ID работы: 6291997

Тайна Крови

Джен
R
Заморожен
50
автор
Размер:
113 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Первый друг

Настройки текста
— Круцио. Молодой аврор пал под действием проклятья. Палочка выпала из ослабевших пальцев и покатилась по земле, а громкий крик разнёсся по лесу. Темноволосая девочка без сожаления смотрела на парня, даже не думая опускать своё оружие. — Инсендио, — выкрикнул второй аврор. Всего их было пятеро. Огненный луч направился в сторону девочки. — Арктис Мембурус, — произнесла она без колебаний, отрываясь от пыток. — Петрификус Тоталус. Столб огня превратился в арку, обтекая тело девочки, а красный луч угодил прямо в аврора. Тот, отлетев на пару метров, без движений упал на землю. — Экспелярмус, — попытался ещё один, но заклинание столкнулось с голубоватым щитом. Послышались хлопки аппарации, на поляне появились три человека в тёмно-синих мантиях. Двое из них тут же вступили в драку с аврорами. Третий человек подошёл к девочке и, опустившись перед ней, снял капюшон. — А если бы что-то случилось с тобой? — обеспокоенно спросил он. Девочка лишь надулась. — Я почти их победила, — горделиво выдала она. Себастьян криво улыбнулся на это. — Аза, это было опасно. Постарайся больше не делать так, ладно? Девочка повернулась лицом к битве. На поляне шли две дуэли. — Ты очень способная волшебница, — не стал спорить мужчина. — Но нельзя недооценивать соперников, — он взял девочку за плечи и развернул лицом к себе. — Понимаешь? Аза на мгновение нахмурилась. — Они тоже способные волшебники? Себастьян вздохнул. — Именно так, милая, — кивнул он, поднимаясь на ноги. Зелёный луч пронзил тело последнего движущегося аврора, и человек в тёмно-синей мантии опустил палочку. — Нам нужно уходить, в любой момент сюда могут заявиться ещё. — Какая нам разница? — ухмыльнулся второй. — Как справились с этими, так справимся и с другими. Себастьян многозначно посмотрел на Азу, показывая, что этот парень ведёт себя как она. Девочка обидчиво сжала губы, с вызовом посмотрев на гувернёра, однако Себастьян этот вызов успешно проигнорировал. — Возвращаемся, — спокойно сказал он и, взяв обидчивое существо за ручку, аппарировал в штаб. За ним последовали и остальные.

~0~

Оставив девочку в просторной комнате, Себастьян аппарировал куда-то. Однако, вскоре вернулся. — Геллерт хочет видеть тебя, — ухмыльнувшись, сказал он. Аза с прищуром посмотрела на мужчину. — Ты рассказал ему, да? Тот просто грустно улыбнулся и пожал плечами. — Пойдём. Протянув девочке ладонь, Себастьян выжидательно посмотрел на неё. Стоило ей взять мужчину за руку, они тут же переместились в кабинет Геллерта Гриндевальда. Как только они оказались там, девочка сразу почувствовала напряженную атмосферу, царившую в кабинете. В голову закрадывались смутные подозрения, относительно того, что такой атмосфера была только для неё. Аза без интереса оглядела кабинет своего дедушки, остановив взгляд на нём. Он стоял к ней спиной, смотря в окно. Взгляд метнулся к Себастьяну, но тот лишь молча смотрел на своего Мастера. Ей пришлось последовать его примеру. — Аза, — наконец вздохнул мужчина, стоящий возле окна, — почему ты сделала это? Девочка молчала, опустив в пол глаза. Она была проинформирована о том, что так делать было категорически нельзя. Геллерт повернулся лицом к посетителям своего кабинета. — Ты можешь быть свободен, Себастьян. Темноволосый мужчина кивнул и аппарировал прочь. Девочка подняла свои глаза на Гриндевальда, который спокойно шёл в сторону своего стола. — Садись, — сказал он, указывая на кресло возле него. Маленькая волшебница тут же повиновалась. Мужчина присел на своё кресло с другой стороны стола и внимательно посмотрел на девочку. — Я не буду шариться в твоей голове, — снисходительно сообщил он, — если сама расскажешь мне, зачем напала на авроров. Кашлянув, девочка подняла голову. — Ты ведь сам говорил в тот раз… — умоляюще протянула она. — Мне было скучно, и я решила выйти за барьер… Ну, а там были они, и… я начала защищаться… — Так они первые на тебя напали? — хмыкнул мужчина. Аза снова опустила глаза. — Нет… — Расскажи, как всё было, — потребовал колдун. — Я гуляла… — неуверенно начала девочка. — Потом эти авроры аппарировали недалеко от меня, и я попыталась спрятаться за деревом. Они нашли меня и захотели вернуть родителям. Я сказала, что никуда не пойду. Они начали подходить, и я напала… — Теперь ты понимаешь, почему я просил не выходить за барьер? — недовольно посмотрел на девочку Геллерт. — Прости… — жалобно протянула она, подняв тёмные глазки на волшебника. Тот обречённо вздохнул. — Иди спать, уже поздно. Девочка кивнула и, поднявшись с кресла, последовала за дверь. Идя по коридору, Аза думала о том, что сегодня произошло. Это была её первая настоящая дуэль, хоть её и прервали почти в начале. Она впервые могла серьёзно пострадать и причинить серьёзный вред другим. Это пробуждало огромный интерес, появлялось желание повторить это всё. Аза вспомнила своё первое проклятье и его последствия. В голове всплыла картина, которая предстала перед ней сегодня в лесу: молодой парень падает на землю и кричит от боли. После того, как она навела на него палочку… Это казалось невероятным. Себастьян часто говорил, что она способная волшебница. Но эти слова не сравнятся с ощущением того, как огонь окутывает твоё тело, не причиняя ни малейшего вреда. Это чертовски поднимало самооценку.

