ID работы: 6291997

Тайна Крови

Джен
R
Заморожен
50
автор
Размер:
113 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Чёртова дюжина

Настройки текста
Аза и ещё дюжина детей находились в большом вестибюле с мрачным освещением. Напротив них полукругом стояли молодые люди в тёмно-бордовых мантиях от десяти до восемнадцати лет, а справа тихо перешёптывались профессора. На курсе Гриндевальд оказалась единственной представительницей слабого пола, от чего ей становилось не по себе, но, найдя среди студентов Антонина, она немного успокоилась. — С этого момента вы все станете студентами величественного института магии и волшебства — Дурмстранг. Мужчина в тёмной мантии остановился напротив девочки. — И студентками, соответственно. Кивнув студентам последнего курса, директор пошёл в сторону своих коллег. К первокурсникам подошли несколько человек с кейсами и вручили каждому по одному. «Азаераса Ти», — гласила готическая надпись на кейсе, который вручили девочке. — Александр проводит вас всех на жилой этаж и расскажет о правилах поведения в институте, — провозгласил мужчина. — На этом собрание окончено. Студенты начали расходиться, а один из старшекурсников двинулся к ним. — Чёртова дюжина, — усмехнулся он, разглядывая детей. Абсолютно все были в чуть мешковатых серых кофтах и ботинках. Девочка отличалась только расклешённой юбкой, надетой вместо брюк. — Что ж, первый вариант формы вы уже получили, а всё остальное найдётся в кейсе, — со знанием дела произнёс черноволосый парень. — Для начала вам следует запомнить: отбой в двенадцать, шуметь в коридорах и аудиториях запрещено. Колдовать можно, но без особого привлечения внимания. Ночью на глаза преподавателей лучше не попадаться, но на этом ограничения заканчиваются. Хотя нет, ещё кое-что: в лес лучше далеко не заходить, хоть это и не запрещено, по горам тоже лучше не лазать. Всем всё ясно? — Вполне, — протянул один из мальчиков. Остальные согласно кивнули. — Насчёт комнат: можете выбрать любую из свободных. На четвёртом этаже расположены жилые секции, в каждой две комнаты, ванная комната и кухня с небольшой гостиной. — Кстати, насчёт проживания, — усмехнулся Долохов, подходя к компании. — Раз уж ты объяснил им все правила, могу я украсть ту юную леди? Антонин кивком головы указал на Азу. — Если юная леди не против, то я не вижу в этом проблем, — отмахнулся староста. — Хорошего дня, Александр, — кивнула девочка, а затем направилась за другом. Тот выхватил у неё из рук кейс и расслабленно двинулся по коридору. — Ты выглядишь необычайно очаровательно в этом тряпье, — заключил он спустя несколько секунд. — А ты необычайно красноречив сегодня. Я имею в виду, в сравнении с остальными днями твоей бренной жизни. — Я становлюсь таким при виде красивых девушек, — парировал с улыбкой Антонин. На лице Гриндевальд появилась наигранная задумчивость. — Знаешь... По-моему, красноречие — одно из главных твоих достоинств. По крайней мере, во время наших встреч ты им просто блистаешь. Долохов засмеялся и махнул палочкой в сторону двери с табличкой «29». Оказавшись внутри просторной секции, он провёл девочку в одну из комнат. — Та комната пустовала уже два года, — как-бы между прочим отметил Антонин. — Поэтому я взял на себя смелость там прибраться. Можешь не благодарить. С этими словами он открыл дверь с левой стороны от выхода. Комната обладала исключительной простотой: огромная двуспальная кровать, недалеко от неё маленький столик, а напротив шкаф для одежды. — Внутри шкафа есть зеркало, — со знанием дела сказал парень, опуская кейс на кровать. Девочка подошла к нему и открыла. — Это моя дорожная сумка? — скептически поинтересовалась она, вытаскивая из него рюкзачок пяти сантиметров. — Его заколдовали, чтобы было удобней транспортировать твои вещи, — пояснил Антонин, забирая из рук Гриндевальд вещицу. — Я разберу его, посмотри пока форму. Повторять Азе не пришлось, и она принялась разбирать внутренности кейса. В самом верху лежала тёмно-бордовая мантия мужского кроя. — Кажется, придётся смириться я тем, что Дурмстранг — институт в большей степени для юношей, — прокомментировала она свою находку, слегка погрустнев. — Это стандартная мантия, — покачал головой Долохов в знак несогласия. — На самом деле, здесь хорошо относятся к девушкам. Тебе даже выделили юбку, если ты не заметила. — Я заметила. — Не ту, что сейчас на тебе. Эта просто чтобы болтаться по коридорам. Там есть форменная, под цвет мантии. Вытащив из кейса ещё одну бордовую мантию, на этот раз меховую, а также светлую робу, девочка действительно добралась до бордовой юбки. — Что ж, признаю, что была не права, — мягко ответила девочка. Парень усмехнулся, убирая вещи в платяной шкаф. — Здесь даже несколько пар обуви моего размера, — восхитилась Аза, вытаскивая ботинки, а следом и кеды. — И даже балетки есть. Это невероятно! — Никогда бы не подумал, что ты будешь когда-нибудь так искренне радоваться туфлям, — с нотками насмешливости и умиления протянул парень. — Дело вовсе не в туфлях, — категорично заявила девочка, плюхаясь на кровать. — Меня восхитила именно работа со студентами. Мало какой институт, пусть даже и волшебный, может похвастаться таким отношением к студентам. И даже на собрании не было никаких глупых речей и пожеланий. Всё по существу. А расселение? Да здесь полная свобода действий, только уровень децибел не превышать. — Ладно, в этом я с тобой согласен, — сощурился Антонин. — А это что такое? — нахмурилась девочка, вытаскивая маленькую чёрную коробочку, похожую на шкаф. Долохов взял коробочку из рук девочки и, поставив её рядом со шкафом для одежды, взмахнул своей палочкой. Коробочка начала увеличиваться в размерах, вскоре став такой же огромной, как и платяной шкаф. Две дверцы стали прозрачными, и Аза смогла увидеть огромное количество книг на появившихся полках. — Это на все курсы, — пояснил Антонин такое огромное количество литературы. — Они слишком ленивы для того, чтобы каждый год выдавать книги всем студентам. Гораздо легче обеспечить учебниками и словарями, например, тринадцать человек. — Поразительно... Парень кивком головы указал на небольшую палочку, лежащую на книгах. — Это твой посох. Перед использованием его нужно увеличить до реальных размеров, а сейчас его волшебные свойства не работают. Но лучше тебе его не трогать пока что. Девочка кивнула. Быстро разложив вещи, ребята решили отдохнуть и уселись в общей гостиной. — Как тебе заселение? — поинтересовался Антонин у своей подруги. Та, поправив подол юбки, упёрлась взглядом в камин. — Мне понравилось, но я хочу есть, — протянула она, поднимаясь на ноги. — Оу, конечно. Несмотря на недоумённые возгласы Азы, Антонин всё-таки довольно легко справился с продуктами питания, превратив их в какое-то вкусное блюдо. Почти сразу же после еды уставшие дети разошлись по комнатам и моментально уснули.

