ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Послушай.

Настройки текста
      «Снова нервы. Это уже третий срыв за цикл и… Это ведь вредно для здоровья и продуктивности».       Грэй беспомощно жмурится, закрываясь этой мыслью и руками во время очередного приступа гнева Красного Алмаза. Старшая же сестра в бешенстве срывает украшения со стен кабинета младшей и с силой бьёт по поверхностям рядом с собой, оставляя на них трещины, чем вызывает лишь боль в глазах висмутов, только залатавших прежние «шрамы» здания. — Послушай, Рэд… — Наконец решается новый обладатель титула «самый младший». — Еллоу сейчас не до наших проблем… Она занята поисковыми работами и дальними колониями… Ещё и Ледяной пояс отвоёвывать. Она… Рассчитывает на нашу самостоятельность и к тому же…       Рыжая с криком разбивает бюст какого-то важного генерала о стену, из-за чего Серый Алмаз ёжится и замолкает на секунду. — …Тебе даже даётся возможность показать себя в околовоенных ситуациях. Это её специализация и… Она может оценить.        Наконец гнев добирается до местного сокровища. Руки Рэд было хватаются за позолоченную раму картины и скидывают портрет вниз, но бледные ладони ловят и возвращают Высшую на её место.       Грэй хмурится, поправляя предмет интерьера, и ловит сестру за плечи, терпя болезненные ожоги. — Уничтожая прошлое, ты себя лучше не сделаешь! — Не указывай мне! — Я не..! — Вздох. — Я не указываю. Я пытаюсь помочь. У меня хорошо развиты аналитика и способность строить в голове макеты последующих событий с разными их вариациями из-за значения какой-либо переменной…       Рэд успокаивается, только чтобы попытаться перевести для себя это заклинание, но младшая делает это за неё. — Я могу высчитывать будущее.       Красный Алмаз слегка хмурится в размышлениях, а потом нерешительно размыкает губы: — То есть, ты предвидишь… Как сапфиры? — Нет… Э… Да. Да-да. Точно. Но у меня это лучше получается, и я… Э-э-э… Я вижу в твоём будущем одобрение Жёлтого Алмаза… — Что… Что она говорит? — Как-то совсем сдавленно и робко это звучит. — Она… Она сравнивает меня с ней? — Нет. Никаких сравнений. Это просто… Ну… — Грэй пытается придумать что-то банальное и нейтральное, что даже теоретически не может быть воспринято отрицательно. — Хорошо сработано.       Старшая молчит, с какой-то кашей в голове и странными чувствами горечи. В горле ощущается неосязаемый ком, давящий на голосовые связки.       Наконец она выдаёт очередной вопрос с такой детской надеждой, что даже удивляет окружающих: — П-правда? — Эм… Конечно! Но нынешним путём этого не получится… — А каким? — Ну… Висмуты, можете идти. Это личное.       Строители кланяются и уходят, оставляя правителей вдвоём. Серый Алмаз отпускает сестру и, призвав большой экран, пальцем чертит на нём простые рисуночки и какие-то цифры. — Слушай внимательно, можно…

***

— Пинк… Эй, Пинк.       Табаки будит попутчицу, толкая её в бок, и нервно поглядывает в сторону выхода из технического помещения. — Что тебе нужно?.. — Девочка сонно протирает глаза и садится на полу, слабо зевая. — Ну? — Дно этого корабля обо что-то ударилось. — Что?       Пинк медленно просыпается, пока паренёк рассказывает о необычном поведении судна и странном шуме «прозрачных змей», как он назвал трубы двигателя. — Сердце… — Двигатель. — Неважно. Во всяком случае оно не шумит. Что-то сломалось? — Хех, нет… Он просто выключен. — Выключен? Спит? — Вроде того… — А что это значит? — Ну, что корабль прибыл на другую планету… — Девочка было снова погружается в сон, но вдруг вздрагивает и бодро, поднявшись, спешит к выходу. — Мы приземлились. Мы на месте. — Постой, Уайт не приходила… Ты уверена, что мы там… где надо? Что если нам нужно сходить не здесь? — Эй, я знаю Уайт всю свою жизнь. Она всегда даёт неполный ответ на загадку, лишь подсказывает. К тому же, она снова появится, если мы будем не там, где ей надо… — Ты уверена? — Не-а!       Табаки несколько раз моргает, удивляясь подобному отношению, а потом спешит догнать девочку, уже почти скрывшуюся в «тунеле» между трубами. — П-подожди!       Дети тихо выбираются на планету, сначала «сбегая» с корабля, а после покидая космопорт, и Розовый Алмаз с радостью вдыхает свежий запах хвои. — Где это мы? — Удивился мальчик, впервые встретивший столько странной и тёмной зелени. — Это не похоже на мои земли. — Без понятия. Уайт сломала мой коммуникатор, а атлас был в нём… Но ты прав. Мы точно не рядом с Аполлоном. Я тебе больше скажу… Мы… Даже не близко к его системе. Я на память могу сказать, что мы от него в нескольких системах. — Это… Как? — Ну… Мы… В другом мире. — В-воу… А так бывает? — Как видишь. Эти миры находятся в том, что ты называешь ночным небом. — Интересно… — А то. Хорошо, нужно найти селение или стоянку и раздобыть какую-нибудь карту…       Дуэт направился дальше в лес, надеясь не заблудиться.

***

      Еллоу едет на своём новом транспорте, напоминающем водный мотоцикл, но предсказуемо рассчитанный на левитацию над поверхностью планеты.       Сигнал Пинк постоянно блуждает по Аполлону, оставаясь неуловимым, но сейчас он прямо рядом с воительницей. Наконец навигатор показывает, что он в данный момент у ног Жёлтого Алмаза. — Что за?..       Женщина с беспокойством останавливается, спускается на песок, осматривает торчащую верхушку шалаша, который уже занесло, и чувствует, как учащается дыхание.

[Уточнение положения…]

[Обработка новых данных…]

[Завершено.]

[Сигнал находится на три деления ниже вашего нынешнего положения.]

      Блондинка чувствует, что её резко замутило. Заболел живот, задрожали руки и вот-вот вырвет.       Валькирия опускается на колени и начинает разбрасывать песок, пока навигатор безжалостно твердил о том, что положение сигнала не меняется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.