теле начали появляться раны, одна за одной: от небольших царапин до глубоких порезов. Или не порезов, черт их знает, но выглядело, будто ножом по коже непрерывно водили. И надавливали периодически. По всей видимости, мой организм ничего лучше не придумал, кроме как от болевого шока (или от потери крови, что вполне ожидаемо) передохнỳть и уйти в отключку. Далее покадровая смена картинок: люди в белых халатах, подъезд, размытые края и четкий белый потолок. И одна-единственная мысль в голове: «Что с ним опять случилось?»

***

Какое-то время прошло с этого момента. День сменялся ночью и в этом духе. Одни сутки были похожи на другие. До ужаса банально, скучно и монотонно. Глубокие раны сменили царапины, а бинты — пластыри. — Нел, — негромкий выдох в мою сторону, и слышу шлейф приятного аромата шоколадкой конфеты. — Ясно. Подруга отводит взгляд в сторону, давая понять, что она недовольна моим игнором. Ее тактичность всегда меня удивляла: она просто ждет, пока я дам знак, что готова слушать. Отпиваю крепкий чай из кружки и коротко киваю. — И, в общем, тот парень, про которого я тебе говорила в больнице, — в глазах сверкает огонек, и она тут же отводит взгляд, — он, оказывается, граффити увлекается. Кажется, в ее голове это звучало более торжественно. — Интере-есный… — задумчиво растягивая звуки, вновь делаю глоток из кружки. — Это тот… твой соулмейт? — Угу, — и вновь опускает взгляд. Выдавливаю из себя улыбку, стараясь создать видимость радости. Она давно такой счастливой не выглядела… А мне опять не до того.

***

Прошла неделя? Две? Больше?.. И все-таки я не могу перестать думать о случившемся: события так сильно выбили меня из колеи, что вернуть привычный ритм кажется невозможным. Что говорить, если не получается элементарно поддерживать диалог. Разум давно заполнили мысли о парне в синей маске; парне, чьи глаза не просто пугают или завораживают, а внушают настолько дикий животный страх, что забываешь обо всем, даже месте, где находишься; пронзающем до костей холоде… Тогда я едва могла вспомнить свое имя. До сих пор понять не могу, как мне хватило смелости коснуться его грубой и слегка шершавой, судя по всему, обветренной кожи. Как правило, человек, не желающий покидать твои мысли, является источником ярких эмоций. В моем случае, эмоции яркие и очень живые. Я бы сказала, даже слишком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.