ID работы: 6292342

Ты со мной?

Слэш
NC-17
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 102 Отзывы 338 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс, Большой зал Впервые за последнее время Гарри выглядел по-настоящему счастливым. И для этого был повод: Мор вернулся и сейчас сидел за преподавательским столом. Поттер не сводил с него взгляд, ожидая, пока Морнемир посмотрит на него. Лорд Грантесс в это время вел неспешную беседу о новом выпуске «Вестника Зельеварения» с профессором Снейпом. Как ни странно, Северус вел себя довольно мило (насколько это вообще возможно в его случае). Мор посмотрел на стол Слизерина и наткнулся взглядом на Гарри. Тот вопросительно поднял брови. Морнемир покачал головой, намекая, что они поговорят позже. После завтрака Поттер вместе с Малфоем отправился на занятия. Второй парой как раз была Защита от темных искусств. Гарри собирался задержаться после урока и поговорить с Мором. Кое-как отсидев Трансфигурацию, Поттер чуть ли не бегом кинулся в кабинет ЗОТИ. Драко, посвященный в подробности жизни Поттера, не удивлялся такому поведению. Честно говоря, ему и самому было интересно, где целую неделю пропадал лорд Грантесс. Зайдя в кабинет одним из первых, Гарри пораженно выдохнул: класс изменился до неузнаваемости. Раньше все пространство занимали ученические столы и массивные шкафы, заполненные учебниками, свитками и прочим хламом. Сейчас же вместо столов появились длинные скамьи, стоявшие в самом конце кабинета. Перед ними стояла трибуна, наподобие той, за которой Дамблдор толкал речи в Большом зале, только менее вычурная. Немного позади трибуны стояла обычная школьная доска. Всё это занимало лишь половину кабинета. Вторая половина была пуста. Как догадывался Гарри, это место предназначалось для отработки заклинаний и проведения спаррингов. Ученики, вошедшие следом за Поттером, тоже были удивлены. - Рассаживайтесь, - раздался голос Мора и слизеринцы поспешили занять свои места. – Рад сообщить вам, что Попечительский Совет утвердил мою кандидатуру в качестве постоянного преподавателя Защиты от темных искусств. Как вы могли заметить, учебный класс претерпел значительные изменения. Предыдущие преподаватели этого, несомненно, важного предмета не особо утруждали себя обучением студентов. Начиная с этого урока, наши занятия будут проходить по следующей схеме: сперва вы будете слушать теоретический материал, а затем приступите к отработке заклинаний. Когда вы будете достаточно подготовлены, я начну проводить спарринги между вами. Вопросы? – ученики промолчали. – Что ж, отлично. Приступим. Лекция заняла от силы минут пятнадцать. Мор рассказывал о различных вредителях, которые водятся в лесах и около рек и озер, а также в болотах. С ними довольно легко справиться, если знать нужные заклинания. Их и принялись отрабатывать студенты, как только с теоретическим материалом было покончено. Ближе к концу занятия профессор даже продемонстрировал насколько живых особей, таких как бундимун и гриндилоу. Прозвенел звонок, и ученики, возбужденно переговариваясь, покинули кабинет. Остались лишь Драко и Гарри. Малфой вопросительно посмотрел на друга. - Иди, Драко. Я тебя догоню через пару минут. Как только за Малфоем закрылась дверь, Гарри кинулся в объятия Морнемира, а затем, смутившись, немного отошёл от него и сказал: - Где ты пропадал? - Сперва меня вызвали гоблины. Одно дело, в которое я вкладывал деньги, оказалось на грани банкротства. После решал вопросы с парочкой старых знакомых. А несколько дней назад меня пригласил на беседу Глава Попечительского Совета и предложил занять должность постоянного преподавателя ЗОТИ. Я являюсь Мастером Боевой магии и какое-то время преподавал искусство магического боя в Дурмстранге. И главной причиной этого приглашения стало то, что я, как Мастер, брал нескольких учеников, каждый из которых в настоящее время является Мастером. Чтобы официально трудоустроиться, пришлось повозиться с бумагами, пройти многочисленные проверки на профессиональную пригодность и медицинский осмотр. - Это отлично! – Гарри расплылся в счастливой улыбке. Он был очень рад тому, что Мору не придется покидать Хогвартс. – Но ты ведь раньше говорил, что не хочешь тут оставаться? - В Мэноре мне было бы гораздо удобнее заниматься личными делами, но нет ничего невозможного. Так что и в Хогвартсе можно создать надлежащие условия. И за тобой можно будет присматривать. А то к концу учебного года ты от замка и камня на камне не оставишь. На этом разговор и закончился, а Гарри побежал догонять Малфоя. Вечером еще предстояло встретиться с Хагридом и попробовать разузнать о тайной вещи Дамблдора. Лесничий уже давно зазывал Поттера к себе в гости, но тот слишком переживал из-за отсутствия Морнемира и потому отказывался от всяческих предложений.

