ID работы: 6292061

Выбор жить

Слэш
NC-17
Завершён
1991
Miki_18 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1991 Нравится 90 Отзывы 615 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      С каждым днем живот становился заметнее, а страх и отчаяние возрастали. Я не знал куда податься. Меня пугал чрезмерный аппетит, смена настроения, хотя для беременных это нормально. Первым заметил непорядок дед Жан. Как-то он встретился со мной в коридоре и заглянул в глаза. - Авиэль, с тобой все в порядке? Я кивнул, пряча испуг и страх в глазах. - Супруг обижает? – продолжал допрашивать он. - Нет, Джаред очень хороший. Я просто, наверно, не выспался, - пытался казаться честным.       С того случая я всеми возможными способами избегал деда. Брат ничего не заметил, а супруг любил меня почти каждую ночь, как в последний раз. Я прятал беременность с помощью дара от всех и искал лазейку в хрониках, чтобы спасти своего сына. Все чаще мысли о побеге закрадывались в мою голову. Шел седьмой месяц, и меня мучили кошмары. Я даже стал спать один, чтобы не будить альфу. Джаред приходил ко мне ночью после моих криков. Баюкал в объятьях. - Что с тобой, Ави? – утешал меня альфа. - Плохой сон, - ответил я, вцепившись в его плечи. - Про что? – обнимал меня за талию он. - Меня хотели сжечь, - шмыгнул носом, страх не давал нормально дышать. - Это всего лишь сон…       Так было не раз, после Джаред перестал меня отпускать от себя даже ночью. Я боялся, что малыш будет толкаться, когда альфа будет обнимать меня. Как ни странно, но ночью малыш не шалил. Я обдумывал свой побег.       Домик в лесу нашелся очень кстати. Он находился на земле рода Шейсон и давно заброшен. Нанял нескольких ребят, чтобы отремонтировали, натаскали дров. Отослал туда много еды. Потом пришлось подправить правду работничкам, чтобы домик не нашли. Купил детскую одежду, одеяла, пеленки и все доставил в домик.       Страх подгонял меня, а ходить становилось тяжелее. Уже не выходил на тренировки с наставником Шоном, много ел и выглядел уставшим. Герберт с беспокойством смотрел на меня и отправил домой. Я пообещал несколько дней отлежаться. Альфа обнял меня и с тревогой смотрел на мои глаза. - Авиэль, точно все хорошо? - У меня по-другому быть не может.       Не хотелось обижать брата, но и переживать он не должен. Попробовал бы сам побегать на восьмом месяце. С трудом добрался к дому и сложил в сумку вещи. Пора уходить. Я решился. Ночью целовал супруга, обнимал и нежился в его ласках. Ведь эта ночь должна стать последней. На сердце было горько, я не хотел покидать моего альфу. Когда Джаред уснул, я долго смотрел в него, чтобы запомнить каждую черточку любимого. Я обнял альфу и не хотел отпускать. Такой шанс я не мог упустить, наметив свой побег на день его отъезда. Теперь крепко обнимал супруга, зная, что вряд ли увижу его еще раз. Джаред поцеловал в макушку и нехотя отпустил: - Мы прощаемся на три дня. - А мне кажется, что навсегда, - чуть не плача, говорил я. - Авиэль, я никогда тебя не оставлю, - влюблено смотрел супруг.       Я еще раз обнял его и отпустил, глотая непролитые слёзы. Альфа запрыгнул на лошадь и умчался со двора с двумя слугами. Я сообщил Джареду, что поеду к брату на эти дни, а сам устроил побег. Герберт, конечно, не ждал меня в гости, он отпустил меня болеть на три дня. Значит это время меня никто не хватится.       Сложил сумку и с трудом залез на лошадь. Закрепил сумку и тронулся в путь. Слугам запретил ехать за мной и сразу поехал на окраину, где стоял дом брата. Кутался в темно- серый плащ, я ехал в сторону леса. Высокие деревья стеной огораживали окраину и мелкие селения. Свернул с дороги на узкую тропинку. Ветки лезли в лицо, и мне пришлось слезть с коня. Стоял и тяжело дышал, не смогу я снова сесть на лошадь. Поддерживая живот рукой, я вел коня в гущу леса. Через несколько минут я вышел на земляничную поляну. Свежий воздух развевал мои волосы, я снял капюшон плаща. Хотелось посидеть среди кустов вместе с Джаредом. Надеюсь, с альфой все будет хорошо. Вспомнив супруга, сердце сжалось от нестерпимой боли. Я не хотел бросать своего альфу, люблю его больше жизни. А смогу ли я без него? Если бы мне два года назад сказали, что буду убиваться за альфой не поверил бы. А теперь, я сам уничтожил свое счастье. Хочу, чтобы мой ребенок выжил. Хотелось плакать, но слёзы-предательницы не лились из глаз.       - Дядя, вам плохо? – голос вывел меня из раздумий.       Я обернулся к двум детям-альфам с корзинками. Они смотрели на меня, как на чудо света. Да, не каждый день увидишь сбежавшего беременного бету в лесу.       - Нет, мне нормально, - отмахнулся я, понимая, что появились свидетели моего бегства.       - А куда вы едете? – безобидно спросил один из них.       - Гуляю, - врал я. – А много ягод собрали?       - Очень! – показал корзинки меньший.       Мальчишки вглядывались в меня, а я же прятал живот. Старший мальчик уж очень внимательно смотрел мне в глаза. На миг наши взгляды встретились, и я увидел в нем дар. Он станет очень сильным со временем, но если пустить все на самотек, будет беда. Я подошел к старшему и передал ему коня. Альфа недоверчиво принял уздечку.       - Ты одаренный мальчик, - сказал я. – Кто ваши родители?       - Нет их. Умерли, - ответил альфа, не глядя на меня. – О нас в селении заботятся.       - Коня оставлю тебе, и лучше, чтобы ты отправился к дознавателям, учиться.       - К Дознавателям? – перепугался ребенок, сжимая руку младшего брата.       - Они помогут вам и будут тебя учить. Твой дар может стать опасным, как мой.       Мальчик покивал головой и отдал мне корзинку с ягодами. Мы разминулись, и я пошел в другую сторону. Мальчик окликнул меня, я обернулся с тревогой.       - А кто вы? – спросил мальчуган.       - Друг, - улыбнулся я детям.       К вечеру я добрался к домику, распаковал вещи и лег спать. Спал очень плохо, снились кошмары, а еще Джаред. Не прошло и дня после нашего расставания, а я готов выть от тоски за ним.       Следующие дни проходили в тревоге, что меня найдут или убьют. Я нервничал, меньше ел. Ощущал, что малыш тоже скучает по альфе, как я. Особенно меня накрывало по ночам, тело голодало без тепла, а малыш пинался. Я много плакал и ощущал боль моего альфы. Джаред искал меня и страдал даже больше, чем я. Я ужасный супруг. Мысли о возвращении часто посещали мою голову, но я не хотел жертвовать ребенком. Никто за меня не заступится. А сгореть в пламени мне не хотелось.       В положенное время у меня начались схватки, и я родил мальчика. Он был красивым и похож на Джареда с светлыми глазами. Я был очень слаб, часто терял сознание и чуть не убил своего малыша. Я не знал, что со мной происходит. Слабость мешала нормально двигаться, а еще брачный браслет стал темнеть. У меня не было сил вернуться назад, еле вставал с кровати. Я осознавал, что умираю, прижимал к себе ребенка и плакал от безысходности.       - Прости, малыш, у тебя плохой папа, - проваливался я в темноту, предварительно укутав и накормив сына, ведь не был уверен, что еще раз открою глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.