ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Раскаленные цепи.

Настройки текста

»…Здесь суставы вялы, а пространства огромны. Здесь составы смяли, чтобы сделать колонны. Одни слова для кухонь, другие — для улиц…»

      Народ снова бьёт в ворота дворца Центуриона. Рэд почти спокойно смотрит на это из большого окна, только правому нижнему веку позволяя дёргаться в такт ударам тарана. «И раз, и два!». Металл ворот дребезжит, пугая болотную живность. «…И-и-и-и два!». Снова этот оглушающий звук.       «Они уже погнулись, давайте, ещё раз! И-и-и…» — Жемчуг, с меня достаточно. Когда стража ими займётся? — Госпожа, проблема в том, что…       Рыжая вздыхает и нетерпеливо перебирает пальцами, отбивая ритм по подоконнику. — … Стража их поддерживает. Нам лучше уходить, они скоро решат просто открыть ход. — Нет. — Это будет безопаснее, извольте уйти. — Я же сказала, что это не по мне. Неужели будешь мне указывать? — Ни в коем случае.       Красный Алмаз снова рассматривает толпу у защитной стены, открывает окно и высовывается наружу. — Довольно! Просто впустите их уже!       Впервые местные так быстро выполняют приказ. Протестующие быстро вваливаются во двор, проламывают вход в само здание и с громким топотом поднимаются к своей цели. — Сдавайся и уходи, отдай это место нам, и мы оставим тебя в покое! — О, это место? Хорошо. Отлично. По рукам. Дворец ваш. Оставайтесь здесь.       Девушка выходит на внешний балкон и, откинувшись назад, выдыхает мощный поток пламени, поджигая шторы, раму, незасохшую краску, всё это быстро подхватывает истинно алые хвосты огня и почти моментально разносит по всему зданию.       Рэд приземляется на загнившие, неухоженные клумбы под треск лопающегося стекла, грохот рушащегося потолка, писк кипящей краски и вопли обожжённых тел.       Хозяйка этого места уходит, пока здание не обвалится на неё или не брызнет в лицо всё тем же горячим потоком. — Ну и вонь… Это краска или вы?       Она направляется к своему кораблю и покидает планету, нужно устроить главный штаб в другом месте.       Жемчужина кашляет и судорожно ищет хозяйку в багровом дыму, после сдаётся и вываливается в окно, полностью потеряв надежду на помощь, после чего отключается.

***

— Я не хочу идти с вами!       Белая кошка тихо бурчит, держа Табаки за воротник зубами и неся его с собой. — Что значит «должен»?! Это ты мне должна! Поставь меня сейчас же!       Уайт игнорирует его и лишь оглядывается, проверяя, идёт ли за ней Пинк.       Девочка же смущена этим принудительным добровольством и постоянно отводит от представления взгляд. — Куда мы вообще? — наконец вырывается из её уст, когда юный гуманоид прекращает пререкания.       Лев убеждается, что тащить переводчика не обязательно, отпускает его и снова урчит что-то, кивая в сторону юга. — Космопорт… Что это такое, Пинк? — Порт, где вместо обычных кораблей космические. — А? — Эм… Летающие лодки. — Лодки? — Ну, такие деревянные штуки, что по воде плавают. — Воде? — Табаки, не издевайся надо мной! Что такое вода, ты точно знаешь! — Ладно-ладно… Пошутить нельзя. Так, что там твои летающие лодки делают? — «Плавают» между звездами. — Звёзды же маленькие, чего между ними плавать-то? — Вовсе они не маленькие. Скоро сам увидишь.       Розовый Алмаз сдаётся в попытках объяснить дикарю свой мир и просто идёт дальше, слегка цепляясь за белый хвост пальцами. Вскоре трио достигает космопорта.       Уайт прячет детей в одном из кораблей, в техническом помещении и уходит, открыв себе портал и быстро исчезнув. — Просто бросила… И вы ей доверили государство? — Она сама себе его доверила… Когда я родилась, так уже давно было…       Табаки чешет затылок и, пожав плечами, ложится на бок, отворачивается, и закрывает глаза. — Ладно. Я устал. — И ты тоже меня оставишь вот так? — Я же не запрещал тебе спать.

***

— Ты что сделала? — Еллоу медленно моргает, смотря на отчёты с Центуриона и неверящим взглядом пронизывая фигуру Рэд перед собой. — Сожгла их. — Ещё раз?.. — Третий раз говорю. Сожгла протестующих.       Блондинка вздыхает, закрывая глаза рукой, и подаёт Серому Алмазу знак. — Грэй, пожалуйста… — Учитель хочет сказать, что это было неразумное решение, принёсшее нам серьёзные убытки в плане ресурсов населения, так же был уничтожен важный, при возникновении военных действий, пункт планеты. Дворец стоял там не просто так и занимал важную стратеги- — Они могли убить меня! — Рыжая отчаянно прерывает нотации и со взглядом непонимания смотрит на сестёр. — Я могла умереть! Это вас не волнует? Еллоу! Это тебя не волнует?!       Воительница открывает лицо и тут же жмурится, видя лишь испуг и боль на знакомом лице. Округлённые скулы, пухловатые губы, почти полностью прямой нос, большие искренние глаза и выразительные брови. Да, характер не тот, но лицо почти то же, иное лишь подбородком, ушами и волосами другого типа. Прямые и какие-то жидкие, словно её окатили водой, и причёска застыла в своём измученном варианте. — Рэд, успокойся, Еллоу сейчас… — Заткнись! Пусть она сама мне ответит! Зачем она тогда вообще назначила себя лидером, если вся грязная работа на нас? Просто так повезло, что она осталась старшей! Ой, как удобно убрать все помехи на пути к абсолютной власти, не так ли? — Спокойнее… Ты не хочешь ссор, это просто эмоции… Дыши, это пройдёт… — Ты меня первый раз вживую видишь! Не говори мне, чего я хочу! Не лезь ко мне с эмоциями! Я не Блю! У меня нет проблем с эмоциями! — Сестра… — Я сказала, что в порядке!       Рэд срывается и, так и не дождавшись ответа от старшей, быстро покидает тронный зал, каждым шагом выжигая на полу след от обуви. — Я… Эм… Учитель, что я сделала не так?       Еллоу молча поднимается и уходит, оставляя самую молодую из них в одиночестве. Грэй встаёт и протягивает за ней руку, но получает немой отказ и вконец теряется в своих мыслях. — Э-эй… Еллоу? Объясни мне… Да что же… Не так?       Девушка несколько раз быстро моргает и рассматривает герб на стене за тронами. — Уайт знала бы, что делать… Ничего у меня не получается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.