ID работы: 6291663

Магический колледж "Касталиянс"

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Kowalsky бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 "Мелиса Терн"

Настройки текста
В мире, скрытом от посторонних глаз, обитают те, кого принято считать лишь сказкой - маги, эльфы, оборотни, вампиры, и многие другие волшебные существа. В нем живет девушка, с малых лет была одареная магией, которой никто практически не обладал. Всему в жизни ее учила мама; папа, наверное, хотел бы принять участие в ее воспитании, но не смог. Эта история случилась давно, перед десятилетием девушки. На их дом напали одичавшие, давно не пившие кровь и изголодавшиеся вампиры. Отец храбро сражался с ними, но не смог остаться в живых. Зато мама этой девочки была очень сильна: после смерти отца она совсем не изменилась, начала обучать свою дочь магии. Уже в десять девчушка научилась накладывать сильное защитное поле, а в двенадцать различные сглазы и порчи. Также мать развивала в дочери сильные боевые качества, но девочка больше любила оружие, чем рукопашный бой, а потому с гораздо большим рвением и успехом сражалась на мечах. Когда девушке исполнилось семнадцать, мама сказала дочери, что ей придется отправиться в колледж «Касталиянс». Она тоже когда-то училась в этом заведении на факультете черной магии. Они отметили вдвоем семнадцатилетние, и девушка отпросилась погулять в городе. Женщина с неохотой отпустила её, заставив перед прогулкой собрать чемодан. Все сделав, они вышли из дома. Чемодан показался девушке тяжелым, но не успела она подумать об этом, как мать коснулась его рукой, и он стал маленькой сумочкой. — Чары будут длиться до двенадцати ночи, к тому времени тебя уже заберет учитель. Удачи тебе, Мелисса! — улыбнулась она, дотронувшись до плеча дочери и поцеловала её в лоб. — Спасибо, мамуль! — поцеловав ее в ответ, девушка провела рукой по асфальту и появился черный байк с огромным, на весь корпус, рисунком дракона. — Жду тебя на каникулах, — сказала мать, возвращаясь в дом. Взревел мотор, девушка понеслась по давно знакомой дороге от леса в город, так как жили они в лесу в небольшом доме, построенном её отцом. Темнело. Мелиса остановилась около ночного клуба «Версаж» и, замаскировав байк, зашла внутрь. В клубе громко играла музыка и было слышно, как ругается бармен. Подойдя к барной стойке и сев на высокий стул, девушка увидела своего старинного друга Лотоса. — Привет, Мел! — он встряхнул уже налитой в рюмке текилой. — Что, празднуем семнадцатилетние? — Хай, Лотос, куда же без этого?! — Мелиса улыбнулась, показав идеально ровный ряд белых зубов. — Текилы? — он подтолкнул к ней ближе рюмку и вопросительно посмотрел, приподняв густую бровь. — Да, спасибо, сколько с меня? — девушка потянулась за кошельком. — Поцелуй в губы от прекрасной именинницы! — лукаво посмотрев на неё, ответил Лотос, при этом улыбаясь точно Чеширский кот. — А пощечину не хочешь? — девушка посмотрела на него, прожигая взглядом. — Да ладно, не кипятись, за счет заведения! — он усмехнулся на последок и отправился выполнять заказы других клиентов. Выпив еще текилы, девушка немного расслабилась и, откинувшись на стойку, задумалась о том, что будет дальше. Вскоре её мысли прервал Лотос, спросив: — Повторить? — девушка ему кивнула. Он поставил перед ней еще алкоголя, а сам сел рядом, подвинув стул ближе. Кажется, он решил, что разум девушки затуманился, а сознание выключалось. Мел почувствовала его одну руку у себя на бедре, а другую - на талии. Подняв голову и посмотрев с немым вопросом, она отпрянула, но он тут же притянул её обратно, потихоньку наклоняясь для поцелуя. Дав ему хорошую пощечину, девушка встала, махнув своими черными, цвета воронова крыла, волосами . — Эй, совсем офонарел? Если я выпила, обязательно надо лезть?! — отвесив ему напоследок затрещину, она убежала. В спешке она не заметила столп и провалилась внутрь, рухнув прямо на учителя. Он встал, отряхивая мантию, и внимательно посмотрел на девушку. —Мелиса Терн?—Строго спросил он. Девушка кивнула, постаралась показать свой самый пристыженный взгляд, собирая свои распущенные волосы в хвост. — Идите за мной, я вас провожу, — сказал он, и они направились в очень большой замок. Поднявшись на третий этаж и пройдя по длинному коридору, они очутились возле двери. Девушка обернулась, чтобы поблагодарить учителя, его уже не было. Мелиса чувствовала себя не очень уверенно, у нее закружилась голова. Пошатываясь, она пнула дверь ногой, от чего та отлетела и ударилась об стенку. Зайдя внутрь, Мелисса не сразу заметила девчонку, но продвинувшись дальше вглубь комнаты, она посмотрела на соседку и мило улыбнулась. Надо было что-то делать со своим состоянием. Подняв руку и проведя ею напротив своего лица, но не касаясь его, она шепотом начала читать заклинание. Черное сияние окружило ее лицо, и состояние сразу улучшилось. Когда Мелисса опустила руку, то осознала: девушка не понимала, что она делала, поэтому смотрела на нее с удивлением. — Я вот просто немного не в состоянии. Час назад отмечала день рождения и решила очистить разум, — улыбнувшись, она отвернулась и бросила замаскированную сумку на кровать. Сумка сразу превратилась в обычный огромный чемодан, а сама Мелисса облокотилась на прикроватную тумбочку и принялась разглядывать обстановку. Девушка повернула голову туда, где сидела уставившаяся на неё в изумлении рыжая. —Ну привет, чудо с другой вселенной! —Мел протянула руку незнакомке. —Привет, вовсе я не чудо...—незнакомка пожала руку и помогла достать постельное белье Мел. Рыжая расположилась около окна, возле самой батареи, и с интересом разглядывала костюм Мел, в ее руках был карандаш и листок, на котором девушка что-то сосредоточено выводила. Мел очень интересовало что именно, но отрывать соседку по комнате не хотелось. Спустя минут пять неуютной тишины, нарушаемой лишь поскрипыванием карандаша по бумаге, рыжая протянула ей рисунок... На портрете, полу боком сидела Мел, одетая в кожаный жакет, черную майку, на бретельках, с красивыми большими глазами и алыми губами, настолько реалистичными, что казалось - протяни пальцы и коснёшься живой плоти. —Красиво рисуешь. Спасибо. Давай спать, завтра на распределение.—Девушка залезла под одеяло, и вскоре погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.