~0~

Спустя несколько дней Себастьян застал девочку за громлением главной библиотеки. Множество книг были сняты с полок и разложены по полу в только Азе известном порядке. — Что ты делаешь, милая? — поинтересовался мужчина, наблюдая за метаниями воспитанницы. Девочка оторвалась от очередной книги и взглянула на вошедшего. — Хочу закрыть от вас с дедушкой свой мозг, — безапелляционно заявила она. — И от остальных тоже. — О, так у нас окклюмент подрастает, — усмехнулся Себастьян, присаживаясь в одно из кресел. — А не рано ли? Поудобнее устроившись на мягком ковре, девочка убрала с плеча маленького змея и поучительно заявила: — Пока мне нечего скрывать, но если тайны появятся, то учиться будет уже поздно. Более того, кто-нибудь из рыцарей Геллерта может уметь проникать в голову. Да и не только из рыцарей, а вообще кто угодно! Я же не буду находиться за барьером всю жизнь. — Я поговорю об этом с Геллертом, — задумчиво протянул мужчина, теряя весёлость. Щёлкнув пальцами, он призвал к себе из глубины библиотеки какой-то рукописный фолиант и протянул его Азе. — Можешь пока почитать эту книгу. Ты ведь её искала? Повертев в руках книгу и полистав страницы, она недовольно сощурилась. — Она без картинок… После слов девочки Себастьян снова вернул себе всю весёлость и задорно рассмеялся. — Это одно из лучших пособий по окклюменции. Как раз то, что тебе нужно, невзирая на отсутствие картинок. С нахмуренным выражением лица Аза взглянула на обложку из змеиной кожи и прочитала её название. — «Основы окклюменции». Салазар Слизерин? — Да. Он прекрасно владел окклюменцией в своё время, — кивнул Себастьян, поднимаясь на ноги. — Эта копия пособия, которое он написал для достойных. — Разве я достойна? — подняла голову девочка, с интересом поглядывая на гувернёра. — Ты в этом сомневаешься? — А где хранится оригинал? — решила не отвечать Аза. Она считала себя более чем достойной, но хотелось услышать это именно от мужчины. — Узнаешь об этом, когда сможешь познать великую науку. Девочка открыла первую страницу и погрузилась в чтение, не придавая особое значение своему нахождению на полу и двум змеям, лежащим неподалёку. Себастьян с улыбкой покачал головой, а затем молча покинул библиотеку.

