ID работы: 6293959

From start to finish

Гет
R
В процессе
14
автор
AvatarPolina бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
«Какая ирония, не правда ли: ведь обычно наибольшую боль причиняет не враг, не злопыхатель, а тот, кто только вчера обещал подарить тебе счастье» (О.Рой)       Виолетта и Алекс синхронно повернулись в сторону шума и увидели перед собой темный силуэт. Как только свет от фонарика был также направлен в сторону шума, то девочки смогли четко увидеть того, кто их испугал. Это была Четырнадцатая.       — Лаура?! — шепотом воскликнула брюнетка. — Ты что здесь сделаешь?       — Я… Я… — Лауре было сложно подобрать слова в столь сложной обстановке. — Я в столовой услышала о вашем плане и мне тоже очень захотелось увидеть мир за стенами.       Глубоко вздохнув, Алекс сказала:       — Ничего страшного, мы тебя понимаем, ведь мы испытываем такие же чувства. А теперь предлагаю не терять времени на разговоры и действовать.       Все девочки дружно покивали головой в знак согласия, и Десятая вернулась к открытии двери. Как только она повернула ручку двери, появилась маленькая щелка, через которую уже проникал легкий бриз. Этот легкий ночной ветерок прошелся по их лицу, и настало счастье, которому не было предела.       Полностью оказавшись за пределами стен, Десятая, Четырнадцатая и Шестнадцатая встали рядом друг с другом и просто наслаждались моментом. Открытое звездное небо, легкий прохладный ветерок, от которого появлялись мурашки на теле, и великолепный густой лес. Это мгновение девочки запомнят надолго.       — Вы чувствуете? — шепотом спросила Виолетта, не отрывая своего взгляда от неба. — Как будто ты стал в этой жизни никому не обязан и ничего не должен, все улетучилось.       — Не могу не согласиться… — на одном дыхании произнесла Алекс. — Это того стоило.       — Но жалко, что мы должны оторваться от этого и вернуться… — с печалью произнесла блондинка. — Могут заметить, что нас нет. — Да… Нам пора, — согласилась сероглазая и опустила свой взгляд.       Все трое глубоко вздохнули и развернулись в сторону железной двери.       — Вы слышите? — прошептала Алекс, закрывая за собой дверь. — Кто-то идет…       — Быстро! Разбегаемся по своим комнатам! — скомандовала Виолетта, и все без задержки ушли.       Когда Четырнадцатая и Шестнадцатая забежали к себе в комнату, то у них тут же с души камень упал. В глубокой тишине можно было услышать тех, кто производил голоса, от которых девочки убежали.       — Да, я согласна с твоим мнением, — было не трудно догадаться кто идет, сама Мисс Старвуд. — Эти дети такие легкомысленные, ими можно легко манипулировать.       — Особенно в таком возрасте. Они не знают, чего хотят и у них нет выбранного жизненного пути, — с усмешкой проговорил Мистер Хэндриксон.       — Легко манипулировать? — тихо пробубнила Нортхилл.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.