***

Хогвартс, хижина Хагрида Малфой всячески пытался намекнуть Гарри, что тоже хочет пойти к лесничему, но тот сделал максимально непонимающий вид и, в итоге, пошел один. То, о чем Поттер хочет поговорить с Хагридом – не для лишних ушей. Да и вряд ли лесничий захочет откровенничать в присутствии Малфоя. Едва Гарри вошёл в незамысловатое жилище Рубеуса, как его с ног до головы облизал гигантский пес, имя которому – Клык. Кое-как отбившись от слюнявой атаки, Поттер поздоровался с радостно улыбающимся лесничим и сел на предложенный табурет (если так можно было назвать предмет мебели, больше похожий на небольшой столик). - Здоро́во, Гарри. Это… как в школе дела? - Профессора скучать не дают. Домашних заданий столько, что я жить не успеваю, - Гарри улыбнулся. Что ни говори, а он рад был повидаться с Хагридом. - Это да, - протянул лесничий. – Я ж этого, того… хотел попробоваться в преподаватели по живности всякой. Дык меня не взяли. Не гожусь я им в профессора. - Так можно не уроки вести, а организовать что-то вроде кружка, - Поттеру было жаль великана, тот выглядел очень расстроенным. – Уверен, если ты поговоришь с профессором Грантессом, он тебе поможет. - А что, может и сгожусь кружок вести, - Хагрид вновь повеселел. – Только это… может не надо к Грантессу? - Надо, надо. Ты не думай, он хороший и живность всякую любит. Драконов особенно. Так, беседуя ни о чем, они просидели с полчаса. Гарри решил, что пора бы уже и о главном поговорить. - Хагрид, помнишь, ты мне рассказывал, как забирал одну очень важную вещь из банка? - Ну так помню, как же не помнить-то, - простодушно ответил лесничий. - А что это была за вещь? Уж очень интересно узнать. – закинул удочку Гарри. - Нет, - лесничий покачал головой, - я не могу сказать. Это секрет. - Но друзьям же можно рассказывать секреты. А мы с тобой друзья, правда, Хагрид? – Гарри было стыдно за эту манипуляцию, но ему очень нужно было узнать правду. Тем более Хагрид действительно был другом, большим и не шибко умным, но другом. - Я это… - Хагрид задумался. – Ладно, расскажу. Только ты никому. Ты же знаешь, кто такой Николас Фламель? – заговорщицким шепотом прошептал лесничий. - Кажется, припоминаю. Это он философский камень создал? – Гарри решил подыграть и тоже говорил шепотом. - Да, это тот самый Фламель. Они с Дамблдором вместе работали над чем-то. А недавно Фламель дал директору на хранение самую важную вещь – философский камень. - Так ты забирал из банка камень? - Да, только никому не говори, - Хагрид все еще сохранял загадочный вид и продолжал говорить таинственным шепотом. Гарри был ошарашен свалившимися на него новостями. Ему не терпелось поделиться новой информацией с Мором. Поттер быстро, насколько позволяла вежливость, попрощался с Хагридом и поспешил в замок. Им с лордом Грантессом было о чем поговорить.

