ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ишвар.

Настройки текста
      Пинк просыпается в белом песке и быстро вскакивает, осматриваясь.        Оказывается, она очнулась на городской улице: дома вокруг похожи на дома Аполлона, по гладким тропинкам текут группы прохожих.       Тёмные и длинные волосы, большие глаза, смуглая кожа… Это Энсы. Одну минуту, как она…?       Девчонка чешет в затылке и внезапно обнаруживает себя в робе мятного цвета. Тут у всех такая одежда: длинные рукава и полы роб, ткань приятных пастельных цветов.       Розовый Алмаз находится в смятении и опускает голову к босым и смуглым ногам. Смуглым? Да. Похоже, она и не Пинк сейчас. Она — Энс? — Ничего не понимаю. Странный какой-то сон…        Сон? Да. Это точно сон.        Странный и непонятный, но… Он не плохой. Красивый и спокойный, наверное, он навеян рассказами Табаки о его культуре.       Девчонка долго ходит по улицам, рассматривает рельефные рисунки на стенах и красивые ткани, слушает песни, доносящиеся из окон. Дети играют с тряпичными куклами и деревянным оружием. По крайней мере, это похоже на древесину.       Пурпурные облака проносятся по тёмно-синему небу и исчезают за защитной стеной, словно за горизонтом. — Эйтати! — Эйтати, поиграй с нами! — Ну же, Эйтати!       Пинк теряется, когда несколько коротышек тянут её за рукава, называя чужим именем. — Я?.. — Кто ещё? Давай, Эйт, ты всегда слишком занят учёбой. Поиграй с нами! — Я не… Не знаю во что и сыграть. — Это легко. Мы играем в Первый Орден. Нам нужен противник! — Орден?.. Противник? Я не… Не понимаю… — Вот дела… Эй, ребята, Эйтати забыл то, что рассказывал нам в прошлый раз. Ну же, Эйт! Отряд воинов, которые всегда защищали города Эйнара. От Сароту до нашего Куарто. Я играю Зайнара Озёрного, Таки выступает как Эйлен Звёздная, а Роди у нас Сурон Гром Пустынь.       Пинк очень долго обрабатывает информацию и после кивает, изображая понимание. — Поняла… То есть. Понял. Я вспомнил. — Так вот. Нам нужен противник. Против кукол не интересно. — А что вы уже придумали? — Нападение Стеклянных. — Стеклянные? — Ну ты знаешь. Разноцветные и со стёклами в теле. Глава города недавно общался с ними. — А… Да. Понятно. Но… Зачем бы им нападать? — Не знаю… Они странные. Мало ли что им нужно. Странные всегда злые.       Девчонка усмехается, отлично понимая, что речь идёт про её же расу. Странные? Самоцветы нормальные. Это Энсы странные и непонятные. — Тогда… Я их глава. Всемогущая Белая Королева. — Почему именно Белая? Чёрная же выглядит куда опаснее.       На этот раз она почувствовала, что у неё плавится сознание от их бредней. Какая ещё к чёрту Чёрная? Может, это искажение её памяти? — Хм… Я не знаю. — Ладно. Белая так Белая.       Девчонка хихикнула, откашлялась и перекинула свой тёмно-зелёный пояс через плечо, изображая плащ. И пусть Высшая не является злой, она это изменит для игры. Сначала нужен злобный смех, хорошо, теперь говорить максимально просто, но и… По-злому? Это сложно. — Ха! Ничтожества, ваш глупый Орден не остановит мою блестательную империю! Ха-ха-ха!       Дети смеются в ответ и шуточный бой завязывается между ними. Конечно они не сильно бьют друг друга, а поражение Пинк принимает легко и с раскатом смеха, хотя в действительности «Королева» расправилась бы с этими героями в лёгкою.       Но детям нужно выигрывать, особенно если они такие маленькие и ведь самоцветы для них зло, а зло всегда проигрывает. Хотя, это невообразимо глупо. Они считают их злом, потому что не знают. Блю их точно переубедила бы. — Орден победил снова! Во имя всего Эйнара. — Не-е-е-ет… Моя честь… Потеряна!       Девчонка снова смеётся и откидывает голову назад, изображая гибель, держа игрушечный меч рукой, словно его воткнули в тело. Да, это глупо и совсем неправдиво, но весело. Она давно так не веселилась. Детский же Орден празднует победу, а после помогает врагу подняться.       Резко всё меняется. Стоит «Эйтати» подняться на ноги, как с башни доносится утробный и гнетущий звук рога.       Дети вздрагивают и затыкают уши от этого внезапного сигнала тревоги, а через ворота проскакивает всадник на сером четвероногом существе.        Его крики только-только доходят до играющих: — С востока! Они идут с востока! Трайн горит! Они сожгли Трайн!       Жители приходят в панику и толпы разделяют команду, буквально разрывая рукопожатия. Пульс и рог смешиваются в единый оглушающий ритм, мелькают одежды, лица, на чьих-то руках плачет младенец, грохот разбитой посуды, из-за стены тянется чёрный дым.       Его облака оседают и окрашивают всё в монохром, забирая яркие цвета с одежды и прочего. Не меняются глаза встревоженных энсов. — Эйтати, быстрее сюда!       Мужчина хватает её за руку и тянет за собой. «Папа» — вот что всплывает в голове, когда взрослый поворачивается к ребёнку лицом. — Я не… Не понимаю… Что происходит? — Эти странные существа… Они объявили войну. Орден пал и… Не сейчас. Я расскажу, когда всё утихнет.       Вдвоём они спешат по лестницам и переулкам так, что начинает кружится голова. — Балгур? Ты ещё в городе? Быстрее, корабли уже почти забиты! — Я знаю! Я не мог оставить сына. Давай, Эйт, поднажми!       С грохотом пробиваются ворота вместе со стеной, и армия входит на улицы.       Пинк успевает взглянуть на них, пока Балгур ведёт её вверх по лестнице.       Самоцветы, разных размеров и классов, но единые в одном… Голубые глаза и синяя символика. Всё это сохранило цвет в бело-чёрном окружении       Нет. Не правда. Это точно сон, Блю бы никогда…       Отец успевает втолкнуть ребёнка в последний корабль, а сам остаётся на вершине башни, хватая лук и стрелы.       Он не успевает сделать и выстрела перед тем, как подлетевший лазурит пробил его голову куском льда.       Кровь заливает иллюминатор, и Эйтати заходится настоящим визгом, болезненным и хриплым настолько, что Пинк просыпается со слезами на глазах.       Розовый Алмаз медленно выпрямляется и плачет ещё несколько минут, будучи не в силах сделать с этим хоть что-то.       Только после этого она наконец замечает ошарашенного Табаки, твёрдо стоящего на ногах чуть глубже в комнате.       Девчонка вытерает слёзы, а мальчишка нерешительно подходит ближе. — Пинк? Т-ты в порядке? — Нет… Абсолютно не в порядке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.