ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я хочу.

Настройки текста
Примечания:
— Я хочу… — Уайт медленно моргает, рассматривая молодых помощников, что сейчас робко отводят взгляды и вздрагивают. — В доверие к вам войти. Я хочу, чтоб верили мне в пути. …       Старшая поднимается со своего места и спокойно подходит ближе к ним, слегка постукивая каблуками, после чего проводит по щеке Еллоу, поворачивая к себе её лицо. — Хочу взгляды поглотить… И за лишний вздох…       Зрачки младшей сужаются и от неё по всему залу проходит волна электричества.

Убить!

      Белый Алмаз улыбается и кладёт руку на шею второй ученицы, слегка упираясь ногтями в кожу. — Хочу голоса собрать…       Голубоглазая слегка дёргается, словно выдавливая что-то из своей глотки, а потом выдаёт чистый звук одной ноты, больше похожий на механический сигнал, чем на крик. — Хочу тишину взорвать…       Стража у стены волнуется и готовит оружие, но тут же цепенеет под полурык Жёлтого Алмаза, всё ещё привыкающей к новой мощи в своём теле: — Хочу быть над вами я!       Очередная вспышка попадает по ближайшему солдату, тут же лишая его формы, а остальные замирают по стойке «смирно», отдавая честь. — Хочу быть понятной я!       Блю потирает шею и почти шипит, вглядываясь в паникующие взгляды, пришедших на, своего рода, зов: — Хочу фантазии тех, кто смел…       Её собственная жемчуг резко закрывает лицо руками, пока остальные медленно теряют блеск разума в своих глазах. Синий же Алмаз улыбается и медленно повышает голос. — Хочу энергию ваших тел… Хочу на тысячи рук взглянуть. В овациях утонуть!       Уайт наклоняется к ушам младших, кладя руки на их плечи, и ведёт к выходу под механические аплодисменты малой публики, пытаясь говорить как можно мягче: — Вы видите?.. Понимаете?.. Чувствуете? Слышите? — Главный выход открывается, показывая правителей ожидающему народу, а старшая выпрямляется и продолжает разговор уже с толпой. — Меня вам слышно?

Слышим мы тебя!

— Меня вам видно?

Видим мы тебя!

— Меня понятно?

Это не отнять!

— Мне слов не разобрать!

***

      Грэй разворачивает перед сестрой график и улыбается, расправив плечи: — Нам надо в доверие к ним войти…       Рэд улыбается в ответ, играя ножом в руках: — Нам надо, чтоб верили по пути. Младшая радуется хоть какому-то контакту и продолжает уже более энергично, показывая свои разработки новых зданий и план модернизации старых и весь этот сборник идей для одного лишь Центуриона. — Нам надо на тысячи рук взглянуть… И нам надо в овациях утонуть?.. — Да!       Следующим же циклом они достигают «строительной площадки», где народ ещё не забыл пожар дворца и встречает королевский корабль чуть ли не с вилами в руках.       Ра открывает кабину подобно Су-57, и Красный Алмаз выбирается на его нос, гордо поднимая голову. — Убирайтесь прочь с моего пути.       Толпа оскаливается и выставляет оружие, давая рыжей повод ухмыльнуться над ними. — Меня вам слышно? — Слышно нам тебя. — Меня вам видно? — Видно нам тебя. — Меня понятно? — Это не отнять! — Так вот мой приказ… Сдать мне города!       Ополченцы срываются и пытаются столкнуть корабль с его шасси.

Мне слов не разобрать!

      Правительница снова выдыхает пламя, поглащающее всю улицу.

***

      Топот солдат. Крики. Треск и грохот орудий. Шум двигателей.       Высокая фигура с горящими, словно у кошки, глазами заносит меч для удара, но прежде, чем он успевает упасть, Табаки вскакивает в холодном поту, разбуженный собственным визгом.       Пинк так же вскакивает и ударяется головой о своды их полуноры в корнях огромного хвойного дерева. — Что?! Что случилось? — Снова это… Видение…       Девочка замирает и хлопает глазами, внимательно рассматривая гуманоида перед собой. — Видение? — Сон, если хочешь. Он мне всю жизнь снится. — И… Что это за…- Табаки перебивает её и отвечает на незаконченный вопрос. — Смерть Энсов как народа. Моей расы, то бишь… — Оу… — Странно, что я вообще это вижу. Мне это. ведь, ещё дед рассказывал… Он сам тогда ребёнком был… Видно, фантазия у меня хорошая. — Но раз, прожило уже столько поколений… Не значит ли это, что народ вовсе не умер? — Его культура умерла. Обычаи, традиции, верования… Я всего-то крупицы знаю. А раз нет культуры… Нет народа. Есть раса., но народа… — Понятно. — Да и… Сложно называть расой то, что распылено где-то далеко-далеко, «за чернильным морем». Я искал. Но на моей планете даже озёр толком нет… Какое там море!       Пинк шмыгает носом и садится поудобнее, обдумывая, чем бы утешить парня. — Далеко-далеко… Чернила… Слушай, может он говорил образно? Ну. или это какое-то древнее название того, что и воды-то не содержит? — Чего, например? — Например… Это тот же космос! Смотри… Корабли для передвижения, цвет похожий на чёрные чернила и куча таких названий как «потоки» и тому подобное. — Дом в бледных песках за чернильным морем, в коем дрейфовали плоты наши сорны и сорны напролёт… Слушай, а ты не помнишь какую-нибудь. Э… П. — Планету. — Да. Планету с белым песком!       Розовый Алмаз думает недолго и со спокойной улыбкой называет Эхнатон, что является единственным таким белым телом во всей империи благодаря высохшему донному песку. — Там раньше было много воды? Там три Кейны? Это… Как его… Спутник. Они все рыжие?       Подбадриевыемый согласными кивками, энс становится всё более энергичным и весёлым во взгляде, задавая всё новые и новые уточняющие вопросы.       Наконец, полностью перебрав все признаки, он поднимается и спешит наружу чуть ли не прыгая от счастья. — Я должен попасть на Эхнатон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.