ID работы: 6292967

мой милый, ты запри двери, молчи и обнимай меня крепче.

Гет
PG-13
В процессе
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

не позволяй себя обманывать.

Настройки текста
Примечания:
      Будильник едет прямо катком по мозгам. Проснувшись, сразу вспоминаю всё, что происходило ночью. Кто-то не помнит, что вытворял пьяный. Я не из этих. Слышу, что в соседней комнате ворочается и недовольно постанывает Калинкин, которого потревожил мой надрывающийся пару минут телефон.       «А как с ним разговаривать-то теперь?» – бьётся и пульсирует в голове. Ситуация до смешного нелепая. И если бы что-либо подобное произошло с моей лучшей подругой, сестрой или знакомой с работы, я бы посмеялась. Но как-то... Может, попытаться посмотреть на произошедшее глазами другого человека, как бы со стороны? Может, будет легче решить, как вести себя дальше? Я решаю поразмышлять с чашечкой кофе, пока я ещё не катастрофически опаздываю.       Кофе получается слишком сладким, и я выливаю его в раковину, сделав всего два глотка. Голова раскалывается от выпитого и выплаканного – ещё в такси меня прошибло на рыдания, – Женя, конечно, сделал вид, что ничего не происходит. Он открылся мне с новой стороны прошедшей ночью, определённо. Ноги гудят, и горло саднит от прогулок по морозу. Но это всё – ерунда по сравнению с тем, что в голове у меня абсолютный кавардак. Посмотреть со стороны не удалось. Здорово съездили в бар, ничего не скажешь! Выпили, потанцевали... Поцеловались. Пособачились. Спасибо, что не подрались.       Пока я пытаюсь завязать шнурки на ботинках, заваливаюсь набок и опрокидываю вешалку с невообразимым грохотом. Из своей комнаты подобно ниндзя выскакивает Женя, заспанный и босой, на ходу бормоча: «Я что-то непонятно в тот раз сказал?». Проморгавшись, видит упавшую вешалку и разъярённую меня. Вскидывает брови и останавливается.       – Саш, я думал, опять хуйло твоё в гости нагрянуло. Прошу простить, – отвешивает поклон и удаляется, едва перебирая ногами.       

