ID работы: 6293496

Выживание в MLP

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 105 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Первый день

Настройки текста
Я не могу забыть всего ужаса, произошедшего за эти два года. Меня не покидает дрожь, но я все ещё верю, что кто-то спасся и выжил. Мне пришлось покинуть город и отправиться на дачу, ведь я думал, что там спокойнее. Но, как оказалось впоследствии, я ошибался. По прибытии я обнаружил дом в огне. От осознания того, что я потерял кров, мне стало невыносимо грустно. От безысходности у меня вырвалось: "Это и есть моё нынешнее жилище?", но приходилось довольствоваться малым. Стоило возблагодарить небеса хоть за то, что ночной ливень потушил пламя, не позволив строению окончательно превратиться в пепел. Поутру я начал работу над восстановлением дома. Я возился над домом пару недель, но в конце всё же удалось отстроить большую часть и привести её в жилое состояние, после чего я позволил себе отдохнуть. Небольшая семейная библиотека, к счастью, не пострадала в пожаре, чему я был несказанно рад. Той пока ещё спокойной ночью я сидел возле камина и читал книги. После второй я почувствовал сильную усталость и лёг спать. Наутро я услышал странный шум, настороживший меня. Я решил найти источник моего беспокойства. На всякий случай я прихватил топор, мало ли что, но на выходе обнаружил только сундук с запасом провизии и запиской. Текст записки: "Всем выжившим"... Ну, не знаю, кто это написал, но я благодарен ему за помощь, ведь сохранившиеся припасы уже были на исходе, а впереди – неопределённое время без возможности добыть пропитание. Прошло 3 дня. Я слышал по радио, что большинство государств повергнуты, причиной этого стало изобретение химического оружия с уймой неизвестных побочных эффектов. Один из наиболее ужасающих - появление мутантов, пожирающих все на своём пути. Я этой новости не был сильно рад, ведь теперь нужно искать оружие, укреплять дом, строить заборы... Я решил составить список дел на год или на пару недель, как получится.

***

1)Найти еду и оружие! 2)Укрепить дом и построить стены возле дома! 3)Начать расширять территорию! 4)Найти выживших (не заражённых)! 5)Найти защитную одежду! Так, список составил, начну выполнять со следующего дня, а пока можно отдохнуть. Ещё стоял день, и я решил: раз не добавил пункт "сделать огород", то сейчас им займусь. Я взял мотыгу и вспахивал грядки, после нашёл семена овощей и начал сажать. Спустя около минут тридцати я закончил и отправился в дом. Ночью я, как обычно, читал, ведь по радио были слышны лишь помехи. Я читал книжку про спасателей, интересная была книга, но всё же пора спать, я потушил камин и лёг. Утро было ярким и солнечным, я встал, поел, собрался и отправился в маленький городок Бронза. Я много раз бывал в этом городке и не понимал, из-за чего его так прозвали. И вот я иду по городу, в одной руке у меня топор, а в другой карта, чтоб не заблудиться. Заметив магазин вдали, я сразу же двинулся туда. Добравшись до места, я начал заниматься поиском пропитания. Там было две литровые бутылки воды, несколько буханок хлеба и рюкзак. Я не знал, кто его здесь оставил, но он явно пригодится в дальнейшем. Взяв всё, что могло влезть в рюкзак, я вышел из магазина, но внезапно мой взор упал на мутанта; попытки пройти мимо него не увенчались успехом, поэтому дикий крик разнёсся по улице. Я со страху сразу же побежал обратно домой.

***

Когда я прибежал, началась сильная отдышка, мне нужно было собрать мысли в кучу. После увиденного этой ночью кошмары обеспечены. Сейчас нужно посмотреть, что было в рюкзаке, ведь я не смотрел, что внутри, я же просто поскидывал туда всё и свалил. Так, документы, ага, ну пойдет на растопку, деньги тоже в печку, телефон оставлю, ключи от машины жаль, но машину водить не умею, фотоаппарат - полезная вещь. Разложив все вещи, я решил посмотреть, как дела с фермой и растёт ли там что-то. После поливки я поужинал. После ужина я стал задумываться: ведь эти твари придут сюда, а я без какой-либо защиты и один. Как бы то ни было, ночь прошла замечательно. Я проснулся. Сегодня утро было не очень погожим, ведь появился туман. Сегодня я решил, что с выходом лучше повременить, пока туман не рассеется. Я сидел и рисовал план, как буду строить баррикады и укреплять дом. Сидел я часа два, пока по радио не сообщили полезную информацию, что всем выжившим будут сбрасывать сундуки с едой, оружием и медикаментами. Это замечательно, но я понял, что они не хотят делать лагерь для всех выживших, наверное, это всё из-за опасности живых.

***

Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.