***

Хогвартс, кабинет Зельеварения День рождения Морнемира неумолимо приближался, поэтому нужно было срочно начинать работу над артефактом. Сегодня были дополнительные занятия со Снейпом, и Гарри собирался рискнуть и попросить предоставить ему лабораторию на выходные. Поттер молча смотрел на зельевара, не зная, с чего начать. - Мистер Поттер, вы, конечно, волшебник, но взгляд у вас отнюдь не волшебный, - не поднимая головы от стопки пергаментов, проговорил Снейп. – Вы не сможете сварить зелье, глядя на меня. Если что, рецепт, как и всегда, записан на свитке, который дожидается вас на вашем столе. - Профессор, я… - Гарри очень боялся, что Снейп откажет и не мог подобрать слова. - Поразительное красноречие! – Северус все же соизволил взглянуть на своего ученика. - Я хотел попросить, чтобы вы разрешили мне сварить одно зелье в вашей лаборатории. Мне очень нужно сварить его, а больше это сделать негде. Я буду очень осторожен и ничего не взорву, обещаю. – выпалил Поттер на одном дыхании и в конце даже зажмурился, ожидая ответа профессора, как приговора. - Мистер Поттер, если это все, о чем вы хотели попросить, то можете открывать глаза. Я не василиск, взглядом не убью. Что за зелье вы собираетесь варить? - Сэр, мне бы не хотелось говорить… - начал было Гарри, но, наткнувшись на грозный взгляд зельевара, сказал: - Харэберис Вирибус. Я буду варить Харэберис Вирибус. - Хм, неожиданный выбор. И зачем же вам понадобилось столь специфичное зелье? - Я хочу сделать артефакт. Для этого основу артефакта нужно вымачивать в этом зелье, - Гарри решил быть честен. Он чувствовал, что Снейпу можно доверять. Зельевар явно не похож на болтуна. - Что ж, мистер Поттер. Считайте, что вам несказанно повезло. У меня есть готовое зелье. Вы сможете его получить, если сможете придумать новый состав из имеющихся здесь ингредиентов. Удивите меня,- Снейп вернулся к проверке эссе. Ему было очень интересно, что за артефакт хочет сделать самоуверенный мальчишка, но он решил спросить об этом в конце занятия. Гарри лихорадочно соображал, что можно приготовить. Снейп не уточнял, какое действие должно оказывать зелье на организм человек. Значит, у Поттера была полная свобода действий. Проблема заключалась в том, что до этого он никогда не изготавливал ничего нового. Максимум, Гарри мог немного поменять рецептуру уже известного зелья. Но Харэберис Вирибус готовить достаточно сложно, поэтому Гарри очень хотел получить уже готовое снадобье. Что ж, придется постараться. По прошествии часа у Гарри получилось зелье светло-голубого цвета. Зельевар придирчиво осмотрел получившийся состав, проверил его парочкой заклинаний, взболтал, понюхал и, наконец, повернулся к Поттеру. - Представьте свое изобретение. - Я думаю, что будет лучше, если вы увидите его в действии, - едва заметно улыбнулся Гарри. – Можно я сперва получу свой выигрыш? - Вот, возьмите, - Снейп протянул своему ученику флакон с зельем. Он прекрасно понимал, что мальчишка что-то задумал, но решил подыграть ему. – Продемонстрируйте мне, на что способно ваше зелье. - Сэр, я предлагаю попробовать его вам, - Гарри уже в открытую улыбался. – Клянусь, оно не причинит вам вреда. Снейп с сомнением взглянул на зелье. Наверняка, после приема этого варева у него отрастут рога или что-то в этом роде. Зельевар решил, что вполне может позволить себе выпить зелье. Все-таки, он Мастер Зельеварения и сможет сварить антидот без каких-либо проблем, если действие зелья не прекратится само через некоторое время. Северус взял фиал с изобретением Поттера и быстро опрокинул его в себя. Профессор замер, ожидая изменений, но ничего не происходило. Он с торжеством взглянул на Поттера, но тот весь покраснел от еле сдерживаемого смеха. Северус призвал зеркало и увидел страшное. Его волосы окрасились в нежно-розовый цвет и завились в аккуратные локоны. Зельевар побагровел от злости и, сжав руки в кулаки так, что костяшки побелели, повернулся к негодному мальчишке. Гарри заливисто рассмеялся и поспешил скрыться из кабинета. Он еле успел забежать в гостиную Слизерина, прежде чем разъяренный Снейп успел бы схватить его. Как Поттер и ожидал, Снейп в таком виде появляться на людях не собирался. Так что здесь Гарри был в относительной безопасности. Но это лишь на время… Вбежав в свою комнату, Гарри сполз по стенке, беззвучно хохоча. Драко уставился на приятеля. - Поттер, какая муха тебя укусила? - Я… ха-ха… был у Сн… ха-ха-ха… у Снейпа, - смеясь, ответил Гарри. Драко посмотрел на друга, как на сумасшедшего. Чтобы после встречи со Снейпом было смешно, нужно быть полным психом. Малфой решил, что лучше будет подождать, пока Поттер более или менее успокоится, и тогда уже хорошенечко его расспросить. Через десять минут Драко хохотал вместе с Гарри. Поттер все же смог донести суть произошедшего.

