ID работы: 6291499

Stockholm syndrome

Гет
NC-17
В процессе
442
_Linst_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 169 Отзывы 78 В сборник Скачать

chapter 8. guardian angel

Настройки текста
Уже зайдя в подъезд, со спокойно душой выключаю телефонный фонарик и нащупываю в кармане связку ключей. Пройдя несколько этажей, останавливаюсь у двери в свою квартиру. По лестничной клетке легким эхом разлетаются чьи-то шаги. Оборачиваюсь, чтобы успокоить свою паранойю, а заодно поприветствовать соседей. И тут же в ужасе замираю, прижимаясь спиной к двери. С лестницы, ведущей на следующий этаж, медленно спускается парень — копия рисунка Крис, только цветная копия и чересчур реалистичная. И очень сомневаюсь, что Даниэль решил навестить меня из лучших побуждений. Ощущаю, как широко распахиваются от страха глаза и слегка размыкаются губы. Я физически не успею достать ключи или убежать. Черт возьми. Сердце начинает быстро-быстро биться, а коленки слегка подкашиваются. Делаю шаг в сторону лестницы, ведущей вниз, не переставая держаться за стенку, и, надеясь черт знает на что, рывком, оттолкнувшись от стены, совершаю прыжок в попытке убежать. Вскрикнув от внезапной боли, вновь замираю. Грубо, не разворачивая меня, притягивает к себе за волосы. — Как негостеприимно, Нелли, — негромкий холодный тон вызывает новую волну паники, и дрожь в теле заметно усиливается. Мгновение, и я в прямом смысле лечу вниз по треклятой лестнице. От страха зажмурив глаза, стараясь прикрыть лицо руками и мало-мальски сгруппироваться, с грохотом приземляюсь на последних ступеньках, и боль, словно множество копий, пронзает все тело, отдаваясь звоном в ушах. Пока разум еще не заполнил страх, с трудом поднимаюсь, опираясь ладонями о ледяной бетонный пол: нужно хотя бы попытаться убежать. И, придерживаясь руками за перила, постепенно встаю на ноги. Как же болит голова. Как же все плывет. Я не слышала, как он подошел. И заметила, когда он, с силой схватив меня за шею, развернул к себе лицом, заставляя смотреть на его чертовски странные маску и очки. Более-менее сфокусировавшись, замечаю, что образ парня не выглядит пугающим: светлая цветная толстовка и самые обыкновенные джинсы. Только вот узнала я о нем, кажется, больше, чем должна, а оттого стала прекрасным свидетелем по делу о смерти Крис и легкой добычей в руках маньяка. Машинально, стараясь освободиться, накрываю его холодную руку, сжимающую мое горло, своими ладонями. Страх начинает туманить рассудок. Стойте-ка… Подъезд. Люди. Трезво понимая, что сейчас шансы выжить крайне малы и терять почти нечего, кричу так громко, насколько это возможно в моем положении, буквально кончиками пальцев цепляясь за тонкие ниточки жизни, легко ускользающие из-под рук. — Ах ты ж сука… — процедив сквозь зубы, касается холодным металлом моего лица, и я замираю. Несильно надавив на щеку, ведет лезвие в сторону. Звук открывающейся двери… Шаги с верхнего этажа. Сосед, мужчина лет сорока пяти, направляется в сторону выхода из подъезда. Парень резко опускает руку, прячет нож-бабочку в карман и надевает капюшон. Все происходит настолько быстро, будто эта тактика доведена до совершенства. Отчего-то юноша уверен, что я не скажу ни слова и не попытаюсь убежать. Неужто думаешь, что так хорошо меня запугал? Да меня от одного взгляда моего соулмейта в дрожь бросает сильнее, чем от твоего ножа, придурок. — Какие-то проблемы? — Иди куда шел, — вновь грубый ледяной тон юноши заставляет вздрогнуть от неожиданности. И все-таки страх не отпускает так просто. Это мой шанс. Воспользовавшись ситуацией, увернувшись от руки Даниэля, вновь рывком бегу к выходу из подъезда, оттолкнув только что открывшего дверь мужчину, в сторону. Тот самый момент, когда инстинкты самосохранения дают о себе знать. Только вот после удара об пол голова начинает кружиться и картинка перед глазами плывет. Время будто стало течь медленнее. Чувствую, как сбивается дыхание и тяжело становится передвигать ноги, но не останавливаюсь. Если сейчас успеть завернуть за угол, можно просто спрятаться. Резкий рывок в сторону. Чья-то рука в кожаной перчатке внезапно накрывает мое запястье, а другая — рот. Сердце начинает биться чаще, и от сковывающей движения паники не смею пошевелиться, поддаваясь манипуляциям. Крепко держа за талию, прижимает мою спину к своей груди, по-прежнему не отпуская рот. Неужели те самые перчатки… Джек? Даже не заметила, как мы оказались за тем углом, где я хотела спрятаться: слишком отвратительно чувствую себя, слишком едет картинка. Усталость внезапно накрывает с головой, а перед глазами начинают появляться темные пятна, все начинает как-то гаснуть, и тело совершенно не слушается.

