ID работы: 6291580

Сирень на твоём окне

Фемслэш
NC-17
Заморожен
8
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Роковой вечер.

Настройки текста
Вечер был удивительным: некогда золотистое, сейчас солнце бросало алые лучи на крыши домов и здания. Море было неспокойно. Неприятная жара заставляла прохожих ослаблять тесные воротники: кому-то дозволялось делать это полностью, а кому-то - максимум до бантика бюстгальтера. Раскаленный асфальт источал неприятный токсичный запах, словно расплавляясь на столь жестоком солнце. Между домов промелькнула чья-то изящная фигурка. Стук каблуков об асфальт разрежал напряженную обстановку Рима. Присмотревшись, можно было понять, что это была Ривма. Не смотря на жару, девушка спешила к своей любимой Мэй. В жизни девушки появился смысл. Ей хотелось спешить домой после работы. Ей хотелось проводить все выходные дома с чашкой кофе, а не шляться с кем и где попало. Ей хотелось жить, ведь смысл её жизни, её маленький лучик надежды, солнца и света в этом мире теперь имел имя - Мэй Клаус. POV RIVMA Одна ступенька, две ступеньки, резкий поворот вправо, прыжок через клумбу, обойти колодец… хлопнуть дверью дома, заскочить внутрь и отдаться свежему дыханию кондиционера… скинуть всю одежду ещё в прихожей, и пройти нагой в кухню за чашкой чая. Обнять Мэй, поглазеть очередной глупый фильм, заснуть и проснуться с ней. Это было идеальной жизнью для меня, о большем я и мечтать не смела. Традиция быть счастливой прочно укоренилась в моей жизни и не собиралась оттуда уходить. Первый этаж, второй третий… минуя ступеньки, прыгая через одну-две, заносясь на поворотах, оступаясь, я спешила к Мэй. Странное чувство того, что если я не потороплюсь прямо сейчас, она исчезнет, не покидало меня ни на секунду в течение этого времени. Но, прижав дверь своим телом, судорожно повернув ключи в замке и распахивая дверь я оставляла все страхи позади, ведь Мэй уже ждала меня, стоя в дверях, вся заляпанная, в яйцах, муке и корице. Она обыкновенно смеялась над моим красным от бега лицом и растрепанной прической, но всегда обнимала, оставляя следы муки на моей одежде. Сомнения насчёт пребывания Мэй дома в тот роковой день не были напрасны. В тот вечер я быстрее обычного спешила домой. Непонятная тревога охватывала меня, заставляя трястись, словно от лихорадки. Распахнув дверь, я сжала ручку двери. Никого. Полная тишина. Так и не закрыв дверь, я прошла в комнату. Но никого не было и там. Более того, не было даже намека на то, что в последние пару часов там кто-то был. Вещей Клаус не было. Запаха пирога с яблоками и корицей не было тоже. На негнущихся ногах я прошла в небольшую темную прихожую, когда моё внимание привлек клочок белой бумаги, прикрепленный к зеркалу смешной скрепкой с пингвином. Дрожащими руками я сняла записку с зеркала, вчитываясь в каждую буковку, выведенную каллиграфическим почерком моей девочки. Она писала не очень аккуратно в этот раз, видимо, торопилась. "Извини, что так получилось. Я не люблю тебя. Это неправильно. Я думаю, будет лучше, если мы больше не встретимся. Будь счастлива, Мэй" POV AUTHOR Слёзы, смешиваясь с тушью, неудержимо побежали по бледным щекам Ривмы. Издав тихий стон, она медленно осела на пол, оставляя чёрные дорожки на стенах. В голове крутилась лишь одна мысль: почему? POV MAY В тайне от Ривмы, я давно положила заявление об уходе на стол директора фирмы, в которой я работала. Билеты в Испанию давно лежали между моими вещами в шкафу, а самое необходимое было сложено в чемодан ещё за 3 дня до отъезда. Благо, итальянский не был единственным языком, который я знала. Меня ждал домик на берегу моря и высокооплачиваемая работа. Меня ждала, как может показаться, счастливая жизнь, но это было не так. Я действительно любила Ривму. Больше жизни. Я любила её светлые пряди, её густые ресницы и голубые глаза, тёплые только для меня одной. Я любила её смех, он был невероятно заразителен и звонок. Я любила Ривму, но чаще и чаще задаю себе вопрос: а люблю ли я её сейчас? В тот злосчастный день, сразу после того, как Ривма повернула за угол, я побросала оставшиеся вещи в чемодан, накинула лёгкую лимонную джинсовку поверх воздушного сарафана, схватила документы, и поспешила к двери. Я бросила последний взгляд на наш уютный дом. Призраки воспоминаний появились мгновенно: вот мы вместе смотрим глупую комедию, тут мы вместе готовим ужин, здесь принимаем душ и,- угадайте, как?- снова вместе. Наша кровать, наша квартира… слезы навернулись тут же, но, смахнув их, я схватила сумку с документами и вылетела за дверь. Сидя в самолёте, я посмотрела на время. 17:20. Время, когда Ривма возвращается домой. Поставив телефон на авиарежим и попросив у бортпроводницы немного кофе, я попрощалась с Италией. Со страной, благодаря которой моя жизнь переменилась необратимо. Со страной, которую я никогда не забуду. Прощай, Рим. Прощай, моя девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.