ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вперёд, на Центурион!

Настройки текста
— Здесь я сойду. — Куда летишь? — Спросил Рутил который стал её попутчиком.       Девочка сделала гордый вид и поправила лямку походной сумки. — Поисковая миссия! Первая планета: Центурион. — То, есть, первая? Не дали координат? — Неофициальная. — Понятно, а мне вот на Мегеру-выписали посёлок стеречь от монстров. — Мегера?.. Так нам по пути! Это же спутник Центуриона! — Правда? Здорово! Я думала остаток пути в одиночестве проведу… — Не дождёшься-от меня не легко отделаться!       Рутил улыбнулась и оглянулась. — Думаешь, наших денег хватит на два билета? — Погоди, денег?       В логику Алмаза пробывшего почти всё время в изоляции не вписывался такой ход событий. — Ну, да. — Тебя ведь выписали по приказу! Бесплатная поездка! — Это если Алмаз выписал, а меня просто Агат шпанданула. — Вот брешь в пространстве! — И не говори… Есть идея!       Воин убежала куда-то в сторону лагеря купцов и спустя пару минут вернулась с ошейником в руках. — Надевай!       Нет, это уже не в какие ворота! Алмаз в рабском ошейнике?! Да не в жизнь! — Спятила?! Я и вот это?! Моя честь мне не позволяет! — Ты план послушай…       Девочка робко приняла эту вещицу. — Я выписана на Мегеру, а ты — груз. — Груз?.. — Вроде другу везу… На пересадке высажу. — Да накажут тебя звёзды… Извращенка…       Розовый Алмаз щёлкнула замком за шеей и взлохматила свои волосы. Взглянешь и не поверишь, что это-представитель власти: камень под одеждой, лицо за волосами, а форма специально порвана. — Отлично! — Только руки не распускай… Пальцы откушу. — Вижу, ты уже вошла в роль. Замечательно!       Рутил нажала кнопку на ошейнике и взяла в руки световой поводок. Ещё один глубокий вдох для охлаждения вспыхнувших щёк.       «Лишь бы перекупить не решили…»       На таможне наших героев встретила Агат песчаного цвета с бурыми полосами. — Куда? — Спутник Центуриона Мегера.       Сквозь пряди волос Пинк видела это презирающие всех, кто ниже рангом существо. — Раб с вами? — Нет. Перевожу на Центурион. — Хорошо, сдайте ваше оружие и предоставьте мне билет.       Рутил достала из камня шпагу и отдала в руки жемчуг в накидке на голове. Отдав пластинку Агату воин шепнула «рабу» пару слов: — Держись, перелёт займёт всего одни Земные сутки.       Агат внимательно оглядела девочку с головы до ног. — Кому везёте? — Подруге…       Рутил немного замялась. Время придумать кому именно. — Иолит. — Иолит? — Переспросила надсмотрщик. — Удивительно… И это она её купила? — Да. Что-то не устраивает?       В отличии от Рутил Пинк знала причину удивления. Иолиты-художники фресок. Нужно много сил и терпения чтоб угодить Алмазам для которых они рисуют. Такая близость к богам сей расы высоко ценится. Розовый Алмаз знала также и о том, как выглядит. Слишком недостойно. — Н-нечего… Жемчуг!       Одна из девушек в капюшонах подошла ближе. — Отведи её на корабль. — Будет выполнено Светлейшая.       Рутил незаметно кивнула спутнице-на прощание. Они вряд ли снова встретятся.       Девушка в капюшоне дёрнула за поводок. Пинк поспешно выпрямилась и последовала за жемчуг. Унизительно быть рабом! Жемчуга и те выше по рангу! — Недавно пленили? — Прошептала девушка.       Розовый Алмаз кивнула. — Я знаю-трудно быть новичком…       «Капюшон» (буду теперь её так называть) грустно вздохнула. — Но не бойся… Иолиты славятся терпением… За опоздания и погрешности не станет наказывать… — С-спасибо…       Она хотела сказать нормальным голосом, но ошейник при одной попытке кольнул в шею. — Я не хочу чтоб, такая, как ты спала с этими животными. Будешь лететь со мной. — Благодарю… Такая, как я?.. Чем я отличаюсь?.. — Всем. И поверь — к тем, что в трюме «мышкам» лучше не соваться.       Девочка кивнула и продолжила путь.       Вскоре они оказались в каюте жемчуг. Маленькая каморка, но зато со всем необходимым. — Извини — спать придётся на полу… — Я ведь должна привыкать…       Пинк устроилась в углу. Судя по часам было уже поздно. Из иллюминатора было видно тысячи звёзд.       «Даже с точки зрения раба космос прекрасен.» — подумала наша путешественница и зевнув отправилась в страну снов и воспоминаний…

***

      Высокие и чёрные стволы деревьев уходили в никуда. Туман простирался у ног.       Розовый Алмаз шагала в полной тишине. От тепла её дыхания в воздухе появлялся пар. — Милое дитя… — Прошелестел чей-то нежный голос. — Ты заплутала?..       Послышался вой какого-то зверя. — Ты др-р-р-рожишь… — Продолжал голос. — Дай мне тебя согр-р-р-реть…       Быстро взобравшись на одно из деревьев Пинк посмотрела вниз.       «Незнакомцев нужно опасаться.» — Подумала она про себя. — Ну же, дитя… Выходи…       «Не дождёшься!».       Что-то стало пробираться чрез кусты.       Измазанная в крови волчья морда высунулась из хрустящих веток. Влажный нос вдохнул воздух.       Ветка под Розовым Алмазом будто испарилась. Удар об землю был не из мягких.       «Сон, сон, сон!» — Испуганно повторяла в мыслях девочка отползая от волчицы. — Ты пр-р-роигр-р-рала, сладкая… Я нашла тебя!       Вид звериных клыков заставил вскочить с места.       Утро. Это был просто кошмар.       Из иллюминатора виднелся Центурион. — Приехали… — Прошептала Розовый Алмаз поднимаясь с пола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.