***

Хогвартс, комната Драко и Гарри Поттер, наверное, был самым везучим человеком на свете, ибо весь день удачно избегал Снейпа. Тот уже не мог похвастаться экзотическим цветом волос и выглядел, как всегда, устрашающе. Только завидев профессора, Поттер сворачивал в ближайший коридор и пускался наутек или просто прятался. После ужина Гарри решил, что нужно поработать над артефактом. Основа уже была вымочена в зелье. Все, что оставалось сделать, - это начертать нужные руны и соединить все части воедино. Выводить руны на серебре оказалось весьма затруднительно. Линии никак не хотели выводиться и все норовили съехать в ненужную сторону. Провозившись до отбоя с двумя рунами, Гарри мысленно похвалил себя за то, что начал работу именно сейчас. Кроме тех двух рун, что уже красовались на внутренней стороне кольца, предстояло нанести еще семь, и две на камень. Это занятие обещало быть невероятно скучным и долгим.

***

Хогвартс, личные покои преподавателя ЗОТИ - Вот, это тебе, - Гарри протянул Мору простую коробочку темно-синего цвета, перевязанную тонкой серебристой лентой. Мальчик очень гордился собой, ведь ему удалось закончить работу над артефактом в срок. К тому же, кольцо прекрасно работало в соответствии с описанием в книге. Морнемир решил не откладывать открытие подарка в долгий ящик и быстро избавился от ленты. Открыв коробку, он увидел серебряное кольцо со светлым камнем. Мор предположил, что это лунный камень. Повертев кольцо, лорд Грантесс надел его на средний палец правой руки. Кольцо тут же приняло нужный размер и уже через пару мгновений плотно сидело. Мор погладил камень большим пальцем правой руки, и от кольца по всему телу прошлась теплая волна. - Это артефакт. Помогает сохранять ясную голову. Я сам сделал. Мора очень растрогал этот подарок. Но еще больше он обрадовался тому, что его воспитанник так талантлив. Немногие маги могут похвастаться изготовленным артефактом в столь юном возрасте. Морнемир обнял Гарри и предложил присесть возле камина. - Ты молодец, я тобой горжусь. Как ты сделал это кольцо? - Я ничего нового не придумал, использовал готовую рунную цепочку и стандартное зелье. Это было не очень сложно, - улыбнулся Гарри. Было видно, что Мор оценил подарок, а это не могло не радовать. - Знаешь, мне кажется, ты станешь прекрасным артефактором. - Было бы неплохо. Мне понравилось заниматься этим. Кстати, я был у Хагрида. Ты не поверишь, что за таинственную вещь он забирал из Гринготтса. Это философский камень! - Этого не может быть, - нахмурился Мор. – Я лично знаком с Николасом и как раз виделся с ним во время своей отлучки из Хогвартса. Камень был при нем. Скорее всего Хагрид забрал из банка что-то другое. Либо же это был не настоящий камень. - Но зачем это нужно директору? - Не знаю. Но, думается мне, скоро все станет ясно. Их беседу прервал стук в окно. За стеклом была красивая крупная сова. Гарри впустил ее, дал немного совиного печенья и забрал письмо. Сова улетать не спешила, из чего Поттер сделал вывод, что она ждет ответ. Мальчик рассмотрел конверт со всех сторон. Он был самым обыкновенным без каких-либо опознавательных знаков. Проверив письмо чарами и убедившись в его безопасности, Гарри попытался вскрыть его, но ничего не вышло. Скорее всего, письмо было защищено так, чтобы никто, кроме получателя не смог прочитать его. Мор когда-то рассказывал, что такие письма можно вскрыть, окропив их кровью. Гарри при помощи волшебной палочки надрезал палец и приложил его к письму. Кровь моментально впиталась и письмо слабо засветилось. В этот раз вскрыть конверт получилось без проблем. Письмо было из Гринготтса.