***

Постепенно приходя в сознание, ощущаю, как ком подступает к горлу, и тут же принимаю вертикальное положение, широко распахивая глаза. Тяжело дыша, прикрываю рот ладонью и, прокашлявшись, настороженно поднимаю взгляд с деревянного, будто давно обгоревшего и местами сгнившего, пола на обугленную стену с когда-то светло-серыми обоями. Небольшая комната освещается с улицы. Если не ошибаюсь, сейчас раннее утро. Перевожу взгляд в сторону и замечаю сидящего рядом Джека, спиной опершегося на стену. Картинка беспрерывно смазывается, и голова начинает кружиться, а тошнота тут же подступает к горлу. Согнув ноги в коленях, опираюсь на них локтями и, прислонившись спиной к стене, накрываю лицо руками. Только приоткрыв рот, издаю негромкий непроизвольный стон и снова смыкаю губы. Отвратительное ощущение. В голове всплывают события вечера, правда, легче от этого не становится: голова по прежнему идет кругом. — Домой тебе идти не лучший вариант: он будет ждать тебя где-то поблизости, — негромкий голос парня заполняет комнату, нарушая почти идеальную тишину. — Идея таскаться за тобой мне тоже не улыбается. Думать совершенно не получается, и ни единого вывода после услышанного сделать мне не удается. Лишь понимаю, что рук почти не чувствую от холода. Пусть весна уже вступила во владения, ночи по-прежнему остаются холодными. — Я мог просто убить его, если бы за ним не стоял безликий. — Безликий… — Не в силах сформулировать ни единого полноценного предложения, шумно выдыхаю и приоткрываю глаза. Если не двигаться, картинка статична. — Убить… — Вроде демона: высокого, тощего, без лица, с кучей прокси — убивающих для него людей, — говорит лаконично и поворачивает лицо на меня. — Подай сумку. Проскользнув по полу взглядом, замечаю черный рюкзак. Вот, на чем я спала. Медленно, опираясь одной рукой на стену, протягиваю рюкзак Джеку и снова возвращаюсь в исходное положение. Звук молнии… Теперь он, должно быть, погружает руку в открытый отдел сумки и, негромко шебурша, что-то ищет. Звук, будто о пластик что-то часто-часто ударяется, а затем — шелест фольги или чего-то подобного. Глаза по-прежнему прикрыты. Приближающиеся шаги, эхо от которых прокатывается по полу, а затем легко ударяется о стены. Неожиданно накрыв мои руки своими, достаточно грубыми и очень теплыми, убирает их от моего лица. Слегка вздрагиваю и резко открываю глаза. Дыхание будто перехватывает. Присев на корточки напротив меня, видимо, заранее отложив маску и сняв перчатки, кажется, устремляет взгляд мне прямо в глаза. Не отпуская, поворачивает мою руку ладонью вверх и пересыпает из своей, по всей видимости, небольшую горстку таблеток и следом протягивает бутылку с водой. — Давай, пей. — Что это? — произношу хриплым голосом, по-прежнему не смея оторвать от его лица взгляда, продолжая всматриваться в когда-то пугающие темные глаза. — Сильно действующие обезболивающие, — ничуть не раздражаясь от моего глупого вопроса и какой-то заторможенности, негромко отвечает и смотрит как-то выжидающе. — Все-таки вести тебя домой придется.

***

Кожей чувствую, как становится теплее, и холодные из-за долгого пребывания на улице вещи будто сами собой исчезают. Начинает слегка пощипывать щеки. Открываю глаза, и снова смазанная картинка. Яркий свет. Тело совершенно безвольно падает, и сквозь туманную пелену доносится уставший, но бесконечно возмущенный мужской голос. Не удивлюсь, если мое воображение его слегка искажает. Что он говорит? Прямо над ухом сбитое дыхание… От теплого напора воды волосы постепенно намокают, и на дне ванной образуется светло-красная лужица. И как я не заметила раньше кровь на затылке? Чьи-то руки грубо скользят по лицу и волосам. Мороз по коже. Как глупо, должно быть, выгляжу… как глупо. Притягиваю колени к груди. Из одежды только намокшая облегающая футболка и нижнее белье. Мягким полотенцем несколько раз проводит по волосам и, положив мне на плечи, оборачивает тело. Нецензурно выругавшись, снова берет контроль надо мной, крепко прижимая к себе. Чтобы не упала, конечно. Мягкая подушка оказывается под головой, и привычное одеяло скользит по влажной оголенной коже. Как мы дошли до дома? — Джек?.. — произношу на выдохе вновь как-то неосознанно. И голос становится каким-то хриплым. Понять не успеваю, как он от моей футболки и белья нижнего избавляется. И в памяти будто провалы. Тепло. А я-то наивно думала, что в моей жизни ты появишься нескоро. Однако… Как вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.