ID работы: 6293434

А вдруг? Всё же может быть:)

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.Возвращение пленных или, Ив, что ты делаешь?

Настройки текста

В Библиотеке — Дженкинс, что случилось? Почему ты, прервал наше задание в Киеве? — Потому что, Полковник, у меня есть основание полагать, что это задание обман, — ответил Дженкинс. — Но почему, тогда нас туда отправила книга вырезок? — спросил Иезекииль. — Не знаю, но вы хотя бы осмотрели квартиру Булгакова? — Нет, не успели. Ты позвонил в тот момент, когда мы входили в дом и попросил нас срочно вернуться, — ответила Ив. — Чёрт. Наверное, там было что-то важное, например, какая-то подсказка как и где, нам найти Флинна и Кассандру. — Сам виноват, — ответил Джейкоб. — Может, всё же объяснишь нам, что такого важного ты нашёл на квартире Кассандры? — спросила Ив. — Да, конечно. Оказалось, спустя месяц после того как, Флинн ушел, Кассандра решила сама с ним поговорить, но… — Но что? — спросила Ив которая уже начала волноваться. — Но на квартире его не было, и она решила поговорить с соседями, где его можно найти, но те сказали, что почти месяц уже его не видели. — Стоп, а откуда ты все это знаешь? — спросил Джейкоб. — Из её дневника, который нашёл в квартире, но записи обрываются на том моменте, когда Кассандра почти нашла человека, который последний говорил и видел Флинна, — ответил Дженкинс. — Значит, теперь всё ясно: Флинна и Кассандру похитили, притом сделал это один и тот же человек, — подсуммировал Иезекииль. — Я думаю, что нам всё же нужно вернуться в квартиру Булгакова и, скорее всего, там мы найдём подсказку, где нам искать их, — сказал Дженкинс. — Тогда давай, иди, настрой волшебную дверь на квартиру Булгакова, — сказала Ив. — Но мы же не знаем адреса? — Знаем, Андреевский спуск 13. — Хорошо, дайте мне 5 минут и будет все готово, — с этими словами Дженкинс ушел — Ив, а что ты думаешь по этому поводу? — спросил Джейкоб — Джейк, честно, я не знаю, что думать, Флинн… он всегда непредсказуем, от него не знаешь, что ждать в данный момент. Может, он просто ушёл или всё это проделки Змеиного Братства. Я не знаю, — сказала и громко выдохнула Ив. — М-да такого еще не было, — ответил Джейкоб. — Ладно, хватит киснуть Флинна и Кассандру мы скоро найдём и всё будет хорошо, — решил подбодрить всех Иезекииль. Итак, Дженкинс настроил волшебную дверь на дом Булгакова. Вся команда отправилась туда. — Давайте осмотрим всё здесь внимательно, — скомандовала Ив. Как они не старались, но ничего не смогли найти ни единой зацепки, где находятся Флинн и Кассандра. Через три часа к ним подошла незнакомая девушка. — Простите, вы случайно не Ив Бэрд? — спросила она. — Да, а откуда вы меня знаете? — Ив была шокирована. — Вам просили передать вот это, — девушка протянула конверт. — А от кого это? — Я не знаю, меня просто просили передать..... — Ладно, спасибо вам. Все вернулись в Библиотеку, Ив достала конверт открыла его и начала читать » Здравствуй, Ив. Ты наверняка уже ищешь своего ненаглядного библиотекаря и милую девушку по имени Кассандра. Не знаю, обрадую или огорчу тебя, но эти двое у меня, если ты хочешь, что бы с ними было всё в порядке, тогда давай завтра встретимся в Сан-Диего, на выезде из города есть заброшенная железнодорожная станция. Только приходи сама в 11:00 дня. Твой друг Сэм» — Этого просто не может быть! — крикнула Ив после того, как прочитала письмо. — Ив, что случилось? — спросил только что подошедший к ней Джейкоб. — Это всё Сэм. — В смысле? Кто это такой? — Помнишь, я тогда поехала помогать другу, у него беда случилась, а вас тогда отправила книга вырезок. Там