*

      Почти весь последующий день я сижу на работе, уткнувшись взглядом в лист бумаги, который я для вида схватила. Коллеги видят мою кислую мину, помятый вид и красные глаза. Даже на обед не зовут, в курилку не тащат. Молодцы. Привыкли, что я огрызаюсь – а особенно если у меня похмелье и ночь без сна. Забив на все дела, я более или менее спокойно перевариваю всё произошедшее. Поводов для размышления море, и всю влитую в меня за последние сутки информацию нужно срочно структурировать, пока это всё не превратилось в один большой непроходимый пиздец. В моей голове настолько много мыслей, что я даже не знаю, за какую схватиться.       «Я что-то непонятно в тот раз сказал?»       А что он сказал? Какого чёрта выпрыгнул из комнаты обороняться, не надев очки? Он же не видит ничего. Представив, как Женя стоит спиной к нападающему и размахивает кулаками, я усмехаюсь. Видимо, он за меня тревожится. И что, блять? Это хорошо или плохо? Запутавшись ещё больше, роняю голову на руки и выдаю громкий протяжный стон, нахмурившись. Вероятно, я подозрительно долго остаюсь в таком положении, в связи с чем получаю мягкий тычок в плечо.       – Живая хоть? – за насмешкой в голосе прячется обеспокоенность, которую я игнорирую.       – Угу, – мычу я в ответ коллеге, даже не шелохнувшись.       – Заболела?       – Нет, – я вдруг поднимаю голову, резко выпрямившись, – хотя да, знаешь, я заболела. Простуда или грипп, а может ангина. Или что-то такое. Короче, мне нужно домой, очень срочно.       Для вида я пару раз шмыгаю носом и демонстративно откашливаюсь. Коллега явно не верит в россказни про болезнь, но на всякий случай отходит от меня на шаг и кивает, сложив руки на груди. Под пристальным взглядом я спешно одеваюсь и ещё пару раз кашляю в кулак. Не уверена, что это исправит положение, но с каких пор меня это волнует? Туго заматываю шарф, салютую варежкой и скрываюсь за дверью.       Мама когда-то давно, ещё в глубоком детстве, назидательным тоном говорила мне, отчитывая за очередную выдумку по поводу моих отметок или того, куда делась её любимая ваза: «Своим враньём ты делаешь в первую очередь хуже себе, а потом уже всем вокруг. Лгать плохо, очень плохо, но иногда... Иногда можно, только никому не говори», прикладывала палец к губам и заговорщицки улыбалась. Я ещё тогда решила, что врать жутко неудобно – надо помнить, что врал, кому, когда и с какой целью, и вела праведную жизнь. Почти.       А если я и искажала факты, то сама верила в это, превращая произносимое в правду. Подруга спрашивала, почему я плакала всю ночь, а я отвечала, что просто песни какие-то грустные играли. Я мысленно рассуждала, что признаваться в слабохарактерности и приступах неконтролируемой ревности для меня – смерти подобно, поэтому убеждала подругу и себя, что дело в музыке, дождливой погоде и ещё невесть какой дребедени. Сегодняшняя ложь тоже отчасти правдива. Домой-то мне действительно нужно, да и горлышко побаливает. Я довольно улыбаюсь и поправляю лямку рюкзака на плече, думая, что в очередной раз избежала вранья – минусов к карме мне и без того достаточно.       Дома подозрительно тихо. Наручные часы утверждают, что уже почти пять – даже если Калинкин неумолимо устал ночью, он встаёт максимум в три. Снимаю верхнюю одежду, разуваюсь и медленно бреду по квартире, прислушиваясь. Гробовая тишина. Потом до меня доходит посмотреть на вешалку, и вещей Жени там не обнаруживается. Гуляет, наверное.       Калиныч, 0:23       «Я в Питере. Приеду завтра ночью»       Саша, 0:26       «Меня не будет дома. Надеюсь, ты взял ключи»       Калиныч, 0:26       «Съезжать собираешься?»       Саша, 0:27       «А надо?»       Калиныч, 0:30       «Дура»       Как глупо обзавестись другом и так бездарно всё проебать. Мне определённо нужна помощь, и я хватаюсь за хвост падающей звезды. Через пару месяцев моя ближайшая подруга уезжает в продолжительное путешествие по стране, и пока до неё можно доехать на такси, а не на поезде – я пользуюсь этой возможностью. Снимаю блокировку и в очередной раз оказываюсь в переписке с Калинкиным. Опрометчиво брошенное «Дура» катается туда-сюда по черепушке, создавая явный дискомфорт. Сам, блять, дурак!       – Спишь? – спрашиваю я вместо приветствия тоном провинившегося ребёнка.       – А не плевать ли? Для тебя я всегда в зоне доступа, – моя Ульяна на том конце провода звонко усмехается, и мне уже кажется, что всё не так смертельно, хотя на самом деле я запуталась настолько, что тут уже не распутывать нужно эти ниточки – резать.       – Уль, я приеду?       – Я не провидец. Если вызовешь такси, назовёшь мой адрес, сядешь в машину и проделаешь получасовой путь – наверняка приедешь, а вообще...       – Язва! Через полчаса буду, ставь чайник.       – До твоего приезда он наверняка взлетит, я попозже поставлю, – вместо ответа я закатываю глаза, ухмыляюсь и нажимаю на отбой.       