~0~

После этого случая нагрузка у девочки значительно увеличилась, поскольку окклюменция являлась наукой сложной. Впрочем, тщательно изучая рукопись Салазара Слизерина в течение двух лет, Гриндевальд добилась неплохого успеха и в ней. — Итак, сейчас тебя ждёт своеобразный экзамен. Ты должна вытянуть любую карточку, а потом я попытаюсь залезть в твою голову и узнать какую ты вытащила. Себастьян расслабленно сидел на софе, тусуя обычную колоду магловских карт. Когда он закончил перемешивать карты, Аза наобум вытащила одну из них. Практически сразу гувернёр начал ментальную атаку. — Бубновая восьмёрка, — усмехнулся он спустя несколько минут. Гриндевальд выглядела растерянно и взволнованно. — Что? Как?! Ты не мог пробить мой барьер, я бы это почувствовала. — Я и не пробил, — пожал плечами мужчина, откидываясь на спинку софы. — Молодец, ты прошла экзамен. — Но как ты узнал? — Надо лучше прятать, — снисходительно оповестил Себастьян, кивком указывая на зажатую в руке карту. В порыве осознания своей глупости девочка закрыла рукой лицо.

~0~

Меч ещё раз полетел вверх, блокируя удар соперника. Себастьян весело смотрел на напряжённое лицо девочки. — Не поддавайся, — недовольно протянула она, сбивая оружие соперника в бок. — Если я не буду поддаваться, то у нас не получится никакого поединка, — снисходительно пояснил мужчина. Аза слегка нахмурилась, отступая назад. — Хорошо, — наконец произнесла она. — Тогда с каждым ударом поддавайся мне всё меньше и меньше. Это будет как повышение уровней. — Как скажете, моя госпожа, — насмешливо поклонился Себастьян. Девочка закатила глаза и попыталась нанести оппоненту удар по ногам. — Двигайся быстрей. Сместив линию удара вправо, Себастьян поднял оружие, пытаясь выбить меч из руки Азы. Та быстро сориентировалась, уводя лезвие. — Сражайся в полную силу, — продолжал мужчина. — Попробуй причинить мне какие-либо физические увечья. Девочка кивнула, а затем сделала несколько выпадов. Механические повреждения в случае чего можно было быстро излечить с помощью магии, а потому такое странное заявление недоумения не вызывало. Отклонив выпады, Себастьян плашмя ударил лезвием по руке Азы, выбивая меч, а затем поднёс острой стороной к шее. — Мертва. — Давай ещё раз, — недовольно проворчала девочка, поднимая оружие. Теперь пришла очередь мужчины делать выпады. После четвёртого, Аза каким-то образом сумела увернуться и даже поцарапать белоснежную рубашку гувернёра. На порезанной рубашке появилась тёмно-красная полоска крови. — Всё нормально? — осторожно спросила девочка у Себастьяна. Вместо ответа мужчина упал на каменный пол, чудом не разбив голову о находящиеся неподалёку статуэтки. — Себастьян?.. Кинув оружие, девочка опустилась возле тела на колени и, вытащив свою волшебную палочку, направила её на рубашку. — Вулнера Санентур, — тихо произнесла она, выводя круги над повреждённой грудной клеткой. — Вулнера Санентур. Ничего, однако, не происходило. Паника понемногу начала охватывать девочку. — Мобиликорпус, — тихо шепнула она, а затем со всей возможной быстротой направилась в кабинет Геллерта Гриндевальда. Пробежав несколько коридоров и поднявшись вверх на несколько этажей, периодически убеждаясь в том, что тело Себастьяна направляется следом, девочка пару раз постучала в дверь и, не дождавшись ответа, вбежала внутрь. — Дедушка, там… Она осеклась, понимая, что Геллерт в помещении находится не один. — То есть, я хотела… Прошу прощения, Мастер Гриндевальд, просто там… — Не нужно, Аза. Что случилось? — Себастьян, — выдохнула Аза, а затем провела волшебной палочкой. В кабинет вплыло тело раненого мужчины, осторожно приземлившись на стоящую у стены софу. — Мы занимались фехтованием. Он сказал, чтобы я постаралась ударить его, а затем просто упал. И раны не затягиваются после заклинаний. Геллерт несколько секунд с интересом изучал бессознательное тело, а затем вызвал Патронуса, который с огромной быстротой вылетел в до сих пор открытую дверь. — Лезвия, вероятнее всего, кто-то отравил, — заключил сн. Спустя несколько секунд перед Азой появился какой-то парень в тёмно-синей мантии. Он находился к ней спиной, потому она не могла с точностью определить, кем он является. — Вы хотели меня видеть, Мастер? — вежливо поинтересовался рыцарь. Гриндевальд кивнул. — Мой дорогой друг попал под действие какого-то яда. Пожалуйста, позаботьтесь о нём. Парень кивнул, а затем поспешил скрыться за дверью, отлевитировав Себастьяна за собой. Хозяин кабинета вновь расположился в своём кресле и повернулся к гостям. — Познакомься, Аза. Это наши новые сторонники. Аркан Долохов, и его замечательный сын. Девочка вежливо кивнула. — А это моя любимая и единственная наследница, — расплылся в улыбке мужчина. — Для всех она Азаераса Ти, но поскольку вы всё-таки оказались свидетелями правды, попрошу вас дать мне непреложный обет. Думаю, это будет прекрасное начало нашего сотрудничества. — В самом деле, — кивнул Аркан. — Не знал, что у Вас есть внучка. — Практически никто и не знал об этом. Я буду Вам признателен, если никто и в будущем об этом не узнает. — Несомненно, — ответил мужчина, а затем без колебаний протянул руку. — Но кто будет свидетелем? — Я, — усмехнулся Геллерт. — Даже не спрашивайте у меня об этом, дорогой Аркан. Заключив обет с мужчиной, Гриндевальд внимательно взглянул на мальчика, лет двенадцати. Тот также без колебаний протянул свою руку Мастеру. Также, как и его отец. — Аза, прогуляйся с Антонином, пока мы с его отцом обсуждаем некоторые детали, — распорядился Геллерт, после завершения заклинания. — Как пожелаете, Мастер, — кивнула девочка, а затем повернулась к мальчику. — Идёмте. Оказавшись в коридоре, дети переглянулись. — Прошу простить меня за столь неряшливый вид, мистер Долохов, — тут же нашлась Аза и начала приглаживать рукой растрепавшиеся во время бега волосы. — Бросьте, мисс, Ваш вид чудесен. И, прошу, зовите меня по имени. Перекинув волосы на один бок, девочка начала заплетать косу. — В таком случае, можем сразу перейти на ты. Антонин на секунду нахмурился, а затем криво улыбнулся. — Я не против, Азаераса. Так ведь стоит называть тебя? — Желательно, — кивнула девочка. — Не хочешь прогуляться по саду? — Да, было бы замечательно.

