ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

"По следу волка я пойду в метели..."

Настройки текста
      Пришлось пришвартоваться на ближайшей базе и залатать брешь.       Ничего интересного. Голые скалы и кратеры. Волей неволей начинаешь зевать.       Находку же отправили на Арин, чтоб определить возраст куска металла.       Второй «Метеорит», ударивший по верхней палубе, и впрямь оказался куском камня, а точнее частью статуи.       Посчитав бесценком глыбу просто оставили на поверхности безымянного спутника.       От некогда великого памятника прошлому остался безголовый торс с руками отколотыми по локоть и потресканным прессом. Досталось же ему! — Интересно, откуда он упал? — Мелочь подняла голову к звёздам ища ответ на собственный вопрос.       К сожалению времени на размышления было недостаточно. Летучие Самоцветы-монстры. Их потрескивание было еле слышным в вакууме космоса, но зато были видны длинные блестящие хвосты.       Звери-так окрестили новых врагов те, кто остался здоров и жив. Экипаж укрылся в шпиле, был подан сигнал бедствия на ближайший квадрат. Спутник осаждался ловкими тварями. Стеклянный купол верхней площадки шпиля трескался, открывались широкие проходы для монстров. Проходы в ловушку. На каждой платформе находилась хотя бы одна авто-турель, а её пули сильно жгли вражескую шкуру. — Ждать. — твердо выговорила капитан, подняв руку. — Подпустим их поближе.       Монстры облепляли всё: скалы, сам шпиль и даже упомянутый ранее кусок статуи. — Ждать.       Экипаж скрылся на нижнем этаже. Рука штурмана была готова нажать на запуск звукового оружия. — Наушники.       Уши были закрыты плотными шерстяными наушниками. Капитан больше не говорила, так как её всё равно бы не услышали. Три пальца. Два. Один. Махнув рукой, она отдала приказ действовать. Маленькое космическое тело содрогнулось от мощной звуковой волны, а большинство искаженных потеряло форму, остальные же решили отступать.       Члены команды выбрались из убежища, начали собирать блестящие камни и прикреплять их к железным пластинкам, чтоб те не вернули форму.       Наконец-то всё успокоилось и корабль удалось починить.       Вновь и вновь ближе к звёздам. Их блестящие огни холодно светили путешественникам. — Да уж…- Проворчала Изумруд стоящая рядом. — То что Хвостатые так далеко от своей территории нехорошо. — Почему? — Пинк вопросительно приподняла бровь. — Тут два варианта… Либо их территорию забрал кто-то пострашнее… — Солдат выдохнула белый пар. — Либо они получили приказ от Королевы. — Королевы? — Как у Земных насекомых… — У пчёл? — Точно. Она получает сигналы от шпионов и, если находит что-то интересное… Или кого-то… Приказывает достать.       Они вместе смотрели в холодную пустоту. Розовый Алмаз ещё ни разу не видела такого цвета… Нет ничего темнее космоса. — И я боюсь, что ей пригляделся кто-то из наших. В таком случае наше путешествие будет ещё веселее!       Старшая рассмеялась. Истерический смех.       Звёзды поблёскивали, их свет слабо отражался от медленно плывущего корабля. — Надеюсь… — Продолжила Изумруд. — У тебя острое оружие. Следующая плановая остановка на Гее. Там полно растений, крупных Зверей и местных ядовитых обитателей. — Достаточно острое. — Это хорошо. Не хотелось бы тебя потерять, Безгранная. Таких как ты не часто встретишь! — Безгранная…       Непонятно кто. Так называли Самоцветов, не походящих ни на один вид. Значит, маскировка работает лучше чем ожидалось.       Послышалась песня. Откуда? Из темноты вселенной. Больше неоткуда.

Снова эта маска.

Тёмные локоны и забинтованные руки.

Безэмоциональная маска зверя сбивала напрочь всю нежность образа.

Девушка выглядела мёртвой.

Раненые руки тянулись к девочке словно пытаясь поймать в объятья.

Ткань бинтов дотронулась до щеки.

      Прыжок в сторону и болезненный удар об железную обшивку корабля. — Ай! Уф, что за?       Штурман бросила штурвал и сейчас была в шаге от ледяной пустоты. Трое самоцветов пытались удержать её от прыжка.       Пинк подбежала и выбравшись за ограду борта и с той стороны толкнула Янтарь на палубу сама при этом чуть не упав. Её поймала за шиворот одна из Аметистов и утянула к себе. — Молодец, Безгранная!

***

      Вой холодно и протяжно раздавался среди высоких деревьев заглушаясь метелью. — Пойдём, а иначе Ваша «муза» нас загрызёт.       Иолит вместе со своей жемчуг шлялась по сугробам. — Ещё немного… — проговорила хозяйка — Ещё пропоёт…       Вновь послышался гулкий вой. Озябшими пальцами творец набрала последние строчки. — Отлично, теперь идёмте. — Холод явно не нравился тонкой девушке. — Эх… Ну… Хорошо!       Укутавшись посильнее они направились к городу, а зверь шёл следом.       Пушистые лапы не боялись мороза, а уши и нос отлично заменяли зрение среди белой кутерьмы.       Волчица просто наблюдала не желая зла, а иначе они уже были бы мертвы.

***

— Похоже, что скоро мы доберёмся до Геи. — Пробормотала капитан. — Ты как, Безгранная? Говорят, тебя знатно приложило… — Н-норма…       Прохладное помещение заменяло лазарет. Пинк сидела на крайней из пяти коек и щупала перевязанную бинтами голову. Её раскроило при борьбе с несуществующим врагом. — Это хорошо.       Маленькая рука потянулась к устройству и открыла один из файлов.       Пострадавшая начала читать рассказ. Сейчас ей казалось, что её приключения не достойны стать легендой, как те же «сказочки» про теневое царство мёртвых.       Никто в это не верит. Верят только в одно: после смерти тебя ждёт тьма. Не ад и не рай, а небытие.

Ничего.

      Помещение не было отопляемым, а потому приходилось кутаться в одеяло.       Розовый Алмаз думала о том… Почему её не ищут? Где объявления? Может… — Может, она рада моей пропаже? — прошептала путешественница.       Да. Это возможно, но не стоит сейчас об этом думать.       Впереди долгий путь и еще более долгие поиски. — Нужно набраться сил…       С этой мыслью она и уснула. На этот раз не было ни одного странного сна или воспоминания. Девочка просто отрубилась.

Впереди Гея!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.