«Уважаемый мистер Поттер. Рекомендуем Вам посетить банк в ближайшее время для решения важных финансовых вопросов. Все подробности при личной встрече. Вы можете посетить нас в любое время. В ответном письме укажите дату и время вашего визита. Управляющий банком Гринготтс, Рубрихт Златоносный»

Гарри недоуменно переглянулся с совой. Та фыркнула и принялась чистить перья. Обсудив письмо, Гарри и Мор решили, что с визитом лучше не затягивать. Было решено идти на следующий день ночью. Почему ночью? Потому что директору совсем не обязательно знать об отлучке Поттера и Грантесса из замка. После отбоя Гарри подождал, пока Драко заснет и тихонько покинул комнату, а затем и гостиную. За порогом его ожидал Морнемир. Тот, как и всегда, был в Тенях. Они направились к Запретному лесу и там, дойдя до границы антиаппарационного барьера, Мор взял Гарри за руку и они аппарировали на Косую Аллею. Ночью здесь было… странно. Пожалуй, это слово подходило лучше всего. Вокруг не было ни души. Все магазины, кафе и бары были закрыты, за исключением Дырявого котла. Лишь там Гарри увидел несколько волшебников. В воспоминаниях все было по-другому. Улица была забита людьми, все вокруг переговаривались, смеялись, куда-то торопились. Зайдя в банк, Гарри очень удивился, что там рабочий день был в самом разгаре. Гоблины методично пересчитывали монеты, взвешивали драгоценные камни и что-то записывали в огромных гроссбухах. Как только Поттер и его сопровождающий вошли, к ним подошел один из гоблинов и сказал следовать за ним. Идти пришлось долго. Снаружи здание банка выглядело внушительно, но Гарри и представить не мог, что внутри скрывается такое огромное пространство. Гоблин, за которым следовали Поттер и Грантесс, шел, не оглядываясь. Он постоянно поворачивал в разные стороны, проходил через арки и двери и в итоге Гарри совсем запутался. Вокруг царил полумрак, и полностью отсутствовали какие-либо элементы декора. Из-за этого все коридоры казались одинаковыми. Спустя некоторое время сопровождающий гоблин остановился возле неприметной двери и открыл ее, указав приглашающим жестом внутрь. Гарри нерешительно замер на пороге, но Мор ободряюще сжал плечо ребенка и они вместе вошли. Комната была обставлена вычурной старинной мебелью. Посреди помещения стоял большой деревянный стол, за которым сидел гоблин. Возле стола стояло несколько массивных кресел. Одно из них было занято кем-то в темном плаще. Разглядеть лица незнакомца не представлялось возможным из-за капюшона, надвинутого на самые глаза. - Здравствуйте, мистер Поттер, - поздоровался гоблин. – Приветствую, лорд Грантесс. - Э-э-э… здравствуйте… - Гарри совсем растерялся. - Доброй ночи, уважаемый, - ответил Мор с легким поклоном. - Присаживайтесь, - гоблин подождал, пока волшебники сядут, и продолжил: - Начнем с наиболее важного вопроса. Вам, мистер Поттер, и еще одному уважаемому магу завещал своё имущество один волшебник, пожелавший остаться неизвестным. Могу лишь сказать, что это был могущественный и богатый волшебник. В нашем банке у него было три сейфа, полные золота, артефактов и драгоценностей. Вам завещан один из этих сейфов. Вам также завещали один сейф, - гоблин обратился к незнакомцу, сидящему рядом с Поттером и Мором. Гарри был, мягко говоря, удивлен. И было очень интересно, что за волшебник вписал его имя в завещание. Мор также терялся в догадках. Он был знаком со многими сильными мира сего, но никак не мог припомнить богатого и могущественного волшебника, умершего за последнее время. - А третий сейф кому? – наивно поинтересовался Гарри. - Третий сейф завещан в пользу банка, - ответил гоблин, ухмыльнувшись. – Кроме этого, мистер Поттер, я отдам вам письмо. Но условием для его получения являются достижение вами четырнадцати лет и принятие титула Лорда. На этом у меня все. Мистер Поттер, вас и вашего спутника проводят в кабинет поверенного вашего рода. Как только Гарри и Морнемир вошли в предложенную дверь, их встретил гоблин, такой же страшный, как и предыдущий. - Присаживайтесь, лорд Грантесс, - гоблин указал на стул стоящий недалеко от выхода из кабинета. – Мистер Поттер, вам сюда, - Гарри предназначался стул, стоящий