ID работы: 6292250

Я думаю, мы сработаемся!

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Молодая девушка проснулась, чувствуя на своём лице тепло солнечных лучей. Она сильнее зажмурила глаза, прикрывая их рукой и приподнимаясь. Осмотрев комнату, блондинка поняла, что находится не дома и хотела была уже разволноваться, как вдруг вспомнила все подробности вчерашнего дня и успокоилась. Только вот она не помнит, что засыпала в кровати… Рио взглядом обвела предмет мебели на наличие мужских особей и после облегчённо выдохнула. Поднявшись на ноги, девушка вошла в просторное помещение, которое оказалось гостиной. На диване лежало скомканное одеяло и пара подушек. Видимо красноволосый всё же спал отдельно. Накамура заглянула во все оставшиеся комнаты, но Карму так и не нашла. Девушка сделала вполне очевидный вывод — парень на работе. Потому что только она, может позволить себе побездельничать в будни. Ответственность так и блещет, да… На самом деле, ситуация должна была быть странной и неловкой, но только не для Рио. Она чувствовала себя вполне нормально и даже мысленно не жаловалась. Блондинка нашла сумочку и достала оттуда телефон, после чего напечатала СМС Акабане. — Я встала! Твоя квартирка и вправду ничего) Ответ пришёл довольно быстро. — Я рад, что ты чувствуешь себя замечательно, прогуливая работу, пока я тут вкалываю… — Хах… Ты ключи оставил?! — Нет — Почему?! Как я попаду домой? — Чтобы тебе жизнь мёдом не казалась! Уйдёшь когда я вернусь. — Я вылезу через окно… — Ну удачи!) — Ненавижу тебя, Акабане!!! — <3 Девушка обречённо вздохнула и бросила телефон на диван. На самом деле, Рио была бы не Рио, если бы не обернула всё в свою сторону. В конце-концов, парень оставил её без ключей, значит понимал на что подписывается. Накамура с хозяйским видом осмотрела квартиру, предварительно пройдясь по всем комнатам. В ванной девушка задержалась дольше и закончилось всё тем, что она решила искупаться.

***

Честно признать, в квартире Кармы не было ничего интересного. Минимум вещей декора, украшений, просто каких-либо безделушек. Если бы Рио не знала его, то непременно подумала бы, что он недавно въехал. Со времён средней школы они действительно неплохо сдружились. Рио даже как-то раз заходила к парню в гости, чтобы вместе придумать новый изощрённый способ, как убить Коро-сенсея. Комната практически пустая, мебели по минимуму. — Как ты живёшь в этой комнате? Тут так мрачно. Брррр… — Моя комната запланирована отпугивать брезгливых и надменных блондинок вроде тебя — Хам Её лицо тут же озаряет улыбка и она даёт парню лёгкий подзатыльник параллельно включая телевизор Замок громко щёлкнул и дверь приоткрылась, впуская хозяина внутрь, а после, с хлопком закрылась — Неужели ты пришёл? Я думала что помру со скуки… — Ты еще здесь? И почему в моей одежде? — В каком смысле ещё здесь? Ты же говорил что я уйду как ты вернёшься и еще я принимала ванну, — Рио старается выглядеть как можно естественнее и увереннее, будто в этом ничего такого. — Я пошутил вообще-то. Ключи всё это время лежали на тумбочке. «Чего?» Рио медленно переводит взгляд на тумбочку и пытается расплавить эти ключи глазами. Каааааак она могла их не заметить?! — Да знаю я! Просто решила тут немного задержаться. Мне нравится у тебя. Враньё. Они оба понимают это, но парень лишь ухмыляется и приглашает Накамуру поужинать с ним.

