ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Помогите...

Настройки текста
      Нет. Рэд не справляется, её сил недостаточно, чтобы оказать Жёлтому Алмазу помощь.       Так. Повторяем процесс. Берём уже сохранённые данные, немного корректируем и… Ждём. С помощью стимуляторов можно поторопить рост и выходит даже лучше, чем если бы всё было само по себе.       Уайт… Это не одобрила бы… Так бездумно тратить ресурсы во время кризиса, но выхода нет. Нужно действовать, иначе мы все умрём!       Рэд… Совсем другая. Она должна была встать на место Блю. Поддерживать, успокаивать, советовать. Рэд отталкивает, резко обрывает разговоры, повышает голос. Она совсем не такая, какой должна быть. Хотя, это же правильно. Еллоу специально убрала всё, что её бесило в сестре, но при этом хотела получить её же? Только сейчас она понимает всю свою наивность.       Но ей всё ещё нужны советы. Нужна Уайт. Только убрать бы её привычку говорить загадками. Да. Теперь никаких высоких ожиданий. Это уже не будет Уайт, но это будет помощь.

***

— Почему народ здесь?       Красный Алмаз не отрываясь смотрит в окно на толпу у замка. Центурион никогда не славился особым разнообразием архитектуры, а теперь её ошмётки ещё и заброшены. Рубины в спешке стаскивают плющ и лозы с тёмно-синих стен. В углах стоит краска.       Коралловая жемчуг убирает чёлку, ранее закрывавшую её левый глаз. — Они недовольны. — … Чем же? — Госпожа, в этом нет вашей вины… Им просто не нравится, что вы заняли замок Синего Алмаза. — Глупцы.       Рыжая морщится и возвращает тёмную штору, заглушая и без того тусклый свет. Теперь полуприкрытые алые глаза это всё, что излучает какое-либо свечение. — Их госпожа мертва. Они теперь беспомощны без неё… У них нет голоса и прав без неё. Я потратила своё время, чтобы собрать весь этот мусор в что-то приличное. Они же и недовольны. Чем? Тем, что вместо меланхолии я погружена в работу?       Её взгляд падает на треснувшую в районе груди фреску старшей сестры. Рэд долго рассматривает трещину, а потом поднимается к потускневшему лицу и дёргается. Она смотрит на неё со стены и хмурится.       Рыжая трясёт головой и смеётся. — Интересно… Как нарисовано! Хорошо придумано. «Я слежу за вами». Мило… Очень мило! — Вы… В порядке? — Что? Ох, отстреги эту дурацкую чёлку! Она мешает тебе видеть. Я не просто в порядке. Я прекрасна.Как и всегда. — … Конечно… — Теперь… Скажи, чтобы этих животных разогнали. Мне нужна тишина. — Слушаюсь.       Жемчуг кланяется и уходит, а Алмаз снова поднимает взгляд на фреску. Сожаление и беспокойство вызывают очередную ухмылку. — Не волнуйся… Я не ты. Не сдохну.

***

      Пинк пешком идёт по золотому песку, сопровождая свой караван. Она всё ещё думает о том, что случилось.       Еллоу явно разозлилась из-за столкновения с одноглазым львом. Да ну… Это просто состояние аффекта, да? Она же не в серьёз… В-верно? — Она не убьёт меня, не убьёт, не убьёт, не убьёт… Мой побег ничего не изменит в её отношении… Моё ослушание ей привычно, но… Лев… И… Она же была вооружена… Звёзды… Она меня в клочья порвёт.       Так. Нет. Еллоу же адекватная. Она просто была в замешательстве. Она обнимет и всё поймёт… Или оторвёт голову. — Мы всегда ссоримся… Вот только… Теперь нас некому мирить. Блю… Найдись здесь, пожалуйста… Мне нужна помощь…       Девочка на секунду останавливается и шмыгает носом. Золотая пыль колючками впивается в нос и даже вышибает слезинку. Нет. Нельзя тратить влагу, только не сейчас.       Она продолжает идти и думать. Красные знамёна… Заменила. Правда заменила. — А? Светило уже заходит? Хорошо. Хах.       Привал случился у ближайшего оазиса. Мелкое озеро окружено высоченными растениями с длинными, но тонкими листьями на самой верхушке. Похоже на старую кисточку, которую уже много лет агрессивно болтали в воде при смывании краски.       Четыре больших волуна стали местом для сна местных обитателей: насекомых, паукообразных и каких-то сломанных самоцветов, чьё тело высохло и уменьшилось, делая их похожими на земных гекконов.       Тишина. У Аполлона нет спутника, поэтому чернильное небо предоставлено лишь слабым блёсткам, увязшим в его густой и липкой субстанции. Прежде чем у костра раздаётся бренчание трёхструнного инструмента, Пинк слышит что-то в темноте, а потом и видит.       Бум. С треском что-то вырывается из пистолета и устремляется в небо, где и взрывается, обозначая свой полёт жёлтым дымом. — Это… — Сигнальная ракета!       Группа подрывается и всматривается в душную темноту. — Что за шум? — Капитан, строго с востока кто-то едет. — С востока? Центральный узел. Мы кому-то там насолили? Зачем преследовать нас? — Что прикажете? — Ещё спрашиваешь! Стреляйте в ответ, остолопы!       Бум. С тем же звуком уже зелёная ракета поднимается к звёздам и рассыпается огненным цветком.       Едет путник на какой-то смеси ящерицы и большой кошки, но его глаза полностью черные и доходят чуть ли не до крохотных округлых ушей. Животное тормозит только у кромки оазиса, но наездник не спускается.       Пинк резко чувствует холод и мурашки по всему телу. Она осторожно поднимается и быстро скрывается за кустами, после чего, под шум неожиданности бежит на юг.       Без лишней мысли девочка бросается в мир песков. Уж лучше зажариться здесь живьём, чем говорить с приезжей.       Еллоу жестом просит воды и убирает противопылевую маску с лица, показывая три шрама, проходящих от правого нижнего века и до подбородка. — Звёзды… Что случилось? — Кошка. — Шрамы большие и глубокие… Большая кисонька. — Поздравляю, детектив. Может, ты мне и Розовый Алмаз найдешь? — Ох… Молодая госпожа пропала? Печально.       Блондинка фыркает и молча показывает наспех сделанное изображение. Тишина. Костёр уже тлеет.

***

— Что произошло?.. Я… Помню… Вспышку… Боль… Мне и сейчас больно… П… П-почему мне холодно?       Девушка пытается подняться, но что-то давит на ноги. Трудно дышать.Снег идёт. — … Где я..?... П-помогите...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.