~0~

— Вы должны понимать, что, к сожалению, не всё можно делать с помощью магии, — провозгласил учитель зельеварения — Роберт Тенороксин, стоило ему только оказаться в аудитории. — Мой предмет как раз относится к таким вещам. Дойдя до своего стола, он развернулся лицом к курсу и усмехнулся. — Чёртова дюжина. Дети переглянулись, но говорить преподавателю о том, что их так назвали уже огромное количество раз, не решились. — Ладно, вернёмся к теме занятия. Скажу честно: помешивать зелья можно и с помощью магии. Чего с её помощью делать крайне нежелательно, — тут мужчина сделал акцент, — так это готовить ингредиенты. — «Готовить»? — недоумённо переспросил черноволосый мальчик. — Да, именно так. Видя замешательство некоторых студентов, мужчина вздохнул и начал пояснять. — У некоторых ингредиентов, к примеру, нужно снимать кожуру. Некоторых следует разделывать, а некоторые... ну, пока достаточно того, что я уже сказал. Вы вполне можете сделать это с помощью магии, но тогда свойства ингредиента ослабнут или вовсе изменятся. Аза с интересом слушала первую лекцию о зельях, несмотря на то, что занималась ими уже около шести лет. С удивлением она отметила, что готовить ингредиенты за всё это время ей не приходилось ни разу — стоило ей попросить, как Себастьян где-то доставал уже готовые к употреблению вещества. Некоторые, которые в рецепте следовало нарезать, уже были нарезаны. — Так, у нас единственная девушка на курсе, — отметил Азу преподаватель. — Интересно, на что Вы способны, юная мисс. Гриндевальд внимательно слушала мужчину. — Хм... По сути, практически все названия ингредиентов указывают на их принадлежность, поэтому давайте попробуем так: где вы будете искать беозаровый камень? — Я бы рискнула посетить лавку с ингредиентами, профессор, — незамедлительно ответила Гриндевальд. Мужчина криво усмехнулся. — Что ж, вполне оправданный риск, спешу заметить. Однако, если у Вас нет такой возможности? — Я не знаю, профессор. Преподаватель кивнул. — Безоар — это камень, который извлекают из желудка козы, — объяснил он студентам. — Этот камень является противоядием от большинства ядов. Аза подняла руку. — Да, мисс Ти? — Вы считаете, профессор Тенороксин, что, не будь у меня возможности посетить лавку с ингредиентами, я бы полезла в желудок козы? Видимо, недоумение правдиво отразилось на её лице, так как мужчина снисходительно усмехнулся. — Это всё теория, мисс Ти. Я вижу, рациональности Вам не занимать. Похвально, я против ничего не имею. Если Вы не считаете нужным знать о том, где и что можно достать, то следующую лекцию можете пропустить. Девочка ответила преподавателю понимающим кивком. — Что ж, а теперь давайте поговорим о влиянии магии на ингредиенты...

