ID работы: 6292812

Я продам тебе счастье.

Гет
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 96 Отзывы 90 В сборник Скачать

О мимолетности мгновения.

Настройки текста
Мы бродили туда-сюда по торговому центру, то и дело сворачивая в разные стороны, убегая от всех этих навязчивых глаз. Глеб упомянул, что он занимается музыкой и, судя по большому количеству преследующих, глазеющих на нас с интересом людей, весьма успешно. Пару раз он не нарочно брал меня за руку, чтобы не потерять при очередном маневре, и это казалось мне самым интимным за все время нашего знакомства. Я отчетливо чувствовала прилив какой-то нежности и теплоты внутри себя, непонятную дикую эйфорию и желание полностью раствориться в другом человеке. Черт, кажется, я влюбилась. Когда мы вышли из подземного паркинга, на улице уже начало темнеть. Глеб сильнее натянул капюшон и достал из кармана телефон. - Вызову Uber, напомни свой адрес, - мне захотелось разбить его телефон, потому что я сейчас ну совсем не настроена на прощание. - Не надо, я на машине, - нажала на брелок, и слева от нас замигали фары. В ответ блондин лишь незаметно кивнул и первым направился к машине, оставив меня чуть позади. - У тебя дома есть кофе? - тихо спросил он даже не оборачиваясь. Я отрицательно покачала головой, а потом бросила какое-то невнятное "Не-а", осознав, что он меня не видит. - Хорошо, - он решительно подошел к водительской двери. - Ключи? - Глеб протянул свою ладонь, и я послушно вложила в нее требуемое. В машине было душно и немного пыльно, отчего мне вдруг стало стыдно. Я опустила свое стекло, дабы покурить. - Можно, - Глеб запнулся, чтобы дать мне возможность подкурить сигарету. - Можно сегодня у тебя остаться? - Не думаю, что это хорошая идея, - противоречила я своим внутренним ощущениям. - Посплю на диване, - парень уставился в зеркало заднего вида, сдавая назад. - А если у меня нет дивана? - из-за поступившего в кровь никотина пальцы чуть задрожали. - Тогда придется купить еще и его, когда заедем в магазин за кофе. - его план показался мне вполне вменяемым, и я согласилась.

***

Я сидела на кухонном стуле, поджав под себя ноги, наблюдая за блондином, что сосредоточенно варил кофе в старой почерневшей турке. Было так тихо, что по его дыханию я поняла - у него слегка заложен нос, а у соседей наверху - играет легкий джаз, у тех что сбоку - вибрирует телефон. - Давно тут живешь? - блондин шмыгнул носом, по-хозяйски открывая настенный шкафчик и доставая из него две чашки. - Года два, - мы так долго молчали, что эти два слова дались с трудом. - Хорошая квартира, но район - та еще помойка, - Глеб поставил передо мной чашку и сел напротив. - А мне нравится, - первый глоток обжог мне все внутренности, но я не подала виду. - Я живу почти по-соседству, поэтому знаю о чем говорю, - он же подул, прежде чем отхлебнуть. - Почему не переедешь тогда? - либо у меня поехала крыша, либо настроение этого человека меняется чаще, чем треки у соседей сверху. - Планирую стать человеком без адреса, - уловив мой вопросительный взгляд, парень продолжил. - Хочу менять место жительство не реже, чем раз в квартал. - Весьма амбициозно! - его чем-то рассмешили мои слова или тон моего голоса, что он по-настоящему залился смехом. Я тоже улыбнулась и встала, чтобы открыть окно. Мне захотелось задержаться у подоконника, чтобы подышать свежим прохладным воздухом. - Илона? - тихо позвал блондин. - Да, - я обернулась на цыпочках. - С таким именем ты должна была стать балериной, но никак не толкать траву школьникам и задротам. - А ты, тогда выходит, школьник или задрот? - неспешно возвращаюсь назад. - Я - просто случайный прохожий, - наш разговор стал походить на полу-пьяный бред. - Не очень то и случайный, раз уже столько дней присутствуешь в моей жизни... - Нет, это ты присутствуешь в моей, - решительно строго перебил Глеб. Я снова поднялась с места, кивнув парню, чтобы тот последовал моему примеру, и направилась в зал. - Он твой на эту ночь, - указав рукой на диван, я последовала в спальню. Переодевшись в растянутую футболку, что служила мне чем-то вроде пижамы, я забролась в постель, даже не снимая покрывала сверху. Спать не хотелось вообще, но мне было очень неловко в компании блондина, поэтому хотелось как можно скорее пережить эту ночь. Из зала доносились шорохи, которые совсем скоро утихли. Я попыталась расслабиться и посильнее зажмурила глаза. О каком сне могла идти речь, когда несколько минут назад я выпила чашку крепкого кофе?! Из зала снова послышался шум, а потом и во все открылась дверь в мою комнату. Я продолжала лежать неподвижно, всеми силами изображая свое прибывание в царстве Морфея. Глеб присел на край кровати, а позже и вовсе растянулся поперек нее у меня в ногах. - Ты же меня простишь, да? - спросил блондин шепотом. Я все так же лежала неподвижно, с накрепко закрытыми веками. - Уже, - ответила ему тихо. Он немного поерзал, пытаясь найти более удобную для себя позу и, наконец, замер. О каком сне могла идти речь, когда несколько минут назад я выпила чашку крепкого кофе, и в метре от меня лежит парень, в которого я, кажется, влюбилась?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.