ID работы: 6291580

Сирень на твоём окне

Фемслэш
NC-17
Заморожен
8
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Счастье есть

Настройки текста
Тихое, ещё сонное утро Италии окутывало ленивой прохладной пеленой город. Краски рассвета, сливаясь, накладываясь одна на другую, разливались по небу. Шум прибоя, морской бриз, крики чаек служили будильником Ривмы. Она потянулась в постели, похрустывая косточками и разминая затекшие мышцы. Свежий ветер ободрял лучше любого кофе, а предвкушение нового дня заставляло вставать с уютной кровати и, накинув на плечи лишь рубашку, отправляться на кухню. Переминаясь с ноги на ногу от холода, Ривма подкидывала золотистые банановые панкейки на сковороде, складывая их в аккуратную стопочку, поливая мёдом. Внимание привлёк кофе, уже готовый сбежать из турки и испортить светлую поверхность плиты. Повернув рычажки на плите, Ривма взяла еду и отправилась завтракать на балкон. POV RIVMA Кхм, я уже говорила, какой шикарный вид открывается с балкона моего чудесного дома? Из-за домов выглядывало море, своими языками пожирающее песчаный берег пляжа. Я поджала ноги под себя и неспешно принялась за еду. Ещё мокрые, волосы отлично просушивались ветром. Внизу маленькие прохожие сновали туда-сюда, звонок велосипеда почтальона распугивал зазевавшихся. Кивнув трудяге, я подняла голову вверх, к солнцу. Шум справа привлёк моё внимание: это оказался самолёт. Мысленно пожелав счастливого полета пассажирам, я вздохнула и пошла одеваться. Любимая работа и жить так, как я хочу, - это две вещи, которые делали меня счастливой. POV AUTHOR Звук торможения автомобиля и шуршание шин о дорогу нарушали идеальную тишину города. Стук каблуков о начищенную до блеска поверхность ступенек, хлопок входной двери - и светлая головка Ривмы уже в офисе. Натянув улыбку на милое личико, она кивнула охраннику на входе и, дойдя до своего блока, кинула сумку на стол и откинулась на кресло. Сегодня ей предстояло сдать важный отчёт, который мог повлиять на её премию в этом месяце. Чуточку подкорректировав и окинув взглядом документ ещё раз, она отправила его шефу. Все выходные она провела за скучными бумажками, и сейчас наконец могла позволить себе немного отдохнуть. Прошло всего два часа с начала рабочего дня, а значит, пока нет новых поручений, она могла отпроситься раньше. Ривма выключила компьютер, схватила вещи и стремительным шагом направилась к двери, где... столкнулась с секретарем. Эта женщина давно бесила её своей бессмысленной болтовней и легкомыслием. Но на этот раз она выглядела взволнованной и напряженной. - Ривма, как хорошо, что ты ещё здесь! Шеф хочет тебя видеть по какому-то очень важному делу!- отчаянно жестикулируя, она схватила Ривму за локоть и потащила к кабинету босса. Обреченно вздохнув, Ривма зашла внутрь. Перед ней сидел мужчина лет тридцати-сорока, еще не потерявший свою привлекательность. Наверное, это все благодаря жене. Он также был взволнован: заламывал пальцы, движения были суетливыми, а на лбу проступил пот. Увидев её, он подскочил, и предложил ей присесть на кресло напротив его стола. Аккуратно присев на краешек и недоверчиво посмотрев на босса, Ривма приготовилась к худшему. Пройдясь вокруг стола, постучав по нему пальцами и, наконец собравшись, он сказал: - Ривма Смит, вы работаете в нашей компании уже два года. Вы - ценный сотрудник здесь... - Давайте ближе к делу,- перебила Ривма. - Да-да, конечно...- смутился он,- как вы знаете, человек, который представляет нашу компанию на встречах, не может сделать этого сейчас…- Ривма вспомнила, что её коллега имеет проблемы со здоровьем,- и… вы будете представлять нашу компанию на встрече в Германии. Ривма не верила своим ушам. Её первая командировка! Германия! Она так мечтала побывать там! - За это, разумеется, вы получите хорошую премию. Oh goodness! Все её мечты сбываются! Усердно работая и пытаясь забыть прошлое, она ни разу не вспомнила, что так мечтала путешествовать. - Спасибо, мистер Харрисон. Я буду очень рада практике в другой стране,- не выдавая своей радости, она вышла из кабинета. И лишь на улице она позволила себе улыбнуться и понять заново, как хороша жизнь. Тихий гул мотора, шорох шин о асфальт - и Ривма едет выбирать новые вещи в местный ТЦ. Никогда ещё день не начинался так хорошо... Пара новых джинсов, несколько юбок и блуз в официальном стиле, пена для ванн с ароматом ванили - все еще её тайная слабость - творили чудеса с настроением Ривмы. Закинув тяжёлые пакеты в багажник машины, она решила позаботиться не только о своём внешнем виде, но и о времяпровождении в дороге. Бродя по уже давно изученным коридорам центра, она наткнулась на незнакомую дверь, находящуюся в самом дальнем и тёмном уголке ТЦ. Осторожно толкнув дверь, она оказалась в маленьком магазине. Её окутывал запах пыли и древесины, запах типографской краски… это оказался книжный магазин. На полке с самыми популярными книгами в этом месяце красовались романы, ужасы, классика… её внимание привлекла Камасутра, но, почувствов на щеках румянец, она быстро поставила её обратно. В конце концов, её выбор пал на "1984" - знаменитое произведение Джорджа Оруэлла. "Под развесистым каштаном продали средь бела дня я тебя, а ты меня…"- пронеслось у неё в голове, и уже через минуту она, крепко сжимая книгу в руках, счастливая и довольная шла к машине. Стоит ли говорить, что это было её любимое произведение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.