ID работы: 6292250

Я думаю, мы сработаемся!

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Рио вяло разлепила глаза и огляделась вокруг. Её голова болела, а противный звук будильника, раздававшийся по всей квартире, лишь усугублял ситуацию. Вчера она уснула за столом, поэтому тело затекло и у неё с трудом получилось встать на ноги. Когда девушка дошла до телефона, у неё было непреодолимое желание швырнуть его в стену, но переступив через себя, она просто выключила будильник. 6:40 | Среда Голова болела так, что идти не хотелось никуда. Хотелось лишь упасть на кровать и проспаться, но пропускать свой первый официальный рабочий день и портить себе репутацию было нельзя. Поэтому блондинка начала снимать с себя одежду, параллельно двигаясь в сторону душа. Тёплые струи воды пробуждали её от недавнего сна и Рио чувствовала себя более выспавшейся, но к сожалению менее злой и раздражительной. Накамура быстро вылезла из душа и замотавшись в полотенце, пошла перекусить. После того как Рио поела и оделась, она закрыла квартиру, начав своё движение к автобусной остановке. Сев в транспорт через несколько минут, девушка начала обдумывать недавние события, но вскоре голова начала кипеть и мыслительный процесс был заменён на лёгкий полудрём. Хорошо что она не уснула. Было бы очень неудобно опоздать и очень неприятно получать выговор, поэтому на рабочем месте Рио стояла во время как штык. Её особо не нагружали, но по сравнению с Англией, Накамура могла сказать что японцы действительно перерабатывают. А ведь раньше она считала что это всего-лишь стереотип... Блондинке не хотелось думать что будет потом, когда она "приживется" здесь, но будь что будет. Часы пролетали стремительно, но одновременно с тем, тянулись мучительно долго. После работы ей бы не помешало расслабиться. Рио резко взгрустнулось. Она вспомнила что её лучшая подруга осталась там, в Лондоне. Надо будет позвонить ей и спросить как она. Сейчас же Накамура в Токио и ей нужно поспрашивать Карму кто остался здесь из старых одноклассников. Удивительно что они не говорили об этом вчера. "Вспомни солнце вот и лучик..." Акабане непринуждённой походкой направлялся в сторону Рио и судя по его довольному виду и хитрой ухмылке, он что-то замыслил. Накамура уже приготовилась к разговору, но каково было удивление блондинки, когда красноволосый прошёл мимо её стола подходя к кофемашинке. "Серьёзно? Я думала, что ТАКИЕ важные персоны посылают за кофе секретарш, а не приходят лично. Видимо у него много свободного времени". Периодически глядя в сторону парня, девушка посмотрела на настенные часы и с радостью отметила про себя, что её рабочий день закончен. Она начала собирать вещи параллельно накидывая на себя пиджак, как вдруг кто-то помог ей его надеть. - Я надеюсь, ты качественно сделала предоставленную тебе работу, раз так быстро собираешься? - Мой рабочий день уже окончен. Что-то не так? - Негласное правило японцев, уходить как минимум через 5 минут после официального окончания работы. - Извините, но я не подчиняюсь негласным правилам, - сказав это, девушка на каблучках развернулась и побрела в сторону лифта. "Учитывая то, что я про него и слышать ничего не слышала" - Да ладно тебе, я пошутил. Накамура, есть планы на вечер? - красноволосый нагнал блондинку на первом этаже. "Видимо бегал за сумкой" - Есть. Но если у тебя имеется что-нибудь способное их поменять, то с радостью выслушаю. Парочка подошла к парковке. Карма галантно открыл дверь своей машины, негласно приглашая девушку сесть внутрь. - Я предлагаю немного покататься по вечернему Токио, сходить в бар и заглянуть ко мне на просмотр какого-нибудь фильма. Ты как? - Звучит заманчиво. Я в деле! Двое молодых людей ездили по людным улицам. Город был окрашен тёплыми цветами из-за заката, придавая ему еще большего романтизма. Рио смотрела в окно, наслаждаясь этими пейзажами, периодически останавливая свой взор на