~0~

Антонин, взяв подругу за руку, уверенно спускался на второй этаж института. — Куда ты ведёшь меня? Я хотела, чтобы ты помог мне освоить владение посохом, а не куда-то вёл... — Помолчи, Азаераса, — вздохнул парень. — Я обязательно помогу тебе, но чуть позже. Пройдя несколько поворотов, он свернул направо и загадочно усмехнулся. — Можешь открыть глаза, — снисходительно оповестил он девочку, когда они остановились. Аза убрала руку с лица и начала осматривать каменную стену напротив. В этом тупике не было ничего примечательного, кроме знака Даров Смерти, вырезанного на ней. Девочка подняла руку и медленно провела пальцами по углублениям в камнях. — Как тебе? — поинтересовался парень, прислоняясь плечом к стене и скрещивая на груди руки. Тёмные глаза внимательно следили за реакцией девочки. — Классно, — кивнула Аза, пытаясь скрыть восторг, просачивающийся в голосе. — У меня такой же кулон, он открывает мэнор. Долохов слегка хмыкнул. — И у меня такой же, — протянул он, ненадолго вытаскивая цепочку из-под рубашки. — У большинства последователей Гриндевальда такой есть. — А, да. Себастьян как-то упоминал об этом, но я не особо вникала в его слова... — Я почему-то не удивлён. Ещё раз оглядев вырезанный в стене знак, Гриндевальд повернула голову к третьекурснику. — Так, ты должен сейчас же обучить меня пользованию посоха, — строго скомандовала она. — Нам объясняли на паре, и мы даже пробовали колдовать ими, но у меня мало что получилось. Антонин вздохнул, доставая из кармана небольшую палочку. Взяв её двумя руками, он быстро перекрутил её, превращая в посох. — Доставай свой. Девушка повторила его действия, встав напротив. — Начнём со щита, — оповестил свою ученицу Антонин, отходя от неё на несколько метров. — Возьми посох и сконцентрируйся. Заставь его защищать тебя. Пусти магию по нему. Гриндевальд прикрыла глаза, пытаясь дисциплинировать энергию, находящуюся внутри себя. — Почувствуй, — тихо продолжал Долохов. Девочка обратилась в слух. Поток энергии помчался по телу в посох, слегка охлаждая ладони. Где-то перед ней появилась угрожающая аура, и девочка распахнула глаза. Антонин внимательно наблюдал за действиями подруги, высвобождая свою магическую силу. Внезапно он взмахнул посохом, направляя поток энергии на Гриндевальд. Сконцентрировавшись, Аза представила перед собой серебристый щит и попыталась воспроизвести его, использовав призванную силу. Как и на паре перед ней образовался сегмент, который она до этого представляла. — Держи его. Голубоватый луч, отправленный Антонином, врезался в щит ...