возле стола гоблина. Поттер сел на предложенное место и огляделся. Кабинет был обставлен со вкусом, но не так роскошно, как предыдущий. Да и по размерам комната явно была меньше. В центре стоял добротный стол. Возле него было два простых стула. Еще несколько мест для сидения расположились возле двери. Кроме этого в кабинете был массивный шкаф. К нему и подошел гоблин, прежде чем занять место за своим столом. Порывшись в шкафу, он извлек оттуда несколько папок и книгу. Водрузив все это богатство на стол, гоблин, наконец, сел. - Позвольте представиться, уважаемые. Грипхук Старый к вашим услугам. Веду дела рода Поттер с 1830 года, - гоблин склонил голову в неком подобии поклона. - Уважаемый Грипхук, мне сообщили, что вы хотели видеть меня, - Гарри решил сразу перейти к делу. Времени оставалось не так много, а им с Мором было необходимо вернуться в Хогвартс до того, как кто-либо заметит их отсутствие. - Да, конечно, мистер Поттер, - гоблин понимающе ухмыльнулся. Правда, ухмылка больше напоминала злобный оскал… - В силу вашего возраста и некоторых других обстоятельств наша встреча не могла состояться раньше. Вам, как будущему лорду Поттеру, стоит ознакомиться с финансовым состоянием вашего рода. Я собрал все, что вам может понадобиться в ближайшее время, - гоблин подвинул в сторону Гарри папки. - Э-э-э… Хорошо. Я ознакомлюсь с этим. - Кроме этого мне бы хотелось узнать, что вы знаете о вступлении в права лорда? - Не слишком много. Я лишь знаю, что вступление происходит в возрасте 17 и позже лет. И достойность кандидата определяется магией. Это всё. - Гарри слегка покраснел от смущения. Он и не думал, что ничего не знает о таких важных вещах. - Что ж, этого недостаточно. Я предполагал такой вариант, поэтому взял на себя смелость изъять из ваших сейфов одну занимательную книгу, - гоблин взглянул на лежащую перед ним книгу. – Она написана одним из ваших предков и является пособием для наследника. Здесь описано все, что может понадобиться будущему лорду. Эту книгу написал ваш предок как раз для того случая, когда остаётся последний в роду волшебник. Гарри помрачнел: папки выглядели весьма внушительно и тут к списку «легкого» чтения, как говорила Гермиона, добавилась толстенная книга. Но делать нечего, придется читать. - Благодарю вас, уважаемый Грипхук. Есть ли еще дела, не терпящие отлагательств? - Нет, мистер Поттер. Встретимся, как только вы будете готовы к продуктивной работе. Приятного чтения, - Гарри готов был поклясться, что ухмылка гоблина была преисполнена злорадства. - Всего хорошего, уважаемый, - сквозь зубы проговорил Поттер. - Всего хорошего, уважаемые, - ухмылка гоблина стала еще шире. Гарри и Мора проводили к выходу из банка. - Гарри, подойди, - Морнемир решил сжалиться над своим подопечным и уменьшить его «легкое» чтение. - Спасибо, - Гарри облегченно вздохнул. – Мне обязательно все это читать? Может, ты вкратце расскажешь, что нужно знать наследнику? - Ну уж нет! Я в свое время прочитал побольше, чем тебе выдал гоблин. Раз уж мы здесь, мне нужно зайти в одно место. Тебе придется пойти со мной. - Без проблем. А куда мы пойдем? - В Лютный переулок. Со мной там безопасно. Только не вздумай отходить от меня. В противном случае мне придется вести тебя за руку, как малыша, - пригрозил Мор. - Вот еще! – возмутился Поттер. Морнемир и Гарри в молчании дошли до Лютного переулка. Гарри еще не доводилось здесь бывать, поэтому он с интересом смотрел по сторонам. На самом деле, Лютный переулок выглядел как… обычная улица. Да, здесь было немного мрачновато и грязно, особенно после Косой аллеи, но ничего совсем уж страшного не было. Единственное, что немного пугало, - это люди. Даже в такое время здесь было достаточно подозрительных личностей. Косые взгляды и недружелюбные ухмылки создавали не самую приятную атмосферу. - Нам сюда, - привлек внимание Гарри Мор. Они пришли к обычной деревянной двери, на которой висела старая табличка с надписью «Лоргус». Мор коротко постучал и, не дожидаясь ответа, открыл дверь. Гарри вошел следом. Они оказались в темном пыльном помещении, чем-то напоминающим лавку Оливандера. Все свободное пространство было заставлено