*

      – Ты встряла в такую передрягу, в какие не встревала уже тысячу лет! Я уж переживала, что ты стареешь и теряешь хватку, – подруга внимательно выслушивает мой едва ли не часовой опус, в который входят все детали: переезд в эту квартиру, знакомство с соседом, сближение и отдаление.       – Ты прикалываешься? Хочу уже мирную старость, выращивать петуньи и гладить сто пятьдесят котов круглые сутки.       – Тебе эта херня не грозит, не волнуйся, – напоминает мне Ульяна, тепло улыбнувшись. Спорить не хочется, и я отвечаю ей кислой ухмылкой, допивая вторую чашку чая. – Глупая, не вешай нос! Споём?       Наша отдушина, наше лекарство – наша любимая музыка. Те самые «загадочные» группы, которые мы искали с трудом на просторах Интернета, просили советов у знатоков. По крупице собирали песни и целые дискографии групп, которые сейчас стали популярными, а когда-то были нашей тайной. В комнате темно, на улице тихо и мягко, даже ветер не дует. Уля перебирает струны гитары и запевает: «Не подходи к дверям!», я присоединяюсь уже в припеве, с наслаждением завывая «не позволяй себя обнять, не позволяй себя обманывать», но легче не становится.       – Хочешь сказать, что не отпустило? – в глазах подруги читается искреннее недоумение.       – Не отпустило, и что теперь?       – Ничего теперь, сделай что-нибудь. Не сиди сложа лапки.       – Если отрицать проблему – она сама рассосётся.       – Ты признала, что это проблема.       – Не было такого, не докажешь! Отстань от меня, ради Христа. Не буду я ничего делать.       – Рассуждаешь как малолетка, которой какая-то вожжа под хвост попала. Не производишь впечатление умного человека с высшим образованием.       – Ещё раз повторяю, отстань от меня, – я встаю с кровати, отодвинув гитару. Она жалобно дребезжит, ударившись об стену. Ульяна осуждающе качает головой, как бы говоря, что гитара-то ни в чём не виновата.       – Почему ты оттолкнула Женю этого?       – Потому что, – завожусь я, начинаю фразу на повышенных тонах, а потом сдуваюсь, – я не знаю. Потому что он пьяный был. Я тоже. И мы друзья. И, бля... Зачем мне это надо?       – Ты говорила, что он уже протрезвел к этому моменту.       – Для того, чтоб полностью протрезветь, нужно проспаться, как минимум восемь часов продрыхнуть. А Калинкин просто десять минут меня на морозе разыскивал. Блин, ты чего добиваешься, чтоб я призналась, что он мне нравится? Нихуя это не так, ты меня знаешь.       – Я добиваюсь того, чтоб ты угомонилась.       – Давай спать? – умоляюще говорю я, обессиленная всеми этими разговорами.       – Давай, – сдаётся подруга.       

*

      Я провожу у Ульяны ещё сутки, потому что на работе мне торжественно вручили больничный аж неделю. Мы делаем генеральную уборку, выбираемся в кино и на каток. Я возвращаюсь в привычный ритм жизни, в котором есть место всему, кроме пустых терзаний. Наутро же вваливаюсь домой, и на меня будто обрушивается подобно ушату ледяной воды вся та тяжесть, от которой я упорно избавлялась в компании подруги. Мысль о переезде из этой квартиры кажется уже менее абсурдной.       В прихожей уже стоит обувь Жени, на вешалке его куртка. В квартире приятная прохлада, по ногам тянет из-за открытого окна, Караулова исполняет свою партию, а на кухне громыхает посуда. «Привет» в моём исполнении выходит слишком уж тихим и жалобным. Я предполагаю, что он не будет услышан, и надеюсь тихонечко прошмыгнуть в свою комнату. Как ни странно, в дверном проёме возникает Калинкин с дымящейся чашкой кофе или чая и тарелкой с хлопьями, которые он ставит на стол. Неловко улыбается, внимательно глядя на меня.       – Привет! – звучит так фальшиво, что мне хочется закатить глаза, скривиться и уйти обратно к Уле.       – Угу, – я улыбаюсь так же неловко, как Калинкин напротив меня, быстро снимаю верхнюю одежду и уже собираюсь скрыться за дверью своей комнаты.       – Как дела? – ощущение, что нам по тринадцать лет. Я не выдерживаю.       – Боже, Женя, тебе же самому некомфортно после этого воскресенья поддерживать какой бы то ни было контакт. Напрягает – можем снова общаться как первые полгода, которые мы жили в одной квартире. Можем разъехаться – вариант энергозатратный, но иногда нужно идти на крайние меры. Нам нужно?       – А можно просто нахуй забыть это кретинское воскресенье? – взрывается Калинкин, всплеснув руками.       – Коллективное помешательство?       – Оно! Забыли, ничего не было.       – Ура, Вселенная, храни Калинкина! – я радостно подношусь к соседу и крепко обнимаю его, повиснув на его плечах, как ленивец.       – Я сделаю тебе кофе и расскажу, как там в Питере, дуй мыть руки, – подмигивает он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.