разных людях и пытаясь придумать им историю. Ей так хотелось прогуляться по городу, купить такояки и сев в каком-нибудь парке, смотреть на окружающих её людей. С другой же стороны, девушка бы хотела оказаться на танцполе, где шум толпы перекрывает твои мысли, а качающий бит уносит твоё тело в пляс. И ведь не поймёшь к чему тянет больше... Блондинка повернула голову вправо и устремила взгляд на сосредоточенного юношу. Солнечные лучи играли на его лице, золотистый свет падал на алые волосы придавая им особый оттенок. Пролетающие мимо улицы отражались в рубиновых глазах. Кажется в этот момент, на его лице не отражалось ничего. Он был абсолютно спокоен и иногда создавалось ощущение, что красноволосый полностью окунулся в собственные мысли совершенно забыв о том, что происходит вокруг. - Ты поддерживаешь связь с кем-нибудь из наших? - тихо спросила девушка, стараясь не нарушать воцарившуюся вокруг идиллию. - Да. Но хотя большинство всё же осталось здесь мы редко общаемся, а уж тем более видимся. - Что случилось? - У каждого из нас свои заботы, свои друзья, свои семьи. Мы просто не пересекаемся. Из всех наших, я поддерживаю нормальные отношения только с Нагисой, но даже с ним я не виделся довольно давно. - А с кем ты тогда общаешься? - С друзьями из университета. Мы часто собираемся у кого-нибудь в гостях или просто выбираемся в город. Тебе наверное одиноко в Токио? Я могу скинуть контакты ребят из средней школы, свяжешься с ними. - Было бы неплохо. Повисло неловкое молчание. Они много чего хотели спросить друг у друга, но не решались перевести тему. Боялись затронуть нечто личное. Девушка так и продолжала глядеть на парня, а он в свою очередь не отрывал взгляда от дороги. Они оба ждали толчок, который поможет им раскрыться, выложить все самое сокровенное, поделиться своими переживаниями, но видимо еще слишком рано... Поездка по вечернему Токио закончилась, поэтому Акабане вёл машину к местному бару. Когда Рио листала статьи о городе, то это место входило топ в 15 лучших баров и пабов. Не успела девушка глубже окунуться в эту тему, как авто плавно затормозило и послышался мягкий голос красноволосого. - Выходим. Накамура вышла из транспорта, попутно разглядывая внешний вид заведения. Большая вывеска, хорошо украшенный вход, место и впрямь выглядит недурно. "Какого же будет внутри?" Пока Рио рассматривала бар, к ним с Кармой подошла компания, состоящая из трёх человек. - А вы, я гляжу, не торопитесь. - Извините? Блондинка вопросительно подняла бровь, смотря на растерявшегося молодого человека. Вся компания также состояла из молодых людей, причём один из них подошёл к Акабане и пожал тому руку. - Накамура, это мои друзья. Такахаши Сато... Красноволосый указал на невысокого голубоглазого парня. Русые волосы небрежно спадали на лицо, но это не вызывало отторжения. Он стоял немного в стороне и создавал ощущение скромного, тихого молодого человека. - Танака Хидеки, но обычно мы зовём его Хиде. Темноволосый парень, со смуглой кожей поднял руку в приветственном жесте. Над его бровью был шрам, который нереально ему подходил, создавая ощущение парня-бунтаря. Одежда обычная, повседневная. Рио было бы интересно пообщаться с ним, он выглядел неплохим собеседником. - Оливер Джонсон. Тот самый парень, которого она застала врасплох. По сравнению с остальными, он выглядел очень необычно. Наверное, это связано с его гетерохромией. Голубой и зелёный глаза смотрели прямо на девушку. Поправив русые волосы, парень приветливо улыбнулся Рио. - Не японец? - Да. Я из Америки. "Не удивительно. Акцент полностью выдаёт тебя." - Я думала над тем, чтобы поехать учиться в Америку. Там довольно неплохо, - блондинка также приветливо улыбнулась иностранцу. Еще немного поболтав и окончательно познакомившись, компания направилась внутрь помещения сопровождаемая зажёгшимися фонарями и вывесками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.