~0~

Лето проходило незаметно. Дети, которые до неприличия быстро нашли общий язык, гуляли по территории барьера, рылись в библиотеке и иногда пробирались в лаборатории Геллерта Гриндевальда, дабы испробовать себя в роли зельеваров. Конечно, их целью были маленькие кабинеты, так как для взламывания главной лаборатории им не хватало суицидальных наклонностей. Во время одной из подобных вылазок ребята были замечены Себастьяном, уже успевшим пойти на поправку. — От чего же в столь поздний час юные волшебники не в постелях? — со смешинкой в глазах поинтересовался он, глядя на замерших в неестественных позах детей. Встав на обе ноги, Аза взглянула на друга, а затем перевела взгляд на гувернёра. — Мы хотели попробовать себя в зельеварении. — В который раз за эту неделю? — Не говори дедушке, пожалуйста, — сложила руки в замочек девочка. — Я скажу ему, что следует выделить тебе свою лабораторию. Идёт? Гриндевальд со смесью шока и недоверия посмотрела на Себастьяна. — А так можно было?.. Мужчина рассмеялся. — Ну разумеется, мисс. А сейчас вместе с мистером Долоховым отправляйтесь в свои комнаты, иначе завтра утром у вас не будет сил для проведения различных экспериментов. Улыбнувшись, девочка обняла Себастьяна. Антонин отреагировал благодарным кивком, и вскоре они уже спокойно шли в сторону комнат, не пытаясь маскироваться за доспехами и гобеленами, находящимися в коридоре. — Я думал, что он запрёт тебя в подвалы, а меня будет пытать Круциатусом до потери сознания, — отшутился Антонин, когда они оказались в комнате девочки. Та плюхнулась на кровать и потянулась. — Это может показаться странным, но меня никогда не наказывали. — Почему ты тогда боялась попасться? — недоумевал парень. — Ну, если я делаю что-то дурацкое, то получаю полные разочарования укоризненные взгляды. — То есть ты боишься, что на тебя не так посмотрят? Серьёзно? Аза села на постель, скрыв ноги подолом юбки, и внимательно посмотрела в глаза Антонина. — Я не знаю, как правильно это объяснить, но по сути мне просто не хочется расстраивать дорогих мне людей. — В этом есть определённая логика, — цокнул языком Долохов. — Я бы предпочёл обсудить это завтра, если ты не против. Сейчас же мне лучше вернуться в свою комнату. — Да, до завтра, — кивнула Гриндевальд. Как только дверь за парнем закрылась, Аза переоделась в пижаму и отправила все свои силы на то, чтобы уснуть. Ей уже нетерпелось опробовать свою новую лабораторию.

