ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Звёзды.

Настройки текста
— Белый цвет тебе не идёт.       Блю внешне игнорирует замечание сестры, но внутри как-то больно и говорить в ответ ничего не хочется. Этот ком в горле точно заставит голос дрожать и даст сестре почву для дальнейшей критики младшей. — Тёмные волосы лучше выделяют бледное лицо. Так всё смазывается в своей идентичности. К тому же это всё выглядит как подражание Уайт. Тебе не стыдно? Подлизываться?       Младшая молчит и поднимает голову, чтобы не начать плакать и сразу замечает новую тему для разговора. — Небо сегодня… Ч-чистое… — Опасения были не напрасны. Голос задрожал и ком поднялся, давя на язык. — Все звёзды видно…       Блондинка хочет что-то сказать, но сдерживает себя и поднимает золотые глаза вверх. — И? — Разве… Разве они не прекрасны? — Звёзды как звёзды. Всё те же горящие сгустки газа как и тысячи лет до этого. — У тебя совсем нет воображения… — Я просто не приукрашиваю. Хотя, Уайт тебя за это хвалит. — Что я сделала не так? Ты прямо шипами покрываешься, когда я пытаюсь с тобой говорить. Отталкиваешь, огрызаешься… Разговор вообще не поддерживаешь и стремишься к тому, чтобы я замолчала… Я… Я просто хочу узнать тебя лучше… Уайт говорит, что мы семья… А семья… — Не реви. — Торопливо выдаёт старшая, уже сведя брови и выказывая волнение и жалость в выражении лица. — Я не реву… — Вот и не реви! — И не реву!       Конечно же она уже плачет. Еллоу вздыхает и осторожно кладёт руки на холодные щёки, давая перчаткам впитать слёзы. Она начинает тихо шипеть, складывая губы трубочкой. Так обычно мамы успокаивают ребенка. — Т-ш-ш… Всё-всё. Я не хотела. — Отстань! — Хватит…       Блю поднимает заплаканные глаза, поджимая губы, и пытается успокоиться. — Моя маленькая плакса… — Я не маленькая… И-и-и… Не плакса. Просто ты жестока со мной! — Значит с первым термином ты согласна? — Н-нет конечно же!

***

Пинк смотрит на белого льва очень пристально, изучает его слепой глаз и несколько ран между лопатками, напоминающих об драке с громовержцем. Табаки стоит в стороне, явно чувствуя неловкость и напряжение. — Это не Уайт. — Она так мне представилась.       Большая кошка гулко хрипит и кивает, подтверждая слова шамана. Большие белые лапы с выпущенными черными когтями, поддерживают крепкую голову с лохматой гривой и чем-то блестящим в густой шерсти лба. Поразительно длинный хвост с кисточкой бьёт из стороны в сторону, показывая нервозность альбиноса.       Девочка не выдерживает и выбегает из палатки, правда не в силах убежать далеко из-за слёз, затуманивших глаза и слабости в ногах.       Зверь подходит сзади и упирается носом в спину, шумно выдыхая.       Короткие малиновые пряди разлетаются от такого сильного потока воздуха и делают их хозяйку похожей на одуванчик.       Уайт просто оказалась слишком близко к эпицентру и это изменило её кардинально… Высшую, сильнейшую и крепчайшую покалечило почти до инвалидности. У Блю не было и шанса.       Эти мысли врезаются в сердце тонкими кусками стекла. Её нет, совсем нет, нет камня, нет его осколков и возможно даже пыли. — Нет… Нет… Нет…       Лев прижимается лбом между лопатками и тихо урчит, пытаясь как-то успокоить, но безуспешно. Белое существо огибает маленькое тело своим и здоровым глазом осматривает его. Пинк прячет глаза за рукавом, кусая свою нижнюю губу.       Уайт несколько раз проводит шершавым серым языком по её щеками и неожиданно срывает с руки коммуникатор, мгновенно уничтожая его одним укусом, после чего гулко урчит и кивает вверх, на звёзды. — Э-Эй! Еллоу же меня… — Она приходит к осознанию, замечая одобряющий взгляд. — Не найдёт… Ты хочешь, чтобы я… Искала?       Снова кивок. Розовый Алмаз утерает слёзы и улыбается, слегка посмеиваясь то ли над собой, то ли над тем, как Уайт мурлычет с ней. — Хорошо… И знаешь что? Найду! Обязательно.       Лев одобрительно слабо клацает зубами и, выйдя вперёд, зовёт младшую за собой взмахами хвоста.

***

      » Опять. Давай же! Раз, два, три, четыре… Я просто хочу домой. Помогите. Помогите!»       Говорить больше не получается и остаётся только мысленно умолять вселенную.       » Я не хочу умирать! Давай же! Проснись, тряпка!»       Ноги больше не чувствуются, рот не открывается, пальцы рук не двигаются, даже грудь больше не поднимается при дыхании. Дыхании? О нет. Она уже не дышит. И сердцебиения не слышно. Клиническая смерть. Как давно это случилось? Секунд двести с лишним? Цикл? Она за этим не уследила!       «Помогите! Я… Я так больше…»       Снова темнота сна окутала всё вокруг и стало действительно страшно.

***

      Рэд осматривает шрамы старшей с издёвкой. Еллоу не обращает на это внимания и смотрит на звёзды. Белый с серебристым отсветом цвет в небе заставляет её нахмуриться и ещё пару раз накричать на себя внутри, проклиная тот разговор на балконе. На этом самом балконе!       Рыжая замечает это и толкает старшую под локоть. — Что такое? — Небо сегодня чистое. — М? Тебя это бесит? Хорошая погода для полётов.       Блондинка словно не слушает и продолжает свою отдельную и какую-то стороннюю беседу. — Звёзды сегодня прекрасны… Не так ли? — Ну, сойдёт. Не знаю правда, чем они от вчерашних отличаются. Некоторые вот даже погаснуть успели.       Еллоу снова хмурится и опускает сердитый взгляд на Рэд, чуть ли не рыча: — А ты что-нибудь позитивное замечать умеешь?       Рэд открыто удивляется и фыркает в ответ. — Я не виновата, что ты выкрутила мой оптимизм на минимум! — Блю тоже в настройках этим не блистала, но как-то выкручивалась сама хотя бы на средний уровень. — Прекрати. Прекрати сравнивать меня с бесполезной и тупой плаксой!       Рыжая осекается и испуганно ждёт хотя бы крика, но не получает ничего, кроме сухого голоса учителя под звук крошащегося мрамора. — Еллоу, я… — Убирайся.       Младшая было протягивает руку к спине, согнувшейся над краем балкона, но отдёргивает и робко уходит, всё ещё ожидая атаки сзади.       Только в одиночестве Жёлтый Алмаз осознаёт, что оторвала от перил кусок, сжав их в руке. Женщина крошит этот узорный кусок камня и, выбросив его на воздух, прикрывает второй рукой глаза, не удержавшись и снова отдавшись горю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.