ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Привет, Гея!

Настройки текста
      Темно, влажно и холодно.       Гея похожа на сплошные тропические джунгли. Под стук топоров взлетают птицы. Солдаты расчищают путь каравану.       Взмах. Удар. Треск падающего растения. Шаг. Взмах. Удар… — Раз. Два. Раз. Два.       Оглянувшись Пинк видела напрасность их труда. Гея возвращала свои леса всего за минуту.       Так они провели тридцать шесть Земных часов. Светило планеты начало опускаться к западу.       Было решено остановиться и передохнуть.       Разожгли костер, расселись вокруг огня, пели песни, рассказывали сказки и небылицы. Вспомнили и проклятый старый дом на Земле, и Гадалку на Минерве, а уж свирепых Волков Хионы не вспомнить было бы грехом! — А я слышала… — Начала одна из Рубинов- Что Хиона стала пристанищем Царицы метелей. — Бред. Там тогда никто не жил бы… — А кто сказал, что жители Хионы живые?       Солдаты оглянулись слегка улыбаясь… Хиона, Йотун и Хель первыми попали под Вспышку. — Правильно. Те кто там раньше был… Исчезли! Это Царица забрала их. — Верно… У Хионы слишком плотная атмосфера… Лишь некоторые обратились в Зверей, в отличии от Йотуна и Хель, на которых все поголовно полегли.       По спине пробежались мурашки. Тысячи… Нет. Десятки тысяч Самоцветов исчезли за одну ночь во время метели. — Говорят, она ещё на Хионе. — Брешут. — Отрезала командир охраны. — Нет её. Не существовало никогда. — А метель?! — Это да, но никто из вас не подумал, что наших просто замело? Что их просто засыпало снегом, а они замерзли и потеряли форму?       Молчание. эта версия ещё хуже, чем с какой-то абстрактной сущностью. Послать сигнал SOS и не дождаться ответа, судорожно смотреть в заледенелый иллюминатор и молиться. Молиться о быстрой незаметной смерти. Ужасно.       Хиона, Йотун и Хель — проклятые планеты и никто не хочет возвращаться в этот ледяной ад. Почти никто.       Для Пинк там может быть одна единственная зацепка. один единственный шанс. Узнать местонахождение её семьи или их трупов. К тому же назад пути нет-она видела Ищеек на Центурионе. Её ищут. Еллоу снова хочет посадить сестру в «безопасную» клетку.       Розоволосая снова погружается в дрёму. Ей не нравятся эти помехи сна, но деваться некуда.

***

      Сон предстаёт обрывками: Море крови.Её руки в ней испачканы, меч, одежда, маска… Маска? Девочка прикасается к лицу и чувствует лишь холодный мрамор. Опуская руку, она идет вперед беспокоя алое море своими шагами. Куски статуй тонут в этой жидкости, словно плача. Там вдалеке огонёк фонаря и голос. Он незнаком или…?       Дальше мгла.       Остров посреди того же кровавого моря. Трава и деревья на нем словно сгоревшие. Светило — белый круг на чёрно-красном фоне. Вновь голос: — Нравится? — Что? — Этот мир. Это твоя тёмная душонка, малыш. Удивительно, я думала, что она чище.       Розовый Алмаз села, совершенно не понимая происходящее. Где она? Где источник голоса? Минуту назад она была на Гее и… Точно! Это ей снится! Сейчас она откроет глаза и проснётся.       Давай. Ну! Просыпайся, чёрт возьми! Не выходит. — Что такое? Не получается? — Надменно спрашивает голос и смеётся. — Отстань. — Пока ты тут… Я хочу сказать тебе кое-что… Тебе это не понравится. Еллоу… Создаёт себе новых сестёр. — Ч-что? — Именно то, что я сказала. — Н-новые сёстры? — Да. — Тишина. Голос ждёт реакции? Но какой? Жертва и так застыла в полном ошеломлении. — Она смирилась с потерей. Она не такая, как ты. Она создаёт новых сестёр взамен погибшим, но изменит в них все недостатки. «Уайт» будет более прямолинейна, а «Блю» менее слабой и жалостливой. Тебя она пока не заменила, но то покуда ей не надоест искать тебя. После же… — Заткнись. — Пинк всё же смогла говорить, оправившись от шока. — Еллоу так не сделает! — Ты уверена? — Да. Полностью. — Девочка поднялась и выпрямилась, показывая свою уверенность в сказанном. — Она любит их. Нельзя просто так взять и заменить семью! Она вспыльчива, упряма, не знает о дипломатии, но… — Я слушаю. Или у тебя нет аргумента? — Есть. Еллоу никогда не посмеет заменить своего учителя кем-то ещё. Сестрица так же не посмеет отклониться от курса, который задала Уайт. Никогда. Её просто сломает непослушание… А курс у нас один.       Небо посветлело, становясь голубым, кровь обратилась водой, остров зацвёл, а с лица говорящей свалилась маска, разбиваясь в дребезги. — Хранить друг друга и всегда идти вперёд вместе. Понятно? Я не сдамся и она тоже. Еллоу не предаст нас, а я найду остальных и мы вместе пойдём дальше. Вот так. — Откуда тебе знать? — Я просто верю в нас. Всегда буду верить. — Это глупо. — Это не глупо… Это мой путь к звёздам!       Ослепляющая вспышка света и… Свобода.

***

      Пинк открыла глаза и поднялась, продолжила работу, не сказав ни слова. Она пойдёт дальше не смотря ни на что.       Светало. Светило восходило на небосвод, освещая бесконечные леса. Это новый день, новый путь, новые силы, новое приключение.

***

      В диспетчерскую Жёлтого Алмаза вошла песчаная Агат и отдала честь. Её хозяйка подняла взгляд, сердито свела брови и прищурилась. — Вы нашли что-нибудь? — Нет, Мой Алмаз… — Плохо…- С недовольством пробубнила Еллоу и снова уткнулась в приборы. — И-извиняюсь! — На твоё счастье, Агат, ты лучшая и мне тебя попросту некем заменить. — Благодарю, Ваше превосходительство… Я очень польщена — Её прервали одним жестом. — Оставь разговоры Сапфирам и Иолитам. Что там с Хионой? — Всё так же неприступна. Мы пытались завести машины, но там слишком холодно. — Одна и та же отговорка каждый раз. Йотун и Хель? — Один из пяти шпилей на Йотуне отбит и сейчас его пушки зачищают область. Хель без изменений. — Отлично. Одна хорошая новость. Передай своей Циозит что бы собирала припасы для Йотуна. Мы должны укрепить свои позиции. — Слушаюсь.       Гостья ушла, оставив госпожу со своими мыслями. Золотые глаза оторвались от экрана и устремились к звёздам. — Где эта девчонка? Почему даже сейчас ты решила меня не послушаться, Пинк? Неужели так трудно сидеть на месте?       Тишина. Ей некому ответить. Даже свою Жемчуг она отправила куда подальше от глаз своих. Еллоу пробирает до костей мысль о том, что она впадает в меланхолию. Это было бы приемлемым со стороны Блю, но с её… Нет. Чем же закончатся её мучения? Счастливым концом или ещё большей пыткой. — Звёзды… Что за грех мой прогневал вас?       Воительница начинает плакать. Она беспомощна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.