ID работы: 6292342

Ты со мной?

Слэш
NC-17
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 102 Отзывы 338 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста
Примечания:
Местонахождение неизвестно Совсем не спасительная темнота быстро отступила как только Гарри почувствовал свежий воздух. Скорее всего они сейчас находились возле какого-то водоема. Открывать глаза было, откровенно говоря, страшно. Гарри все же еще ребенок. Он приоткрыл один глаз и увидел над собой обеспокоенное лицо какого-то молодого человека. Тот, хоть и был злостным похитителем, никакой враждебности не проявлял. - Что… - попытался спросить Гарри, но ему бесцеремонно зажали рот рукой. - Тихо, нас не должны услышать. Жить хочешь? Гарри оставалось только кивнуть. Да и это удалось с трудом. Незнакомец выглядел хрупким, но руки у него были очень даже ого. - Отлично. Тогда я сейчас тебя отпускаю, а ты не кричишь и не убегаешь. Согласен? – Гарри снова кивнул. Отпустив Поттера, незнакомец продолжил: - Мне нужно, чтобы ты передал Мору вот это, - он протянул Поттеру небольшой конверт. - А кто вы… - Гарри снова попытался спросить хоть что-то, но в этот раз его прервали аппарацией. Это, конечно, лучше, чем закрывание рта рукой, но такое поведение было не менее бесцеремонным. Не успел Гарри прийти в себя, как раздался еще один тихий хлопок. Оглядевшись, он никого не увидел. Чего и следовало ожидать. От поисков незнакомца Гарри отвлек куда более насущный вопрос: где искать Мора? Ответ тут же пришел в голову. Мальчик совсем забыл обо всех своих защитных артефактах. Оставалось надеяться, что Морнемир не слишком разозлится или (что еще хуже) расстроится. Поттер дотронулся до одного из амулетов и уже через несколько мгновений возле него оказался старший друг. - Гарри, с тобой все хорошо? Что случилось? – Мор выглядел очень обеспокоенным. - Все хорошо, - поспешил успокоить его Гарри. – Тебе тут передали. Мор с подозрением взглянул на конверт. Ради такой ерунды похищать его воспитанника? Серьезно? А совы на кой черт сдались? Да на крайний случай можно было поговорить с лордом лично. Мор решил оставить выяснение этих важных вопросов до более подходящего времени. Он внимательно осмотрел Гарри и, спрятав конверт в карман, взял мальчика за руку. Тот попытался было возмутиться, но Мор пресек все возражения: - Немедленно аппарируем в Хогвартс. Держись крепче. Уже в который раз за вечер Гарри стало плохо от аппарации. Пусть тому, кто придумал этот адский способ перемещения, земля не будет пухом! Дав немного времени, чтобы мальчик смог прийти в себя, Мор потащил его к Хогвартсу. При этом руку Поттера никто отпускать не собирался. Но Гарри затолкал поглубже свою ущемленную гордость и покорно позволял вести себя дальше. Он прекрасно понимал, как сильно за него волновался Мор. Зайдя в замок, Мор направился прямиком к своим личным комнатам. - Рассказывай. - Да нечего рассказывать! Похититель, знаешь ли, не особо горел желанием знакомиться. Я даже рассмотреть его толком не успел. - Куда вы аппарировали? - Я не успел осмотреться. Помню только, что там был такой запах, будто рядом озеро или река. Но не море. Точно не море. - Хорошо, постарайся вспомнить, может похититель был как-то особенно одет или еще что? - Он был в перчатках. Белых, - Гарри усиленно пытался припомнить хоть что-нибудь еще, но ничего не вышло. – Может, попробуй легиллеменцию? - Это может быть выходом. Ты уверен, что хочешь этого? - Да, - Гарри смело посмотрел в глаза Мору и снял медальон, защищающий от проникновения в разум. Надо отдать лорду Грантессу должное, действовал он очень мягко. Гарри почти не почувствовал проникновения в свою голову. В мыслях пролетали обрывки воспоминаний. Вот они вышли из последней лавки и направились к Горбину и Бэркес. А вот Гарри уже в руках похитителя аппарирует неизвестно куда. Мор несколько раз просмотрел воспоминание о похищении, но вынужден был признать, что Гарри действительно ничего толком не рассмотрел. Было темно, да и головокружение от внезапного перемещения давало о себе знать. После просмотра воспоминаний, Мор отправил Гарри спать.

