ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Болота.

Настройки текста
— Умри! Аха-ха-ха! Умри! — Кричала Пинк топя злосчастный ошейник в трясине.       От одних суток шея уже горела. Как же сладко звучали предсмертные потрескивания проводов в устройстве. Набрать воздуха полной грудью. Как же хорошо! — Я свободна! — Звучит будто заточение длилось несколько тысячелетий. Розовый Алмаз смеясь побежала от станции до ближайшего населённого пункта.       Вот уже засверкали гербы на стенах города планеты Центурион. Содержание знамён было расположением гербов. По сути тот же самое, но две огромные царапины закрывали белый и синий ромбы. — Откуда? — С Земли. — Материальное оружие имеем? — Никак нет! — Проходи, чудик.       Первым делом нужно найти торговую площадь чтоб поискать способы заработка. — Это грабёж! — Послышалось из соседней лавки. — А ты чего хотела? Ты знаешь какого таскать ткань из замка Алмазов? — Так заброшен же! — Я тоже так думала, а фиг тебе!       Пора посмотреть чем занимаются контрабандисты.       Заглянув в лавку девочка увидела ткани просто отличного качества. Шок наступил моментально. Как эти узоры были знакомы! Каждый! Эта Авантюрин просто не посмела бы… — Из какой комнаты?..       Женщина немного ошалела от неожиданности вопроса. — Покои самой Синей Алмаз. — Гордо ответила продавец. — А совесть не мучает? — Так покойна наша госпожа, чего стыдиться? — Грязная воровка!       Как же больно. — Не ори. Мертвой ни к чему. — А о родственниках ты думаешь?! Тебе деньги, а им?! Как ты думаешь, что это для Алмазов?       Руки купца задрожали от крика юной покупательницы — Я…       Чьё-то приближение. Стража. — Чёрт с тобой!       Женщина быстро начала прятать товары. Это незаконно. Это аморально! Это… Оскорбительно.       Солдаты прошли мимо. Они ничего не заметили. Часто тебя не слышат оставляя одного. В этот раз мириться нельзя! Но… Заботы были не об разбитом сердце. Нужно идти. Нужно найти работу. Нужны деньги.       Нехотя Пинк побрела дальше.       Тут… Всё не как на Земле… Здесь холодно и мрачно. Световой день проходит на этой планете всего за пару привычных нам часов. Ещё немного и начали зажигаться фонари. — Ничего…       Прошло около десяти часов. Ничего. Нет никакой работы. Придётся найти деньги другим путём. Алмаз поморщилась от одной мысли об нечестном пути. Может… Грабить мёртвых не такая и плохая идея? — Нет!       И правда… Какая глупая идея… Там уже нечего брать. Что же делать? Придётся проехать зайцем… Или… Идея!       Отправившись в порт Розовый Алмаз начала искать попутчиков. Один из этих кораблей точно должен лететь на Хиону.       Хиона… Холодная глыба льда, а не планета. Она была в самом эпицентре вспышки. Путь до неё не близок. Конечно! Третья система от Солнечной… Или пятая? Такая далёкая, что и не поймёшь насколько…       Походя ещё пару часов путешественница нашла караван. Вместе они должны будут провести не один день. На карте маршрута двенадцать плановых остановок. Половина из которых-это пересадка на другое судно. Много… И это запланированные, а сколько может произойти случайно? — Да, Хиона… Встретимся мы нескоро.       Пинк устроилась охраной. Пока купцы будут внутри корабля она и ещё около ста самоцветов будет стоять на палубе. А высадки на планеты? Идти пешком по дюнам песка, продираться сквозь заросли, рыть дорогу в сугробах… Кошмар! Не было бы нужды она ни за что бы не согласилась.       Двигатели зажужжали. Снова ближе к звёздам. Самоцвет успела сбегать в заброшенный дворец. Одну вещь никто не взял… Шкатулка… Её мелодия тихо звенела в пустых залах… Вынести её было сложно… Теперь подросток её никому не отдаст. Ни за что!

***

      Синий Алмаз легко кружилась под красивую песню исходящую из музыкальной шкатулки. — Красиво, правда?       Малышка улыбнулась и кивнула. — Давным давно её подарил мне некто особенный… Она сказала, что хочет отдать мне нечто столь же красивое как я сама… Это сокровище она сделала сама… Теперь… Я хочу передать шкатулку тебе… — М-мне?.. Правда? — Да… Пусть это будет твоим сокровищем… — Спасибо… А… — Яркие глаза с любопытством поднялись к «няне». — Кем была та. что создала её?       Девушка промолчала и приложив указательный палец к губам отрицательно помотала головой: — Я… Не могу сказать… Её имя…Запрещено.       Прежде чем кроха успела ответить всё вокруг потрескалось. Образы провалились во тьму.

Она мертва.

Сдайся.

…очнись…

…Очнись.

***

— Очнись! — Д-да… Что такое? — Ты уснула. Прямо на рабочем месте! Это неприемлемо. — Я… Я исправлюсь…       Завыла сирена. Что-то стряслось. Переглянувшись они не раздумывая направились на звук. Что могло произойти? Поломка… Прореха… Разбойники? Нет. Это уже бред. Не в этом квадрате. — Внимание! Корабль поврежден. — Раздался механический голос. — Только этого не хватало! — Словно отвечая системе крикнул механик.       По верхней палубе что-то ударило… Нечто тяжёлое. Словно каменное. Метеорит? Нет… Их бы заранее предупредили.       Наконец была найдена причина беспокойства. Искорёженный кусок железа со знакомой эмблемой четырёх ромбов прорезал борт корабля. — Это похоже на…- Матроса прервал капитан. — Это и есть обломок чьего-то корабля. Станции скорее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.