ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рост.

Настройки текста
      Пинк снова выходит на улицу, пытаясь найти Высшую среди снегов. Без неё не получится сменить планету и… Это даже не так важно, как то, что младшая волнуется и хочет извиниться, чувствуя вину за ту боль, которую испытала Уайт. Белый Алмаз не появляется несколько дней и это медленно порождает панику в голове её коллеги.       Что если старшей было так больно, что она не хочет возвращаться? Что… Если она стала ещё хуже в своём состоянии? Что если… Нет. О последнем даже думать не хочется.       Руки медленно тянутся к тому, до чего раньше и дотрагиваться не хотелось.       Мешочек с пилюлями. Это должно дать больше сил, улучшить способности и уменьшить зависимость от органических потребностей. Это… Позволит больше отдавать Табаки и экономить. Да, но… Вдруг поменяется что-то ещё? Что если что-то пойдет не так? Пинк будет жалеть об этом… Две бледно-зелёные таблетки лежат на голой ладони, пока девчонка стоит в нерешительности и внимательно их рассматривает. Это продолжается настолько долго, что на плечах успевают образоваться сугробики из-за снегопада.       Наконец резкое движение решает всё, а Розовый Алмаз жмуриться, глотая эту формацептическую мерзость. Разумеется, эффект придёт не сразу и малявка отлично это понимает, однако ей известно, что и слишком долго процесс не заставит себя ждать, являясь результатом лучшего из созданных на данный момент стимуляторов.       Путишествинница ещё немного стоит, раздумывая над тем, не было ли это ошибкой и наконец двигается вперёд, сложив руки у рта: — Уайт! Уа-а-а-айт! Я знаю, что ты здесь… В таком состоянии ты просто не могла… Уайт!       Скрип снега и звенящая тишь, даже поглотившая эхо. В памяти всплывает ужасный миг проявления настоящей души, запертой в зверином теле так крепко, что только боль может её вытащить наружу. Пинк так и предполагала: повреждения нервных узлов как-то связаны с невозможностью вернуть прежнюю форму и если решить проблему, возможно… Старшая вернётся. Такой, какой она была до всего этого сюрриалестичного кошмара, упавшего с звёздного полотна на них. И ведь беспричинно. Правда же? Её семья точно не заслужила такого и… Не заслужила? А ведь… Эхнатон. Залитая кровью и оглушенная плачем колыбель Синего Алмаза, буквально выпившего из планеты всю «живую» воду и народ на ней… Неужели и правда сестра не видела более мирного варианта? В это просто не верится!       Однако, если так подумать, то… Он ведь точно не единственный и десятки, может сотни, а может и тысячи миров были подобно ему просто… Изуродованы. Пинк просто не сказали сколько рас так же были стёрты в кровавой игре, тешащей гордость Старших.       Может, их и не надо спасать? Может, сама Вселенная решила заставить их прочувствовать столько же боли, сколько они разнесли по её просторам?       Младшая мотает головой и осматривается, пытаясь понять, куда она ушла, потерявшись в своих странных и глупых мыслях. Они её семья. Мудрая и, наверное, всезнающая Уайт, немного вспыльчивая, но смелая и сильная Еллоу и… Блю, конечно же Блю. Любящая и понимающая. Они хорошие такими, какие они есть и Пинк их ни на кого не променяет. Инцидент Эхнатона конечно же объясним! Может, просто не было другого выхода или что-то ещё. Не могли же её Старшие, её прекрасные Старшие сделать что-то просто из желания уничтожения.       Хорошо, что она не успела уйти от тропы слишком далеко, а иначе можно и потеряться среди этого цикличного пейзажа.       Девчонка бороздит снег своей походкой дальше и снова начинает звать Высшую по имени, с надеждой оглядываясь по сторонам.       Ветренний снегопад начинает заглушать крик, когда наконец слышится знакомое урчание.       Лев выходит на зов, словно бы утешая плачущего ребёнка, и медленно приближается к младшей, опустив уши.       