~0~

После недели дополнительных занятий у девочки стал виден небольшой прогресс. Третьекурсник объяснял это тем, что колдовать с помощью посоха могут далеко не все, так как артефакт намного больше волшебной палочки, а потому требует больше связи и концентрации. Но это вполне оправдывал тот факт, что заклинания, сотворённые с помощью посохов обладали куда большей силой. После пар Аза расположилась в вестибюле на цокольном этаже, где первого сентября у них было собрание, и лениво листала пособие по новой для неё дисциплине. Долохов сидел рядом и переговаривался о чём-то с двумя своими однокурсниками. — Антонин, можно тебя на минуту? — тихо спросила девочка, не отрываясь от книги. — Да? Что? — Почему золотой сниджет квалифицируется как четыре икса? Эта птичка едва ли может причинить вред, судя по описанию. — Честно, я не очень шарю. Райсол, что за фигня с этим сниджетом? — обратился парень к одному из своих однокурсников. Парень со светлыми волосами присел с другой стороны от Азы и заглянул в учебник. — А, эта птичка, — отмахнулся он, пробежав глазами по строчкам. — Она под угрозой исчезновения находится, потому за охоту на неё чуть ли не в Азкабан сажают. — Спасибо за информацию, — кивнула Гриндевальд, снова возвращая взгляд на страницы учебника. В вестибюль гордо вошёл парень со светло-серыми волосами, а затем, убедившись в отсутствии «посторонних лиц» совсем не аристократично рванул к друзьям. — Парни, у нас новый учитель по тёмным искусствам! Плюхнувшись на лавочку напротив квартета, он приветливо кивнул Гриндевальд и, получив кивок в ответ, с горящими глазами стал делиться своими впечатлениями от вида молодого юноши, которому «едва ли исполнилось семнадцать лет». Тихо закрыв учебник, Аза с интересом стала слушать рассказчика. — И, скорее всего, он — некромант, — таинственным шёпотом поведал о своих предположениях друзьям Эдвард Келли. — С чего ты взял это, Эди? — поинтересовался Райсол, недоверчиво щурясь. — Я видел, как он левитировал в нашу аудиторию гробы. Целых два. Дети переглянулись. — И завтра у нас будут две вводные пары, — восторженно продолжал Келли. — Я имел наглость начать с ним разговор, и он подтвердил мои мысли о том, что содержимое этих гробов будет присутствовать на наших парах! — Немыслимо, — шокировался до этого молчавший Даниил Бетнин, хилый мальчик с русыми волосами. — И господин Директор дал на это разрешение? — Да! Представляешь? Этот парень обучался в Греческой Изолированной Академии Боевых Искусств. — ГИАБИ? Это же до неприличия круто, — восхитился Антонин, до этого предпочитавший сидеть со скептическим выражением лица. — Конечно же, господин Директор принял его на должность. Оттуда редко выпускаются ученики. Аза одарила друга вопросительным взглядом, и тот принялся объяснять. — Учителя в этой академии самые настоящие мастера, они никогда не покидают пределы учебного заведения. Самым старым чуть ли не по триста лет. Обучение в академии можно начать когда угодно, оно длится пять лет. А теперь самое главное: чтобы поступить в ГИАБИ, нужно пройти множество испытаний. И во время этих испытаний можно погибнуть, поэтому особо желающих нет. Потом ещё во время занятий студенты подвержены смертельным опасностям. Короче говоря, многие просто умирают. Большинство студентов остаются в академии как новые учителя, заменяя тех, кто вот-вот уже умрёт. — Целая цивилизация, — нахмурился Райсол. — Вот именно, — кивнул Антонин. — Я и говорю, что единицы выпускаются. Нам нереально повезло с учителем. — А я могу прийти на ваши пары? — спросила у третьекурсников девочка. — Профессор Тенороксин всё равно будет рассказывать о том, где можно добыть растительного происхождения ингредиенты. Эдвард с Даниилом переглянулись, а затем с предвкушением взглянули на Антонина. — Энтони, мы просто обязаны провести её в аудиторию, — одновременно выдали они, заставив Азу слегка улыбнуться. — Это будет восхитительно. — Точно, — подхватил Райсол. — Подговорим остальных, чтобы они притворились, будто она наша однокурсница. Только представьте, как десятилетка будет выглядеть среди нас. — Вам не кажется, что профессору будет исключительно всё равно на наши шалости? Как я понял, он серьёзный человек. — Он гробы в институт пронёс, чтобы показать детям фокусы с покойниками, — еле сдерживая смех, протянул Райсол на слова Антонина. — Он оценит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.