ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Магни.

Настройки текста
— Подожди… Что? — Эхнатон. Отведи меня туда. — Не-не-не, не пойдёт. — Это моё прошлое. Я обязан там побывать, может, я узнаю… Где остальные. — Мы не можем, Табаки.       Парень замирает, тяжело дыша. Он наблюдает, как Пинк выбирается из укрытия, судорожно осматривается и наконец поднимается. — Какой Эхнатон? Нам бы хотя бы понять… Где мы…       Девочка всматривается в ночное небо, пока Табаки виновато отводит взгляд в сторону. Они договорились теперь ходить ночами и пережидать день в различных укромных уголочках. — Ни одно созвездие узнать не могу… Может… Нет… Звезда не там… Мф… Видишь что-нибудь похожее на кувшин? — Не особо… А что? — Это созвездие Барка. Его видно с двенадцатой по пятнадцатую систему. Это сузило бы круг поисков. Аполлон был в тринадцатой… — Понятия не имею, о чем ты… — Вот.       Пинк присаживается на корточки и выкладывает из шишек созвездие, а потом снова смотрит вверх. — Вот это мы ищем.       Табаки чешет в затылке, долго молчит, задрав вверх голову и, не моргая, ищет рисунок в небе. — Вон там, похожее. — Наконец показывает пальцем мальчик в восточную часть небосвода.       Девочка поворачивается и широко улыбается. Она считает звёзды рядом, относительно себя ищет примерный угол наклона пунктира до созвездия, снова улыбается, бормочет что-то про почву, рассматривает шишки и сами деревья. — Мы на Магни. — Это твой ритуал тебе сказал? — Ну… Это был поиск отличительных признаков планеты… — Выглядело похоже на то, как отец готовился к охоте.       Розовый Алмаз смеётся, представляя себя со стороны. Это всё и правда напоминало дикарские пляски с бубном. — Либо Магни… Либо Йотун. Правда, второе маловероятно… Сезон Йотуновской оттепели ещё не наступил, да и… На земле всё равно был бы лёд… Да. Определённо Магни. — И… Что это значит для нас? — Уайт значительно сократила нам путь до Хионы. Отсюда до неё всего пара систем. — Но… Почему мы тогда не там? — Ну…       Девочка замерла, задумавшись. Какие могут быть причины у сильнейшей из их рода? — Ну… Хм… Может, искажение сбило её компас… Но это маловероятно… Хмм… — Как по команде с неба начал оседать снег, пугая исконно южного жителя. — Э… Ээээ… Что за? Какие насекомые странные… Они кусаются? — Это не насекомые… — Отвечает Пинк, всё ещё где-то в своих мыслях. — Это кристаллики замерзшей воды, что под собственным весом… Падают с неба. Ничего опасного, если ты на Магни. Тут не бывает таких метелей как на… Ну точно! — Она хлопает себя по лбу, раздражаясь на слабую память. — Что? — Недоумённо моргает Табаки, иногда отвлекаясь попытками поймать снежинку на язык. — Метели Хионы это тоже самое, что знакомые тебе песчаные бури, но в пять раз хлеще и холодные настолько, что зубы смерзаются. — Ну… Тогда мы не готовы. — Мальчик пожимает плечами, вспоминая, что он одет только по пояс и то босой, одежда не доходит ниже колен, а одежда Пинк хоть и выглядит чуть теплее из-за мягкой подкладки, но этого явно мало для описанного морозильника. — Вот именно. И оружие наше ничего тем Зверям не сделает. Нужен хотя бы бластер… Да даже примитивный пистолет был бы отличным его заменителем… — И… Где нам это искать? — На ближайшей стоянке.       Табаки неуверенно кивает, притворяясь, что понял. Девочка же улыбается и идёт на юг, оглядываясь, чтобы понять, идёт ли мальчик с ней.       Две тонких и низких фигурки теряются на фоне огромных стволов хвойных деревьев, что напоминают железные колонны около метра в обхвате, с широко расставленными ветвями, сплетшимися кое-где серебряной сетью, образуя природную крышу, что уже прогибается и заполняется рыхлым снегом.

***

      Жёлтый Алмаз пробегает мимо, волнуясь о своём опоздании, а её слуга не успевает догнать на последнем повороте, а потому остаётся на первом этаже без привилегии лифта.       Жемчуг вздыхает и спешит к винтовой лестнице. Ох, это точно вызовет головокружение.       На секунду кажется, что кто-то обгоняет её, обдавая холодом и непонятным напряжением… Нет, невозможно, просто уже голова от этих ступенек кружится.       Всё выше и выше… Под ногами стучит блестящий металл и вот наконец нужный этаж сменяет этот звук мраморным тоном.       Блондинка оказывается на своём месте только к началу самого процесса. Коллега холодных тонов слабо улыбается и кивает на местечко рядом с собой.       Привычный строй… Слева белый, справа синий… Вдох и выдох, надежда на то, что госпожа не заметила слишком сильного отставания.       Странным кажется поведение Высшей за стеклом. Такое ощущение, словно она кричит что-то. — Перегрузка! Проводка глючит! — Это выбивает из привычной тишины. Где Блу?       Белая тревожится и бежит к выходу… Должно быть получила какой-то приказ от своей хозяйки, а вот Синий Жемчуг плевать на всё хотела, она оперативно пробирается к Алмазам, когда две из трёх покидают кабину.       Защитное стекло трескается, рисунком напоминая до боли знакомую ухмылку из далёкого прошлого.       Толпа подхватывает и волной выносит в коридор, под синим троном проваливается пол. Тонкая фигура припадает к более высокой и скрывается за пеленой пыли. — Нет!       Всё смешалось, блондинка и не поняла, когда и как она оказалась в капсуле, пока за её бортом рушилась величественная станция.       Массивная носовая часть, похожая на палубу корабля, откололась и сыпалась в сторону Хионы так, словно вся конструкция состояла из газетной бумаги.       Последняя искра её величия взорвалась вспышкой устройства, что бледно-зелёным светом застелил весь обзор.       Лучи почти дотронулись до лица со звуком, напоминающим тихую насмешку, когда мятная бусина ушла от них в прыжок.

***

— Что это? — Тонкие пальцы ощупывают рельеф деревянного подарка. стараясь понять, что они такое держат. — Мой подарок тебе на первую тысячу лет, дорогая. Энсы называют это ларцом музыки. — Губы старшей изгибаются в тёплой улыбке, а после касаются рук младшей. — Я подумала. что должна дать что-нибудь особенное… Такое же прекрасное, как и ты. — Прекрати! Ты меня смущаешь!       Обе они смеются, более крепкие руки заводят механизм медным ключиком и, вместе с кружащейся парой ярких деревянных фигурок, танцуют их живые прототипы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.