ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Время отчаливать!

Настройки текста
      Земля. — Это просто нечестно!       Девочка готова была убить свою жемчуг. — Мне поступил приказ не выпускать вас из замка. — Чья ты жемчуг?! — Ваша. — Тогда какой кометы?! — Жёлтый Алмаз старше вас.       Пинк прорычала что-то и взбежала вверх по лестнице. В своей комнате она села за рабочий стол и стала решать что, делать дальше. Её взгляд упал в сторону кровати. «Я вернусь, ты и моргнуть не успеешь» прозвучали слова Синего Алмаза. Служанка зашла внутрь и оставила на столе пару таблеток. Жемчуг вышла из комнаты. — Мерзкие пилюли!       Девочка схватила лекарства и подбежав к кровати вытащила из-под неё мешочек, в нём лежало несколько десятков этих пилюль. — Ни за что! — Выкрикнула Пинк и бросила злосчастные таблетки к остальным. — Они же меня не узнают!       Розовый Алмаз осенило. — Вот что я буду делать! Я найду их!       Девочка поднялась с пола и снова взглянула на балахон висящий на трилаже. — Я приду так быстро, как только можно…       Стянув бархатную накидку Пинк уткнулась в неё носом. От тёмно-синей ткани всё ещё шёл запах сирени. «Держи, это будет залогом что, я вернусь». — Обманщица… Если гора не идёт к Сапфиру, тогда Сапфир идёт к горе!       Розовый Алмаз достала из какого-то ящика походную сумку и положив туда еду оставленную на столе положила туда и балахон. После прошло несколько секунд сомнений, приведших к решению всё же взять с собой таблетки. На всякий случай. — Осталось, только…       Оглядевшись Пинк увидела открытое окно. Ветка большого дерева так близко была к нему, немного даже касаясь внутренней рамы. Это как раз то, что нужно. — Может записку оставить?..       Девочка задумалась. Еллоу ведь будет волноваться… Нет! Она будет в бешенстве! Искать начнёт… На фига нам эти проблемы? Стоп. Искать будут в любом случае! Лучше всё же оставить пометку, а то, надумает чего не нужно. — Во-о-от… Так!       Прикрепив листок к трилажу Розовый Алмаз вылезла на подоконник. Всего один прыжок и вот она уже на дереве-тренировки не прошли даром. Полюбовавшись видом и посмотрев куда идёт охрана Пинк кошачьими прыжками добралась по веткам до железной изгороди. Едва не зацепившись пиджаком за часть конструкции и не совсем мягко приземлившись девочка оказалась снаружи. — Смена вахты! -послышалось со стороны ворот. — Опля…       Скрывшись от солдат бежавшая всё-таки перешла на ту сторону дороги. Горожане сновали кто куда. — Да… Строй Империи немного изменился…       Увидев проходившую мимо Агат с электро экраном в руках Пинк изменила комментарий: — Са-а-амую малость…       В толпе было нечего бояться-солдаты и не поймут кого видели. — Та-ак… Сначала нужно определиться где искать…       Прислонившись к фонарному столбу девочка заглянула в карту встроенную в мини-коммуникатор на руке. — Не на близких планетах-это точно… Может эта? Двадцатая отсюда. Технологии не самые лучшие и места где можно спрятаться полно! Отлично! Значит Центурион! Осталось доехать…       Решено было отправиться на рыночную площадь-от неё до порта недалеко. По морю можно доплыть до космической станции, а там вместе с купцами или «моряками» доехать до Центуриона или до близкой к нему планеты.       Шныряя среди самоцветов Пинк искала рыночную площадь. Сколько здесь улиц?! Вот они-последствия изоляции! Сбившись с ног она зашла в таверну «Алый Жаворонок». Дружелюбием и не пахло, а истинные запахи лучше не знать. Подойдя, а точнее пробравшись среди перепивших гостей заведения к барной стойке Розовый Алмаз попутно попыталась изменить своё лицо.       Бармен протирал какой-то бокал. — Лицам не достигшим своего максимума алкоголь не продаём. — Мне только дорогу спросить…       Цитрин не дружески посмотрела на странную посетительницу. — Слушай, мышка…       Барменша щёлкнула девочку по носу. — Новенькая? Не видела твою физиономию тут раньше… — Только скажите, как до рынка дойти? — Отсюда прямо по широкой аллее не сворачивая. — Спасибо.       Женщина за стойкой фыркнула. Пинк пытаясь не вдыхать перегар вышла на улицу.       По широкой аллее и не сворачивая. Скорее по широкому коридору без потолка. Колокол на смотровой башне загремел над городом. Со стороны казарм выдвинулись отряды воинов.       Бом. Бом. Бом. — Шикарно! У нас не соскучишься!       Прибавив шагу девочка добежала до огромной круглой площади. Ещё стояли пустые лавки.       Бом. Бом. Бом.       Подбежав к указателю Розовый Алмаз нашла нужную табличку и направилась в том направлении.       Бом. Бом. Бом.       Из переулка выбежал юный самоцвет похожий на рубина. В его руках сверкало копьё, а на плечах красовались доспехи. — Глухая?! Раз бьют в колокол штатским нужно прятаться! — Сама-то! — Я солдат! — Даже для рубина мелкая!       Не дожидаясь ответа Пинк побежала дальше, а колокол продолжал оглушительно звенеть над улицами.       Вот и заветный порт. — Пока колокол не утихнет-не поплывём! — Понимаю, но хоть на борт можно?!       Кричать сил уже не было. Капитан взяла плату и жестом позволила пройти.       Через пару часов мучительных для слуха колокол умолк.       Судно качнулось и гребя авто-вёслами отправилось в плаванье. — Примерно неделя пути и я на месте.       Живот неприятно заурчал.* Только сейчас голод дал о себе знать. — Думаю, тут самообслуживание…       Достав кусок хлеба из сумки девочка принялась жадно его живать.       Что там впереди? Одна вселенная знает! Но чтобы не случилось Пинк не повернёт назад.       Билет на космическое судно дороже чем на обычное… Придётся ехать зайцем! Или подвернётся что-то более честное.       Время покажет, а сейчас нужно просто плыть и плыть и попытаться не схватить морскую болезнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.