~0~

Разбудили Антонина бесцеремонные прыжки по его кровати. Приоткрыв веки, он увидел необычайно взлохмаченную шевелюру Гриндевальд. В голову начали закрадываться смутные подозрения относительно того, что она посетила его комнату сразу же после пробуждения. — Про-сы-пай-ся, про-сы-пай-ся, — тянула она по слогам во время прыжков. — Прос… Потянув нахалку за ногу, парень с удовлетворением наблюдал её приземление на матрац. — Я уже в сознании, юная леди, — усмехнулся он, принимая сидячее положение и опираясь спиной на изголовье кровати. — Я уже это поняла, — надулась Аза, скрещивая руки на груди. — Не мог оповестить меня более безопасным способом? Я, к слову, могла упасть на пол или ударить обо что-нибудь голову! — Твоё тельце, по сравнению с огромным эго, слишком крошечных размеров. Ты просто физически не могла упасть несколькими метрами дальше. Девочка цокнула языком и повернулась головой к парню, перекатившись на живот. — В любом случае это было небезопасно, — прищурилась она. Антонина забавляла данная ситуация. — В чём же опасность, моя дорогая? В сотрясении спинного мозга? Или, может, в переломе твоих растрёпанных кудряшек? — поинтересовался он, насмешливо приподнимая бровь. — О нет, мистер Долохов, не-е-ет. Здесь есть кое-что более страшное. — И что же это, позвольте узнать? — Моя месть. После небольшой драки, из-за которой волосы Азы ещё больше разлохматились, дети шли в сторону кабинета Гриндевальда, на ходу бросаясь в друг друга приводящими в порядок заклятьями. — Ты так и не переодела пижаму, — возмущался юноша. — Почему ты не переодела пижаму? — В особняке всё равно никого нет, кроме нас, Геллерта и Себастьяна. Нам сейчас быстро покажут мою новую лабораторию, и весь день мы проведём в ней. — Слышишь, там кто-то разговаривает, — кивнул Антонин в сторону противоположного от их направления коридора. — Голос Себастьяна, — сощурилась Гриндевальд. — Идём туда, только тихо. И приготовь палочку. — Зачем нам может понадобиться палочка? — недоумевал Долохов. — У Себастьяна нет французского акцента, — шепнула девочка. С каждым осторожным шагом они приближались к паре мужчин. — Мы не можем скрываться вечно, — донеслась до ушей девочки реплика Геллерта. — После того, как Себастьяна излечили, находиться здесь опасно. — Мне показалось, что на отравленные мечи внимание никто не обратил. — Тебе лишь показалось. Девчонка Ти быстро сориентировалась, иначе всё было бы легче. Хотя и сам Себастьян странный, должен был умереть в первые несколько секунд, а он в кому впал. — Нужно провернуть всё как можно скорей, действие Оборотного зелья не может действовать вечно. И Гриндевальд может заподозрить неладное. Антонин указал головой в сторону подозрительной пары, и девочка одобрительно кивнула. Ребята вышли из своих укрытий и спокойно подошли к мужчинам, которые напряжённо переглянулись. — Мы с Антонином как раз искали тебя, — улыбнулась Аза, обращаясь к темноволосому мужчине. — Почему Вы в пижаме, мисс Ти? — поинтересовался он. — А почему Вы в теле Себастьяна? — сощурилась в свою очередь девочка. — Что, извини? — напрягся мужчина в теле Геллерта. — Я что-то не то сказала, Мастер? Вы какие-то странные сегодня. — Миледи права, — подозрительно сощурился Долохов. — Вам кажется, — усмехнулся «Гриндевальд». Дети переглянулись. — Хорошо, — упёрла руки в боки Аза. — Тогда ответьте: Как звали моего отца? На этот раз переглянулись мужчины. — Хотя этого никто не знает… — задумчиво протянула Гриндевальд. — Давайте так: моё настоящее имя? — Азаераса Ти, — тут же нашёлся темноволосый. — Теперь позвольте, нам нужно идти: слишком много дел. Мужчины прошли мимо, спеша скрыться за поворотом. — Инкарцио. — Петрификус Тоталус, — выкрикнули дети одновременно, направляя палочки на подозрительных типов. Мужчины попытались выхватить свои, но лучи заклинаний оказались проворней. — «Инкарцио»? — сощурился Антонин. — А почему бабочек на него не натравила? — Ой, молчи, — отмахнулась девочка от скептически настроенного парня, а затем подошла к связанному черноволосому мужчине. — Неверно, мистер. Настоящий Себастьян знает, что меня зовут Аза Гриндевальд. — Что?.. — задохнулся от недоумения тот. Аза спокойно уселась на пол, скрестив ноги. — Да, я внучка Геллерта. А вот как зовут Вас? Не скажете? Петрификус Тоталус, — девочка поднялась на ноги. — Отлевитируем их в кабинет Геллерта, он сам разберётся с ними. — Аза, — скептически поднял бровь Долохов, взмахивая волшебной палочкой, — откуда в тебе столько артистичности? — Что ты имеешь в виду? — нахмурилась Гриндевальд, тайно восхищаясь способностью Антонина к невербальному использованию левитационных чар. — Мы могли напасть до того, как показались им. Хотя даже если и так, можно было просто обездвижить их без твоих позéрских монологов. — Ладно, признаю, — закатила глаза девочка. — Мне нравится производить впечатление на противников. — И на всех остальных, — с ухмылкой закончил парень. Постучав отобранными у магов палочками по двери в кабинет Гриндевальда, Аза вошла внутрь. — Мастер, у нас проблемы, — сразу же перешла она к теме, отвлекая мужчину от изучения каких-то пергаментов. Антонин зашёл следом и отлевитировал два тела внутрь комнаты. Гриндевальд удивлённо поднял бровь. — Интересненько…