***

— Как ты тут ещё не помер с таким хавчиком? Нельзя постоянно заказывать пиццу. — Я не постоянно заказываю пиццу. Иногда доставку из кафе. — ОМГ… ты серьёзно? Ты же умеешь готовить. У тебя была твёрдая 4 по кулинарии. — Я грозился сжечь все эро-журналы осьминога. Его заначки были слишком очевидны. — Акабане Карме завышали оценки по труду?! О господи!!! А то я думаю, почему лица ребят мрачнели когда они пробовали твою стряпню! Наверняка ты обещал их обезглавить, если они скажут что-то не то. — Четвертовать вообще-то. И они оба пускаются в дикий хохот. Им так давно не хватало этого. Просто поговорить и повспоминать «былые годы» (- Каждый раз, когда ты говоришь так, Акабане, то признаёшь себя стариком! — Это было действительно 10 лет назад! — Старпёёёёёёр…) — Ты кстати так и не рассказала о своей жизни в Англии… — Просто нечего было рассказывать, — Рио берет кусочек пиццы и принимается жевать. Карма проделывают тоже самое, только ненадолго останавливая кусок от соприкосновения с губами. — Ты не знаешь что рассказать об Англии? — Ну что ж… я каждое утро пила кофе в пекарне рядом с домом, каталась в парке на лошади, а после приезжала во дворец и мы с королевой обсуждали изменения в Англии за чашечкой чая. — А говоришь что нечего рассказывать! Мне следует теперь называть тебя ваше святейшество? — красноволосый скривил губы в усмешке — В обязательном порядке! — Ну, а если серьёзно? — с лица Кармы внезапно слетела улыбка и он посмотрел на девушку глубоким взглядом — А если серьёзно…то всё было по старому. В Англии я поступила в университет, там же нашла работу. Всё было неплохо, но потом мне пришлось срочно искать новую работу. Подруга сказала, что в Японии есть приличная вакансия и я решила вернуться. — Не жалеешь что вернулась? — Не жалею пока что… Повисло напряжённое молчание. Атмосфера изменилась и её нужно было как-то разрядить. — Я тут написал Нагисе, сказал о твоём приезде. Он говорит, что они с Каяно хотели бы встретиться. — С Каяно?! Что между ними? — Они муж и жена с недавних пор. — С недавних пор?! Сколько??? — 2 месяца. — О господи! Я очень рада за них! Внезапно Рио почувствовала вибрацию в кармане и достав телефон, прочитала СМС. *на английском* «Рио, Питер постоянно названивает мне. Спрашивает где ты конкретно. Я говорила, что не знаю, но он не верит мне. Прошу сделай с этим что-нибудь… «Лиа, прости за это… Я уже звонила ему, но видимо придется действовать еще решительнее. Поговорю с ним сегодня же. " «Ничего, это же не твоя вина. Рио, я надеюсь у тебя всё будет хорошо и он отвяжется от тебя. Держи в курсе <3» «<3» — Эммм… Карма, уже вечереет и мне действительно пора идти. Спасибо, что разрешил остаться! — Да ничего. Всегда рад. Ну, почти всегда, не злоупотребляй моей добротой! — Не знаю, что бы я делала без тебя! Наверное померла бы от скуки! — блондинка усмехнулась, обняв парня напоследок, — До завтра! — Бывай.

***

По пути домой Рио набрала уже порядком надоевший номер и прислонила телефон к уху. *диалог на английском* — Алло, Питер. — Рио! Я не верил, что ты всё-таки позвонишь! — Всё таки позвоню?! Ты в своём уме? Почему ты достаёшь мою лучшую подругу своими выходками? Я ведь уже всё тебе сказала, что я уехала, у меня новая жизнь и она проходит без тебя! Что тебе еще о меня надо? — Рио, ты так внезапно уехала! Я не знал, что думать! Очень переживал за тебя! — Питер, мы расстались еще в Лондоне. — Ты просто написала «Прости, но мы должны расстаться». Я не мог этого так оставить! — У меня и без тебя здесь проблем по горло. Хватит дозваниваться мне, искать меня, писать моим друзьям, просто уже смирись! Что всё кончено! — Но…я… — Я прошу тебя…хватит — Накамура почувствовала, как её голос дрогнул и нервы начинали сдавать. А можно заплакать от ярости? — Просто хватит. — Хорошо, я понял… Прости меня. Надеюсь, что у тебя все будет хорошо. Рио настойчиво боролась с желанием скинуть трубку прямо сейчас, но была вероятность, что Питер в таком случае снова бы продолжил названивать, поэтому, надо терпеть. — Да, будет. Пока. — Пока. Послышались протяжные гудки, но блондинка ждала этого звука. От него, как-будто гора упала с плеч и можно вздохнуть спокойно. Всё. Теперь точно всё. Пока, старая жизнь и здравствуй новая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.