***

Хогвартс, Большой зал Была среда, а это значило, что сегодня первой парой Гарри и весь первый курс Слизерина ждет Морнемир на ЗОТИ. После такой насыщенной ночи, Поттер смог уснуть лишь к утру. И после пробуждения мальчик выглядел не лучшим образом. Так что утром, на что не забыл указать Малфой, он был похож на инфернала. Причем далеко не первой свежести. Занятие по защите прошло мимо клюющего носом слизеринца. Казалось, ещё немного, и он заснёт прямо за учебным столом. Но урок не мог длиться вечно, прозвенел колокол и ученики покинули кабинет. Остались лишь Драко и Гарри, который едва не пропустил окончание занятия. Поттер кивнул другу, чтобы тот шел без него, а сам направился к преподавательскому столу. - Плохо спал? - обеспокоенно спросил Мор. - Да что-то никак не спалось, - зевнул Гарри. - Сначала банк, потом похищение... Слишком много событий на одну короткую прогулку. Ты смотрел письмо? - Да, сразу, как проводил тебя в подземелья. Я думаю, что знаю твоего похитителя. Очень в стиле моего братца. - Ого, у тебя есть брат? - Гарри действительно был удивлён. - Это не брат, а сущее наказание. Использовать тебя вместо почтовой совы - в его стиле. Ещё и напугал наверняка. В письме было кое-что о делах моей семьи, боюсь, придется навестить их раньше, чем мне хотелось бы. Они ещё немного поболтали и Гарри поспешил на следующее занятие. А вечером его ждал дополнительный урок по зельям.

***

Кабинет Зельеварения - Мистер Поттер, котел и свиток ждут вас на столе. Приступайте, - не поворачиваясь к вошедшему сказал Снейп. Гарри молча подошел к столу и взял в руки свиток. Пробежавшись по рецепту глазами, Гарри понял, что не знает такого зелья. На самом свитке кроме рецепта ничего не было. - Сэр, а что это за зелье? - Поттер, это вам и предстоит узнать. Сварите зелье и опишите его действие. Как вы будете это выяснять меня не интересует. Работайте. Прошло уже две недели после того как Гарри придал прическе Снейпа особую элегантность. Она, конечно, долго не продержалась и никто, кроме Гарри не имел счастья лицезреть строгого профессора в новом имидже. Но Снейп был не из тех, кто так просто прощает подобные выходки. Гарри со страхом и даже с некоторым предвкушением ждал, что же зельевар сделает. Но ответа не последовало. Казалось, будто профессор решил забыть об инциденте. Так было вплоть до сегодняшнего дня. Поттер прекрасно понимал, что в кабинете тестировать зелье придется на себе. Не профессору же предлагать его выпить! Смирившись со своей участью, Гарри приступил к подготовке ингредиентов. Он знал, что профессор не стал бы подсовывать опасное зелье своему студенту, но все равно было страшно. Ингредиентов было много. А знаний Гарри слишком мало, чтобы определить действие зелья. Вскоре с подготовкой было закончено. Поставив котел на огонь, Поттер принялся варить зелье, четко следуя рецепту. Спустя час получилась полупрозрачная жидкость желтого оттенка. Гарри разлил ее по флаконам и оставил остывать. - Профессор, это все задание на сегодня? - Нет, мистер Поттер. То, что вы сделали, можете считать подготовкой. Основное задание получите после полного выполнения предыдущего. Я понятно изъясняюсь? – спросил Снейп таким тоном, что у Гарри едва волосы дыбом не встали. - Да, - сглотнул Поттер. – Я почти закончил. Гарри развернулся к столу. Зелье уже поджидало его, маня отблесками в свете факелов. Мальчик медленно взял флакон в руки и выпил его. Было страшно. Гарри даже зажмурился, но ничего не произошло. Он медленно приоткрыл глаза и столкнулся с насмешливым взглядом Снейпа. - П-профессор, - чуть заикаясь сказал Поттер. – Можно м-мне зеркало? - Не терпится полюбоваться на себя, Поттер? – к насмешливому взгляду добавилась изогнутая бровь. – Пройдите к шкафу и откройте правую дверцу. Гарри шел к шкафу как на плаху. Зная мстительный характер Снейпа, не стоило ожидать, что эффект от зелья будет легко устранить. Открыв шкаф, Гарри увидел себя с легким зеленоватым оттенком кожи и изумрудными волосами. Смотрелось мягко говоря … так себе. Он был похож на гоблина не первой свежести. - А теперь ваше задание, Поттер. Зелье разработано лично мной. Но, вот досада, антидот придумать к нему не удалось. Есть и плюсы: благодаря экстракту корня мандрагоры эффект зелья является перманентным, - на этих