~0~

После данного инцидента тайные типы никому больше не попадались. Более того, Геллерт к Антонину стал относиться более снисходительно, чем к детям остальных его приспешников. К концу августа Себастьян оповестил Азу о том, что с сентября она станет обучаться в одном из институтов магии и волшебства под названием Дурмстранг. — Это ведь замечательно, — улыбался Долохов. Настроение у него после этого известия было более чем прекрасным. — Я тоже учусь там, кстати. Будем наводить ужас на преподавательский состав! Девочка засмеялась, откидываясь на кровать. — Ну нет, мистер, ни в какие передряги я попадать не собираюсь. Оперевшись на изголовье кровати, парень снял с волос Гриндевальд заколку и задумчиво начал крутить её в руках. — В любом случае, я требую компромисса. — Давай разберёмся на месте? — Хм… Да, идея превосходна. Поднявшись с кровати, Антонин подошёл к шкафу и начал перебирать вещи девочки. — Эй! — возмущённо воскликнула она, поднимаясь с места. — Это мой личный гардероб. — Ты так переживаешь по поводу белья, которое я могу случайно увидеть? — Это одна из причин, — не стала увиливать Аза. — Брось, я ведь джентльмен. Тебе потребуется помощь в сборе вещей, и я её окажу. Насчёт личного гардероба не беспокойся: я не собираюсь акцентировать на нём своё внимание. Гриндевальд сложила руки на груди, с максимальным подозрением взглянув на юношу. — Что ж… Хорошо, собери мои вещи, а я пока выберу некоторые ингредиенты в лаборатории, — произнесла она. — Как Вам угодно, моя леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.