ID работы: 6293959

From start to finish

Гет
R
В процессе
14
автор
AvatarPolina бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      10 апреля 2001 года.       Школьный день у Виктории сегодня не задался. Учительница похвалила Виолетту при всем классе за отличный результат на олимпиаде по математике, а когда старшая сестра остается в стороне, не находясь в центре внимания, то младшей приходится ждать беды дома от родителей.       Старшая дочь держала все в себе, как бомба с обратным отсчетом времени. Как только её нога переступает порог своего дома, то всё! Беги куда подальше от неё.       После очередной разборки с предками, Виолетте было уже невозможно находиться рядом с ними в одной комнате. Она отправилась в свою миниатюрную комнатку. Это являлось единственным местом, где можно было ей уединиться и сделать уроки. Комната была серого оттенка, в которой стояли лишь одноместная кровать, старый скрипучий стул, находившийся у окна, и пара книг, которые лежали на еле висящей полочке над кроватью. А вот у её сестры было все, о чем можно было мечтать каждой девочке. Совершенно все, что находилось у неё в комнате имело розовый цвет: большая двухместная кровать, много плюшевых игрушек и кукол, компьютер, плакаты с разными подражателями и очень-очень много одежды, так много, что шкаф нельзя закрыть.       Когда Нортхилл присела на свой единственный стульчик, то в первую же секунду начала думать, что ей делать и как ей поступить в столь безвыходной ситуации.       Сами подумайте, как можно жить в таком месте, где вас не то, чтобы не любят, а даже не ценят за труд. В голову лез только лишь один вариант — сбежать.       Девочка все тщательно обдумала: куда она побежит и в каком направлении. В школе она специально приглядывалась к карте и запомнила все без всякого труда. Виолетта решила собрать лишь то, что ей будет жизненно необходимо в пути на ферму. В старый рюкзак сестры она положила теплый шерстяной свитер, накопленные деньги, которые она регулярно находила по дому во время уборки. И как же не прихватить с собой книгу, которая могла успокоить брюнетку и давала очутиться в другом мире?       Бежать девочка решила ночью, когда все будут находиться в своих постелях, чтобы у неё было достаточно времени удалиться как можно дальше от дома. Нортхилл было не впервой не спать ночью, бывали такие дни, когда дома был хаус, и убираться приходилось очень долго.       Время 00:20       Виолетта облокотилась на свой подоконник и пристальным взглядом смотрела на улицу. Она видела на земле свечение света, исходящего из комнаты её старшей сестры. Виктория была единственная, кто не спал в доме, не считая саму Виолетту. На младшей дочери были надеты синяя и немного мешковатая толстовка, тоненькие серые штаны и поношенные кроссовки. Её волосы были собраны в легкий хвост.       Прошло около пятнадцати минут, и у девочки постепенно начали закрываться веки от того, что она сидела на одном месте. Это её утомило. Но как только свет в комнате потух, девочка резко открыла глаза и, не теряя ни минуты, схватила свой рюкзак.       Она начала открывать окно. Хоть с одним ей повезло: комната девочки находилась на первом этаже.       Сначала сероглазая бросила на землю рюкзак, а после начала вылезать сама, при этом тихонько закрывая за собой окно. Закинув на плечо рюкзак, Виолетта побежала прочь от этого проклятого места.       Брюнетка бежала сквозь леса, разные тропинки и, наконец, увидев обвалившееся дерево, решила на него присесть и набраться сил после часовой беготни.       — Свободна… — после стольких лет она мечтала произнести это слово.       От её получения долгожданным насыщением свободы, Виолетту отвлекло шуршание куста, находящегося сзади неё. Нортхилл резко встала, развернувшись к месту, откуда исходил шум. Она дрожащим голосом спросила:       — Кто здесь?!       Вдруг девочку в шею укусил «комарик». Она мгновенно ухватилась за то место и нащупала что-то вроде дротика. Вытащив его, брюнетка почувствовала сильную сонливость. Как только она начала постепенно падать на землю, на её голову был надет старый мешок, который еще пах картошкой. Но перед тем, как уйти в отключку, Виолетта успела услышать мужской голос:       — Шестнадцатая у меня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.