ID работы: 6291580

Сирень на твоём окне

Фемслэш
NC-17
Заморожен
8
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Офисный планктон.

Настройки текста
Пальцы, ногти которых были покрыты розовым матовым лаком, беспрестанно стучали по клавишам клавиатуры, словно отбивая какую-то то мелодию. Мелодию душного серого офиса, где кондиционер не могут починить уже месяц, потому пахло в нем спертым воздухом и потом. Грязный пол, вечно скалящиеся лицемерной улыбкой перекрашенные девицы, место прямо у окна, под палящим солнцем. Смахнув с лица выбившуюся из причёски прядь, обладательница розового маникюра откинулась на кресло, чтобы перевести дух. POV MAY Это просто ужасный день. Сегодня слишком жарко, а дресс-код не позволяет носить рубашки с коротким рукавом в офисе. Это издевательство над сотрудниками! Впрочем, наш босс так не считает. Каждый мой день однообразен: я встаю в 6 долбаных часов утра, надеваю долбаную рубашку, еду на долбаную работу, общаюсь с долбаными людьми, прихожу домой и отрубаюсь. Я часто засиживаюсь в офисе допоздна, чтобы заработать как можно больше. Мне не нужно торопиться домой: там меня не ждёт никто, кроме пыли в углу и кучи грязной посуды, не мытой неделю. POV AUTHOR Последний человек вышел из офиса в 19:00, попав под усталый взгляд Мэй. Она стояла у раскрытого нараспашку окна, попивая кофе и наблюдая за живой ночью Калифорнии. Лёгкий ветер играл с волосами, охлаждая горячее тело девушки. Ночь, словно густая дымка, пахнущая запахом бензина и гари, опустилась на город. Многоэтажки, словно высокие вафельки, закрывали звезды. Обхватив себя руками и постояв так с минуту, Мэй закрыла окно и углубилась в отчёт... Часы на столе сотрудницы пропикали 22:00. Мэй, как раз закончив отчёт, сонно потерла руками глаза, и вышла из здания, кивнув на прощание мирно сопевшему сторожу. Сирены машин разрезали тишину города. Где-то вдалеке слышался шум музыки и пьяные крики подростков. Поймав такси, Мэй села в машину и, прильнув головой к стеклу, уснула. Сон был не только недолгим, но и беспокойным. Её преследовала какая-то девушка, точнее, её тень. И вот, когда тень была совсем близко, когда их разделяло несколько сантиметров, Мэй проснулась, захлебываясь в собственном крике. Взгляд водителя на девушку, как на умалишенную, вернул Мэй к реальности. Извинившись, она смущенно сунула водителю оплату и скрылась в подъезде многоэтажного дома. POV MAY Я забежала в квартиру и захлопнула дверь, задыхаясь от бега до 7 этажа: лифт не работает. Успокоив дыхание, я скинула жутко неудобные туфли и, перекатываясь с пяток на пальцы ног, ощутила приятный комфорт. Хватило сил лишь на то, чтобы дойти до кровати, и погрузиться в короткий сон... Утро было совсем не добрым. Я еле разлепила тяжёлые веки, пытаясь найти кнопку отключения будильника. Выполнив желаемое, я недовольно зажмурила глаза и, стряхнув оковы сна, потащилась на кухню. Pov author Заварив горячий кофе, она открыла телефон. На экране тут же высветился значок непрочитанного сообщения. "Сегодня на работу не выходишь. В 21:00 у тебя самолёт, будешь представлять нашу компанию, т.к. должность переводчика ещё свободна.",- прошелестела девушка вслух. Осознание ситуация приходило медленно. Командировка? Командировка… Первая в её жизни командировка! А вдруг, покажи она себя с лучшей стороны, её сделают переводчиком? Никаких куриц в одном кабинете с тобой, высокая зарплата, гибкий график! Только один вопрос мучал её, не давая покоя светлой головке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.