еще мэр города раз в 44 года подписывал контракт с чёртом. Он тогда хотел убить вас из-за того, что мешали подписанию договора. Вы тогда очень сильно газом отравились, а Дженкинс вытащил вас оттуда и помог потом прийти в норму. — А, да, вспомнил. Это твой друг из НАТО? Он тогда хотел стать мэром маленького города. — Да, это он. — То есть, ты хочешь сказать, что ко всему этому бардаку и к исчезновению Флинна с Кассандрой причастен Сэм? — Я уверена, что он стоит за всем этим. — Я в шоке, это всё было написано в письме? — спросил Джейкоб. — Да и еще написал, что если я хочу, чтобы с ними всё было в порядке, я должна прийти к нему на встречу и тогда всё будет хорошо, — ответила Ив. — М-да, и что ты собираешься делать? — спросил Джейкоб. — Конечно, пойду навстречу. В одиночку. — Ты с ума сошла? Одна к нему на встречу? — Джейк был просто недоумении. — Да, я пойду и это не обговаривается, — строго сказала Ив. Подошёл Дженкинс. — Что происходит? — спросил тот. — Ив идет на встречу к Сэму сама! — ответил Джейкоб. — И что здесь такого? — не понимая посмотрел Дженкинс. — А то, что Сэм главарь Змеиного Братства, это он похитил Флинна и Кассандру! — Джейкоб уже не мог держать свои эмоции под контролем. — Джейкоб, во-первых, успокойся, а, во-вторых, Ив знает, на что идёт, она понимает всю серьезность. — Ладно..... Ив, просто пойми, я за тебя волнуюсь, от Сэма ты не знаешь чего ожидать. — Джейкоб, я всё понимаю, но и ты пойми у него в заложниках Флинн и Кассандра. Я сама очень переживаю из-за этого, я понимаю, что от меня многое зависит, — ответила Ив. Итак, до встречи с Сэмом оставалось меньше 20 часов, а волнение с каждым часом росло. Вроде бы, причин для волнения не было: с одной стороны, она встретится со своим другом, с которым очень давно знакома, многое они прошли, но с другой: «Сэм главарь Змеиного Братства!» в голове не укладывалось! Откуда ей знать, что он остался тем же человеком как и раньше? Настал день встречи, волнение просто зашкаливало, но Ив взяла себя в руки и в 10:45 она была возле заброшенной железнодорожной станции в Сан-Диего. Джейкоб так и не смог уговорить полковника, чтобы та взяла его с собой на встречу. 11:00 сзади Ив послышался голос. — Рад видеть, что ты, Ив, как и прежде, приходишь без опозданий, — сказал Сэм. — Здравствуй, Сэм, у меня к тебе два вопроса: первый: что ты от меня хочешь? И второй: где Флинн и Кассандра? — Ох, Ив, ты в не том положении, чтобы задавать вопросы, но на один я все же отвечу. — И на какой же? — Мне нужно, чтобы ты просто меня выслушала и сказала пару слов, и тогда я отпущу Флинна и Кассандру. — Ладно, давай рассказывай, что ты мне хотел сказать. — Спасибо. Итак, дело заключается в том, что я тебя, Ив, уже долгое время люблю, но ты просто не обращаешь на меня внимания, а недавно нашла жалкого библиотекаря. — И это всё? — с удивлением спросила девушка. — Да, я просто хотел знать, что ты знаешь про мои чувства к тебе. И теперь я поставлю главный вопрос: кого ты выберешь: меня или Флинна? — спросил Сэм. Ив думала минут 5, а потом сказала: — Я выберу тебя. — Что? Этого просто не может быть, — сказал Флинн. — О, Ив, я так рад, что ты, наконец-то, сделала правильный выбор, — сказал Сэм, а потом обернулся к человеку стоящему рядом.- Развяжи их. — Ив, ты в своем уме?! — крикнула Кассандра. — Да, этот ответ был осознанный. Флинн был просто морально подавлен, мало того, что его держали в плену полтора месяца, так еще и девушка выбирает его врага, а не его самого. Что будет дальше неизвестно, но Флинн так просто от своего не отступит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.