Девчонка срывается с места и спешно торопится на встречу, при приближении обнимая крепкую шею и суетливо моля прощения у большой кошки. Уайт, кажется, улыбается и трётся лбом об висок малышки, ласково урча ей на ухо. — Прости… Пожалуйста… Я…я… — Р-р-ршо… Сь… Ршо..       Розовый Алмаз замирает и осторожно оглядывается на чуть изменившуюся морду. Глаз успел восстановиться, но шрам на веках так и остался, а вот всё остальное… Череп словно бы заострился на изгибах, застряв в порыве смены формы, верхняя губа изогнулась в знакомой вечной ухмылке, а нос сузился и вытянулся. Но самое главное то, что зрачки в глазах вернули прежнюю ромбовидную форму. — Ты… Меняешься… Я… — У… Ла… Д…дец…       Говорит. Уайт говорит с ней. По крайней мере пытается и почти успешно, окончательно избавившись в своих звукосочетаниях от примитивного хрипа.       Малиновые глаза застелаются слёзами, когда осознание этого наконец приходит, и младшая падает на колени, уткнувшись лицом в мягкую шерсть, пока старшая с привычным выражением ласковой ухмылки смотрит на неё сверху, положив лапу с удлиннившимися и обтончавшими пальцами на хрупкую спину.       Наконец пушистое создание цепляется зубами за воротник своего детёныша и несёт его на стоянку к энсу, пока эта маленькая фигурка не замёрзла. Завтра у них всех будет трудный день, а сейчас львята должны отдыхать. В тепле и уюте.       Блю улыбается так, как ей позволяют её губы, наблюдая за всем этим из открытого Блэк «зеркала». Брюнетка же не реагирует, даже не комментируя увиденное ею и не испытывая даже отрицательных чувств. Что случилось, то случилось и оно ей не подвластно. Только после закрытия вида на реальный мир она улыбается, снова рассматривая шрамчики на аккуратном лице: — Это больно, верно?       Уголки рта голубоглазой опускаются и та отводит взгляд, не считая нужным отвечать ехидному вопросу. — Скажи, Блю… Прошло ведь двадцать тысяч лет с их первого проявления… А ты всё держалась. Скажи… Как? Мне бы подобная сдержанность пригодилась…       Синий Алмаз не двигается, играя из себя гордую статую и под недовольный взгляд собеседницы снова отправляется за подобие занавеса, ловя слухом последний комментарий: — Должно быть, ты экономила ресурсы с Эхнатона…       В тишине приходит новое утро на Земле. Грэй теперь баррикадирует за собой каждую дверь и отказывается оставаться с Рэд в одной комнате, при каждом зрительном контакте чувствуя обжигающий огонь гнева, пляшущий в алой радужке, напоминающей собой кровавые омуты. За младшей закрепилось прочное чувство, что Красный Алмаз убьёт её при любой возможности и, что эту возможность лучше даже не предоставлять. Даже ведущие к ней события высчитывать и делать всё, чтобы получилась другая ситуация. Хоть в чём-нибудь. Пусть, просто даже тяжёлые и острые предметы будут подальше от вспыльчивой сестрицы.       Еллоу такое не понимает и каждый раз удивляется, когда Грэй отодвигает бюст или перевешивает копьё под определённым углом с такой нервозностью, что порой руки резко дёргаются и делают лишнее ненужное движение, делая картину ещё более странной.       Хотя, Блю и Пинк тоже занимались тем, что валькирия никогда не понимала и потому она даже не хочет спрашивать, каким бредом развлекает себя клон Высшей.       Должно быть, младшие просто обязаны быть странными и создавать в блондинистой голове одни вопросы.       Рэд же ничего не замечает, так как никогда особо и не уделяет внимание тому, как обставлена та или иная комната, однако её смущает молчание сестры. Когда-то она молилась звёздам, чтобы заучка замолчала и прекратила вливать ей в уши целые тома летописи, а теперь… Без них как-то скучно и рыжеволосая сама пытается завязать беседу, но от неё всегда ловко уходят, оставляя старшую без ходов в этой игре.       Настолько часто это случается, что от тишины она начинает чувствовать себя плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.