словах Гарри мысленно застонал. – Хотите выглядеть как подобает нормальному человеку? Разработайте антидот. Так и быть, свиток с рецептом зелёного зелья можете оставить себе. Проговорив удивительно длинную для немногословного профессора речь, Снейп отвернулся к своему котлу. Гарри даже на секунду показалось, что тот ехидно улыбается. Но улыбающийся Снейп – это слишком, так что мальчик все же решил, что ему показалось. Остаток вечера Гарри провел в экспериментах. Зеленым ходить не хотелось. Так что слизеринец старался изо всех сил, пытаясь придумать антидот. За работой Поттер пропустил ужин. Впрочем, профессор тоже решил устроить себе разгрузочный вечер. Или он не доверял свой кабинет Поттеру? До отбоя оставалось чуть меньше десяти минут, а антидот был не то что в стадии разработки… Ингредиенты для него еще только начали расти, а бумага, на которой будет записан рецепт, все еще стоит в лесу в виде какого-нибудь дуба. - Мистер Поттер, я, конечно, рад вашей компании. Если вы решили переночевать у меня, то я, так и быть, пожертвую вам коврик у двери. Но вам пора на Астрономию, - Снейп уже открыто ухмылялся. - Минуту, сэр. Не могли бы вы мне дать острый тонкий нож? – Поттеру в голову пришла замечательная идея. Почему бы не воспользоваться рунной цепочкой иллюзии, которую он недавно вычитал в книгах? Делается быстро, состоит из трех обычных рун и руны закрепления ментального образа. Наносится на любой материал. У Гарри на руке как раз был кожаный браслет, который ему подарила Гермиона. Держится от 2 до 4 часов в зависимости от силы волшебника. - Возьмите, Поттер, - Снейп подозрительно смотрел на ученика. Поттер быстро вырезал необходимые руны и руну закрепления. Осталось только вложить в нее подходящий мыслеобраз и замкнуть рунную цепочку. Закончив, Гарри посмотрел на профессора: - Доброй ночи, мистер Снейп, - и надел браслет, активируя его вливанием силы. - Выметайтесь уже, Поттер, - сквозь зубы пробурчал Северус. Ему совсем не понравилось, как его обставил какой-то наглый мальчишка. Но эффект зелья он не снял, что уже хорошо. Снейп прекрасно знал, что Поттеру придется помучиться, чтобы снять эффект зелья. Зельевар постарался над этим составом, хоть это и было на уровне детских розыгрышей для такого мастера, как он. Гарри всю ночь провел в чтении книг по Зельеварению, пытаясь понять, как снять эффект от снейповой «зеленки», как он про себя окрестил проклятое зелье. Ходить, сияя слизеринскими цветами ему не очень хотелось. И артефакт, скрывающий внешность, - тоже не выход. Не может же он всю жизнь прятать свою внешность. Но бессонная ночь не дала ровным счетом ничего. Как бы Гарри не напрягал свои мозги, коих, по мнению Снейпа, у него отродясь не имелось, ему не удавалось понять, как можно нейтрализовать действие зелья. Рано утром, когда Драко еще крепко спал, Поттер тихонько вышел из спальни и покинул гостиную Слизерина. До завтрака оставалось еще чуть больше часа и посещать кого-либо из профессоров было крайне неприлично, но Гарри было плевать на приличия. Раз уж Снейп посчитал возможным превратить его в недокикимору, так пусть и посчитает возможным проснуться пораньше! Поттер направлялся к своему профессору Зельеварения. Нет-нет, он вовсе не собирался просить того сжалиться и выдать ему антидот. Гарри лишь хотел воспользоваться лабораторией. Но, придя к Снейпу, Гарри вынужден был разочароваться. Во-первых, разбудить злобного профессора не вышло: тот уже давно не спал. А во-вторых, он заявил, что воспользоваться лабораторией можно будет не раньше установленного срока. В тот момент Гарри со злости готов был подлить зелье-«зеленку» профессору в суп за обедом, но гордость взяла свое и слизеринец, извинившись за беспокойство, ушел. Выйдя из комнат профессора, Гарри быстрым шагом вернулся в свою спальню. Ему следовало сделать еще один браслет, чтобы иметь возможность сходить на завтрак. Он-то, конечно, предпочел бы остаться у себя в комнате до самого начала занятий, но если Мор не увидит его ни на завтраке, ни на обеде, то он может что-то заподозрить. А Гарри совершенно не хотелось втягивать в это Морнемира. Все-таки, он сам все это затеял, ему и разбираться. Нечего было экспериментировать над прической профессора. К тому же Снейп четко обозначил свою позицию: чтобы рассчитывать на