ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Они наблюдают.

Настройки текста
       Приключения на планете растений продолжались.       После кошмара дела Пинк пошли под откос. Повозки ломались об коряги и их приходилось бросать, по ночам стали пропадать запасы еды и ценные товары.       Поставили караул, но и это не помогло. Хотя, есть плюсы: меньше груза — больше скорость передвижения.       Светило было в зените и розоволосая соскочила с телеги, тут же побежав вперед. Она уже привыкла к такому ритму работы, но в этот раз что-то было не так…       Колокол. Тот же, что и на Земле. Бом, бом, бом… Это в городе бьют военную тревогу. Звери здесь. — Чёрт! За оружие, быстро! Оцепить караван по кругу!       Солдаты быстро принялись выполнять приказы и приготовились отстреливаться. — Готовьсь.       Командир встала на одну из повозок, чтобы лучше видеть ситуацию. Тишина нависла над лесом. Зловещая и мучительная…       Пинк почувствовала, что грудь защемило от страха. Она видит глаза в зарослях… Два серых огонька, не отрываясь, смотрят прямо на неё.       Монстр внимательно наблюдает за слабым созданием и, похоже, очень давно.       Вдруг чудовище громко взревело, словно приказывая атаковать. Тут же из кустов выбралась мохнатая армия. — Огонь! В морду! В морду их!       Ружья сразу начали выпускать клубки энергии во врагов. Битва разыгралась не на шутку, но что интересно… Вожак налетчиков вышел совершенно спокойно.       Белоснежный мех был отчётливо виден. Существо напоминало льва своими гривой, хвостом и мощными лапами. Гиганту было наплевать на пальбу, на возню двух армий, на всё. Он упрямо шёл к своей цели, раскидывая все помехи едиными ударами.       Когда морда существа была близь лица Пинк, та замерла, смотря в серебряные омуты. Они затягивали всё внимание девочки, не давая отвернуться…       Пасть открылась, как будто готовясь атаковать, но тут же в левый глаз чудовища вонзился кинжал. Создание злобно зарычало и отступило на пару шагов, прервав гипноз. Это та Изумруд заступилась за онемевшую. — Пошел прочь! — Ч-чего? — Осторожнее… Оно тебе чуть голову не отгрызло. Теперь, стреляй!       Пинк кивнула и быстро нажала на курок. Выстрел пришелся в лоб «льва», заставляя того в спешке убираться с поля боя.

***

После битвы девочка разговорилась со своим спасителем в лазарете. — Что это было за создание? — Белый лев Панжа. Таких же как это… Нет. Оно одно такое. — Панжа… Я слышала это имя… — Да. На Земле был такой. Он охранял свои джунгли от людей… Если подумать, он был хорошим, но этот его тёска вовсе нет. Он отнимает у нас город за городом… Сейчас из-за его налётов большинство планет плохо заселены…       Несколько? Этот умеет перемещаться между колониями… Необычно. Крыльев у него вроде бы не было. — Планет? — Никто не знает как, но этот белый дьявол перемещается не то что между планетами… Меж системами! Вся вселенная открыта ему. — Мне казалось, что он не хочет мне вреда…       Изумруд замерла, смотря на собеседницу словно на умалишенную. Панжа только убивал и разорял самоцветов. Он не мог сделать исключение.       Девочка грустно отвела взгляд. Ей удалось увидеть что-то родное в холодных глазах.       Пинк выглянула из телеги для раненых наружу и обомлела. Панжа шёл рядом с протоптанной тропой и внимательно вглядывался в повозки. Он ищет её?       Дрожь пробежалась по маленькому телу. Это точно он. Рукоять кинжала всё ещё поблёскивала в окровавленной глазнице.       Дефектная сразу спряталась за борт телеги, да так и провела всю дорогу на её дне, боясь высунуться.       Только, когда над головой промелькнули ворота города, Пинк села и выпрямилась. — Белый дьявол…       Можно расслабиться, ведь несколько дней она проведет в госпитале, а там ведь ничего не может произойти… Так?

***

      Снова сон и вновь тот заснеженный лес. Она вновь прячется от волка на ветке и опять срывается вниз прямо к зверю, но что это? Боли от падения нет, как в прошлый раз и девочка может встать, что она делает и бежит. Бежит так быстро, как только может. — Куда ты?       Внезапно её остановили, схватив за плечи. Та женщина в маске, что мучила её Хионе. — Хватит убегать… Лучше иди к нам…       Пинк попыталась вырваться, но девушка притянула её к себе и прижала одной рукой, а второй начала гладить по голове. Ноги вдруг начали мёрзнуть. — Пусти… — Девчонка хотела крикнуть, но словно осипнув, слабо прохрипела просьбу. — Пусти, пожалуйста… — Тише…       Лёд покрыл ноги по колено и начал врезаться в плоть, доставляя настоящую агонию. Пинк начала плакать, пытаясь выбраться, но лишь делала себе ещё больнее. — Н-нет… Пусти… — Тише, малыш… Всё хорошо… Не нужно плакать…       Ряженная только хихикнула и продолжила гладить жертву по голове, всё крепче прижимая к себе и превращая в ледяную статую. — М-мне… Б-б-больно… — Т-с-с-с-с… Сейчас кончится…       Тело замёрзло по пояс и ледышки оказались слишком близко к камню. Ещё чуть-чуть и он треснет под давлением. Руки были прижаты по швам, так что даже они оказались в холодной ловушке. Вдруг заморозка ускорилась и вскоре застывшая вода добралась до шеи. — Вот так… — Прошелестела девушка и поцеловала несчастную в щёку. — Умничка, теперь отдыхай… Ты проделала такой путь…       Прежде чем лёд вонзился в малиновые глаза, Пинк очнулась в холодном поту на своей койке.

***

— Ты видела её?       Создание кивнуло и тут же захрипело от боли. Лисица схватилась зубами за рукоять кинжала и потянула его, вытаскивая из глазницы. — Больно! — Терпи…       Наконец окровавленная железка была вытащена и отброшена в сторону. Белое создание прошипело на неё и направилось к выходу из руин. Панжа — её новое имя и она к нему уже привыкла. Глаз вернётся, но это будет не скоро, а пока придётся обходиться только правым.       Открыв портал «лев» прыгнул в него и тот сразу же исчез. Время вновь отправиться в дозор и попробовать найти кого-нибудь, кто сможет помочь им с их бедой.       На Аполлоне должен быть жрец, способный понять речь Зверей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.