ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сонная арифметика.

Настройки текста
      Грэй молча сидит за своим новым рабочим местом и увлеченно работает над документами. Еллоу такое не любит, Рэд не разбирается и только ей это даётся с поразительной лёгкостью, даже улыбка появляется.       Пальцы бегают по клавиатуре и экранам вместе с серыми глазами, спокойствие и тишина в маленькой светлой комнатке. Жемчуг даже немного задремала под это подобие мелодии.       Серый Алмаз создана для этого, она это чувствует и наслаждается процессом. Этот ритм и точность движений зажигают в ней гордость за себя. Документы заканчиваются поразительно быстро и теперь можно заняться хобби.       Женщина разминает плечи и спину, после чего открывает данные архива. Пальцы пролистывают уже изученные параграфы и наконец находят новый.       Она делает так уже несколько дней: берёт старые записи, анализирует всё написанное, проводит расчёты и выстраивает для себя картину прошлого. Еллоу не до уроков истории и это единственный способ узнать хоть что-то.       С каждым новым годом картины всё ярче, светлее, богаче… Белый Алмаз стоит перед ней, буквально затмевая светило, высокие элегантные строения уходят в небо и их верхушки прячутся за облаками…       Грэй смотрит на изображение своей предшественницы, висящее над дверью и улыбается, замечая явное сходство в чертах лица. Однако улыбка держится недолго, стоит одной мысли вернуться в голову, с болью пробравшись через уши. — Почему же всё рухнуло? По моим расчётам… Мы потеряли тридцать миллионов лет развития из-за той аварии… Но это невозможно… Не может быть чтобы вы не смогли это высчитать.       Нет такого понятия как «предсказать» или «предвидеть». Потому что это невозможно. Увидеть будущее можно только через расчёты и то крайне смутно.       Бледная рука призывает пустой экран и, взяв металлическую палочку, начинает писать стены цифр. — Один… Пять, десять… Нет, всё равно не понимаю… Мф…

***

      Пинк идёт по дюнам уже несколько десятков часов. Песок испачкал одежду полностью, и даже волосы сменили цвет на бледно-бежевый. Нельзя останавливаться… Идти тяжело… Воды…       Ноги заплетаются, и она кубарем летит с очередного оврага. Ветер поднялся, но пальцы слишком слабы, чтобы ухватить его.       Просыпается она уже в каком-то шалаше под бубнёж жреца в маске птицы. Он стоит у костра и играет на бубне, гудя что-то себе под нос. Густые зелёные перья, прикреплённые к деревянной маске, плавно покачиваются в полумраке.       Наконец незнакомец поворачивается и говорит: — Я бы на твоём месте снял с себя этот браслет. Это настоящий маячок, по которому тебя найдут минут через пять… — А?       Девочка опускает голову в ту сторону, куда указывает длинный палец, и видит свой наручный коммуникатор. — Я не смог его стянуть, наверное, только ты это можешь сделать. — Да… П-погоди! Кто ты?! — Табаки. Хранитель Аполлона, многоязычник, жрец звёзд и просто хороший парень. — Многоязычник? — Конечно! Знаю язык Самоцветов, Теней, кучи существ с разных углов космоса и… Зверей теперь тоже. — Ты спас меня… Спасибо…       Табаки засмеялся и, покачав головой, снял маску, показывая свою улыбающуюся, смуглую и вытянутую физиономию. Острый подбородок, выделяющиеся скулы, большие круглые зелёные глаза, узкий прямой нос, тонкие тёмно-коричневые губы, заострённые длинные уши и весь этот ансамбль около эльфийских черт завершается чёрными, прямыми волосами до плеч. — Не я, не я… Но я передам Уайт… — Уайт?! Это та Уайт, о которой я думаю, да?!       Усталость словно рукой сняло, Пинк подскакивает и подбегает к нему с выпученными глазами, уже начиная плакать. — Белый Алмаз! Да?!Ответь же! — Я не смогу говорить, пока ты так визжишь… И не реви… Я думал, ты взрослее в этом плане…       Парень положил свои узловатые руки ей на плечи и немного оттолкнул от себя источник шума. Розовый Алмаз садится на место и восстанавливает дыхание, несколько раз глубоко вдыхая и выдыхая душный воздух. Табаки садится рядом и протягивает ей фляжку с водой. — Возьми.       Конечно же такое сокровище было принято с благодарностью. — Прежде, чем ты спросишь ещё раз… Да, скорее всего, ну, вернее, да. Просто «да». Раз вы знакомы друг с другом, то ты угадала. Просто я без понятия, что такое… Как ты сказала? Алмаз. — Так ты же живешь на планете Жёлтого Алмаза… — На чьей? Это моя планета. — Не хочу тебя расстраивать, но… — М? А! Вспомнил. Та высокая тётенька в броне? — Ну, как бы да… — Так это я ей разрешил тут строить… А чем Алмазы отличаются от остальных-то? Я так и не понял.       Пинк просто смотрит на него уставшими глазами и приоткрыв рот, после вздыхает и отводит взгляд. — Давай я как-нибудь в другой раз объясню… Сейчас есть вещи поважнее! Где Уайт сейчас? Мне нужно с ней поговорить. — Вообще без понятия… Она ушла уже пять гатов назад. — Гатов? — Гат - это десять суно. — Проехали… — В любом случае это будет сложный диалог, если, конечно, ты тоже не многоязычник. — Мне что-то совершенно не нравится, куда это ведёт.

***

      Девушка снова открывает глаза, но это не особо полезно. Её замело полностью, теперь даже звать на помощь бесполезно — сугроб слишком плотный.       Но теперь уже не так холодно, наоборот, даже тепло. Правда, очень страшно. — Никто меня никогда не найдёт?.. Я так… Тут и останусь, да?..       Вздох. Нельзя о таком думать, умереть захочется, но и совсем не думать нельзя, впадёшь в анабиоз, и тогда точно не найдут. И молчать нельзя… А то говорить разучишься. — Интересно, как они там?.. Надеюсь, всё хорошо… Хах, конечно же всё хорошо… Они быстрые…       Глаза слипаются, и вот сознание почти уходит в вязкую пустую темноту. Девушка резко мотает головой и кричит, только чтобы проснуться. — Надо было считать, сколько я здесь… Ну… Перед тем как меня замело, прошло пять циклов… Цикл тут равен… Семи часам… Значит… Один, два, три… Меня клонит ко сну каждые три сотни секунд… Маловато. Нужно как-то расширить этот временной промежуток бодрствования до, хотя бы девяти сотен секунд… Тогда я смогу набрать сил для отключения автоматического входа в анабиоз… Тогда у меня будет всё время вселенной, чтобы выбраться отсюда… Хех… Уайт бы гордилась… Вообще, спасибо ей за такой подарок для меня, как быстрые расчёты в голове… Ты слышишь меня?       Девушка улыбается и вдыхает поглубже, прежде чем крикнуть. — Спасибо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.