продолжение дополнительных занятий, надо успешно выполнять все задания. А последним заданием был антидот к "зелёнке". К 8:30 Гарри был полностью собран и готов выйти в люди, не шокируя их сменой имиджа. Поттер не знал, сколько точно продержится иллюзия, поэтому поспешил в Большой зал, не дожидаясь Драко. Там, быстро проглотив традиционную овсянку и кивнув в качестве приветствия Мору, он покинул Зал под удивленный взгляд только что подошедшего Малфоя и задумчивый Лорда Грантесса. Гарри не хотел, чтобы кто-либо увидел его в новом цвете, поэтому ему ничего не оставалось, как где-нибудь спрятаться. Библиотека, гостиная или один из коридоров – не вариант однозначно. Спальня в данном случае также не подходила, ведь туда в любой момент мог заявиться Драко. Так что единственным выходом была Выручай-комната. Туда Поттер и направился до самого вечера. Проведя весь день за домашними заданиями и книгами, Гарри так и не приблизился к возвращению родного цвета кожи. Поэтому в кабинет зельеварения мальчик шёл с не самым радостным настроением. - Здравствуйте, сэр, - Гарри просто сама вежливость. – Я могу пройти? - Да, входите, мистер Поттер. Приступайте к своему заданию. Гарри молча подходит к своему столу и, не глядя на Снейпа, начинает работу над антидотом. - Мистер Поттер, смею надеяться, вы достаточно сознательный ученик, чтобы я мог ненадолго отлучиться? – и, не дожидаясь ответа, Снейп уходит. Гарри удивленно пожимает плечами: раньше профессор ни за что бы не оставил его одного в столь святом месте, как кабинет Зельеварения. Но нет времени на бесполезные мысли. У слизеринца есть всего два часа, чтобы попытаться сварить антидот. - А если мы возьмем… нет, так ничего не выйдет, - напряженно раздумывает Поттер. – А вот так… нет, тоже ерунда какая-то! Мне нужен антидот, анти… Наоборот… Ай, сварить же надо хоть что-нибудь, раз наоборот, значит, сварим то же самое зелье, но в обратном порядке. Гарри абсолютно уверен, что полученную жидкость и зельем-то назвать нельзя будет. А Снейп и вовсе его засмеет. Но мыслей по поводу антидота нет никаких, так что делать нечего. Поэтому Гарри доверяется своей интуиции и принимается за работу. Спустя полчаса Снейпа еще нет, а зелье-наоборот уже готово. Поттер перелил его во флакон и, взяв в руки, с удивлением обнаружил, что кольцо никак не реагирует на это зелье. Видимо, оно совсем неопасно… «Раз уж Снейпа все еще нет, можно и попробовать. Кольцо спокойно, значит, ничего не случится» - подумал Гарри и решительно поднес его к губам. - Поттер, идиот, ты что творишь! – заорал Снейп, едва зайдя в кабинет и увидев, что собирается сделать Гарри. – Что бы ни было у тебя в руках, поставь это на стол! Но Гарри чисто из упрямства сделал все наоборот – взял и выпил неизвестное зелье. Позже он и сам понял, какую глупость сделал. А сейчас… ну сейчас им двигало лишь юношеское упрямство и желание сделать всё наперекор. Выпив зелье, Гарри крепко зажмурился, ожидая худшего, но ничего не происходило. Тогда мальчик осторожно приоткрыл один глаз и понял: лучше бы он его не открывал. А еще лучше б ему вообще не рождаться на свет. Перед ним стоял профессор Зельеварения с настолько злым взглядом, что можно не сомневаться: умей тот поджигать взглядом, от Гарри бы и кучки пепла не осталось. - Поттер, Мордред тебя побери! Что за дрянь ты выпил?! – едва ли не прошипел Северус. Он был не просто зол. Он был в бешенстве. Гарри даже готов был поспорить, что такое шипение понимали змеи. - Я приготовил такое же зелье, как и вчера, но в обратном порядке, - опустив глаза к полу ответил Гарри. - Убить тебя мало, Поттер! Если еще хоть раз я увижу что-либо подобное, клянусь тебе, я лично тебя прибью и закопаю где-нибудь под Гремучей Ивой! Каким местом ты вообще думал, когда пил непонятно что?! Куда ты дел свои мозги, совершая сей необдуманный поступок?! – профессор был в ярости. - Ага, то есть вы признаете, сэр, что мозги у меня все же имеются? – хитро прищурился мальчишка. - Уйди, Поттер! Сгинь с глаз моих немедленно, - устало потер переносицу профессор и со вздохом сел прямо на ближайшую парту. А Гарри поспешил выполнить просьбу профессора, ибо состояние того сейчас не внушало никакого доверия – и правда мог бы прикопать где-нибудь по-тихому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.