коробками разных размеров, которые полностью загораживали единственное окно. Из-за этого в комнате царил полумрак. - Лоргу-у-у-ус, - протяжно позвал Мор. - Да иду я, иду, - послышался скрипучий голос из коробочного лабиринта. – Кого сюда дьявол принес? - Ох, ты спал? Извини, - в голосе Морнемира не было слышно и капли сожаления. Из прохода показался невысокий сгорбленный старик. У него была настолько длинная борода, что Дамблдор бы удавился от зависти. - Так и знал, что это ты. Кому еще хватит совести потревожить старого больного человека посреди ночи! - Я тоже рад тебя видеть, - улыбнулся Мор. – Я по делу. - Нет бы зайти просто так. Зачем еще приходить к Лоргусу? Только дела, - преувеличенно грустно вздохнул старик. – Что тебе от меня нужно? Морнемир достал из кармана мантии свиток пергамента и протянул его Лоргусу. Тот быстро развернул его и пробежался глазами по тексту. - Когда? – коротко спросил Лоргус. - На следующей неделе. В пятницу в это же время. - Ничего не могу обещать. - Знаю. Но ты справишься с этим лучше, чем кто-либо другой. Сказав это, Мор направился к выходу, жестом указав Гарри следовать за ним. - Кто это был? – спросил Поттер, как только они вышли. - Один мой старый знакомый. Он считается одним из лучших артефакторов в Британии. Если он сочтет тебя достойным, ты вполне можешь попасть к нему в ученики. - Правда?! – обрадовался Гарри. – А что нужно, чтобы быть достойным? - Знания. Стремление. Амбиции. Раньше окончания Хогвартса даже не стоит пробовать к нему идти. У тебя еще есть время, чтобы удивить старика. А пока что нам сюда. За разговором Гарри и не заметил, как они подошли к двери, сильно смахивающей на предыдущую. Только в этот раз никаких табличек ни на двери, ни возле нее Гарри не заметил. Внутри оказался обычный магазин. Была стойка для продавца, несколько полок, заставленных различными фиалами и большая книга на специальном столике. В ней, судя по всему, указывались предлагаемые товары. - Добро пожаловать, мистер… - человек, стоящий за прилавком вопросительно взглянул на Мора. - Оставим любезности для более удобного случая. Мне нужно кое-что интересное. Одно редкое растение… - начал было Мор, но был перебит хозяином лавки. - Один момент, мистер, - засуетился человек. Он достал волшебную палочку и сделал несколько пассов. – Я забочусь о тайнах своих клиентов. - Похвально, - кивнул Мор. – Что вы можете сказать о растении с дивным названием Мортум Кастос? - Мортум Кастос?! – пораженно прошептал продавец. - Не для того, о чем вы могли подумать. - Я могу вам помочь. Но, как вы понимаете, это дорого обойдется. - Можете не сомневаться в моей платежеспособности, - с этими словами Мор достал увесистый мешочек, в котором звякнули монеты. – Это плата за беспокойство. - Приходите завтра, - нервничая и жадно косясь на мешочек, пробормотал человек. - С вами приятно иметь дело, - кивнул Мор и направился к выходу. Гарри ничего не оставалось, как пойти следом. Когда они покинули лавку, Гарри не удержался и тихо спросил: - Почему у меня такое ощущение, что меня никто из них не видит? - Я накинул на тебя заклинание, еще когда мы выходили из банка, - пояснил Морнемир. – Мы были в местной лавке зелий и ингредиентов для них. А сейчас осталось зайти в достаточно неприятное место - к Горбину и Бэркес. Некоторое время Мор и Гарри шли молча. Размышляя о школе, зельях и прочей ерунде, мальчик и не заметил, как немного отстал. Район был не слишком благополучным, так что он поспешил догнать своего наставника, но от мрачного здания по левой стороне вдруг отделилась тень. Гарри, не успев даже вскрикнуть, оказался зажат в руках незнакомца. Впрочем, тот почти сразу ослабил хватку и перестал зажимать рот. Но и кричать уже не было смысла: их затянула воронка аппарации. Едва только оказавшись на новом месте, мальчишка попытался осмотреться. Но детскому организму аппарация далась не слишком легко, как и всегда. А незнакомец действовал не так аккуратно, как Мор. Гарри честно пытался удержаться в своем тошнотворном и головокружащемся сознании, но спустя мгновение провалился в не слишком-то спасительную темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.