ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Объятия Хионы.

Настройки текста
      Пинк просыпается от того, что Уайт толкает её в плечо и пытается поднять, недовольно фырча в процессе. — Встаю… Уже встаю… Не ворчи…       Энс же молча протирал глаза, сидя рядом с самоцветом и так же пытаясь проснуться. Скоро оба они уже собрались и направились откапывать от снега свой транспорт с помощью найденной всё на том же чердаке стоянки. Времени это занимает относительно немного и вот мотор уже однотонно рычит, заставляя дрожать лёгкий корпус.       Табаки садится за спину подруги и обнимает её за талию, пока та пытается нацелиться на открывающиеся портал. Снегоход плавно сходит с места и с светлой вспышкой уже едет по снежной дюне на другой планете, пока водитель только поправляет защитные очки и правит руль вслед за большой кошкой, спешащей к лесу.       Этот отрезок пути уже давно никем не посещался если не считать Зверей, у которых конечности приспособлены для почти любых поверхностей, а вот гумоноидная форма жизни может и по пояс утонуть в замерших кристаликах воды.       Бывшая Высшая же торопливо перебирает лапами, не спуская глаз с тёмных деревьев впереди, спотыкаясь и чуть проваливаясь под ледяной настил из-за изменившихся пальцев, забравших примерно четверть от универсальности лап. Длинный хвост беспорядочно бьёт из стороны в сторону и скоро уже цепляется за колючие ветви, пока сзади не затихает мотор.       Уайт поворачивает голову для проверки и видит, что спутники отказались от передвижения «в седле», так как корпус транспорта с трудом бы протискивался между растений. Розовый Алмаз вообще останавливается, пытаясь понять, где же она видела всю эту холодную композицию. Табаки же поднимает шарф, пытаясь спрятать от мороза нос и щёки, а большая кошка лишь торопит их гулким зовом. — Да-да, сейчас… Дай мне минуту. — Девчонка принимает свои «лекарства» и двигается вперёд, постоянно борясь с дрожью в коленях, пока с губ всех троих срываются клубы тёплого пара.       Хиона… Другая. Если Магни имеет в себе хотя бы тёмно-зелёные и коричневатые оттенки, Хиона, дайте звёзды, покажет что-нибудь серое среди белого и светло-светло голубого.       Ветер постоянно шумит в обледеневших вершинах местных деревьев, играя ими словно дверными колокольчиками, а твердоватый настил под ногами иногда громко проламывается, моментально втягивая за собой ногу.       Трио идёт долго и в полной тишине, пока за очередными ветвями не показывается странно-пустая и чистая поляна. Она, подобно арене Колизея, открывает небу большую округлую площадь, блестящую на снегу и имеющую гнетущую атмосферу беззащитности.       Уайт мотает головой и показывает громадную гору, неуместно торчащую в этом необъяснимом месте. Неровные сколы строительных материалов, арматура, покрытая сосульками и занесённые снегом знакомые эмблемы четырёх ромбов. Обломок космической станции, чуть обожжённый падением через атмосферу, косо был полузакопан в снега Хионы и печально склонился над непонятным разбитым устройством, составляющие которого уже было не разглядеть за общими наплывами льда.       Из щели вновь выскользнула маленькая и худая лисья фигурка, сгорбленно пробежавшая к словно полусфере льда, блестящей под двумя наиболее сохранившимися сводами.       Пинк сначала не решается несколько мгновений, а после решает подойти, двигаясь так чтобы не спугнуть явно боязливое создание и не прервать его старательные раскопки природного стекла. — Зачем… Зачем мы здесь? — Розовый Алмаз в непонимании оглядывается на приближающуюся старшую.       Уайт несколько раз царапает холодный «хрусталь», а после в очередной раз зовёт, обращаясь к его мутно-тёмным недрам. Младшая удивляется, но краем глаза замечает что-то внутри и прижимается к поверхности щекой, рукой укрывая от света нужную ей область. Там, в глубине знакомо горел бледно-голубой сгусток света, столь далёкий, что кажется, будто смотришь в ночное небо. Смотрящая несколько мгновений обрабатывает информацию, а после с некой надеждой поворачивается к большой кошке: — Это…?       Старшая кивает и снова принимается царапать лёд, напряжённо ударяя хвостом по земле и нетерпеливо меняя место приложения своих усилий время от времени. Табаки понимает задачу без слов и, осмотревшись, пытается найти орудие труда, которым можно было бы помочь в работе. — Давай, Пинк… Попробуем разбить эту махину. — Подожди. — А? А разве мы не должны что-то вытащить… Из глыбы, нет? — Твоим способом будет долго и… Не эффективно. Зная местную погоду, всё что мы нацарапаем, ночью намерзает вновь, да ещё и с горочкой… Нужен… Другой способ…       Девчонка задумывается, внимательно осматривая предмет задачи, и пытаясь сообразить хоть что-то. Если пытаться использовать арматуру, то промёрзшее железо, влитое в сосульку просто разлетится в дребезги от первого же удара. Лёд слишком плотный чтобы воздействие острых предметов помогло достаточно эффективно… Остроте нужна поддержка, но… Какая? Лёд плотный… Острые предметы просто не могут пробить или зацепиться… Твёрдый… Слишком… Твёрдый. — Вот бы он был поддатлевее… — Хех, было бы идеально если бы он был мягким. Как тёплая глина. — Мягкий… Тёплый… Тепло… Тепло. Табаки, ты гений! Отличная идея. — Ну, да, но… Что я придумал-то? — Нужно растопить лёд.       Парень почесал затылок и неуверенно осмотрел обрадованную подругу, бормочущую под нос потоки информации и идей, переполняющих сейчас её голову: — Растопить… Такую громадину? Это же… Какое пламя должно быть… А я даже не уверен, горит ли в этом месте хоть что-нибудь. — О, нет. Такое количество топить будет даже дольше чем колоть, но если объединить способы, получится очень эффективно. Подтапливаем лёд, делая его мягче и поддатлевее и пока он не схватился откалываем куски. — Это уже звучит лучше, но мой вопрос про источник тепла всё ещё актуален… Чем топить-то будем эту ледяную гору, а? — Снегоход. Это же очень просто. — Что…? Как эта штука может растапливать что-нибудь? Разве… Разве её задача не в том, чтобы оставлять всё под собой нетронутым? — А мы используем двигатель… Его железное сердце. Понимаешь, когда оно работает, то начинает очень сильно нагреваться. Если мы вытащим его и заберём охладительную систему, у нас получится настоящая печка… Только… Нужны инструменты, чтобы разобрать механизм… И аккумулятор желательно побольше бы… Где бы это всё достать… — Город… Тут есть хоть один? — Табаки вообще не смутил этот вопрос про поиски, так как он кучу раз слышал от Пинк сколько всего полезного делается и хранится в самоцветных недвижимых огромных и каменных лагерях, которые те называют городами. — В последний мой визит… Он был нашим. Хиона-альфа. Да, точно. Там крупнейший в ближайших системах завод техники, там точно есть инструменты… Ну и аккумулятор должно быть. — Здорово! Идём, прямо сейчас. Попросим всё нужное и приступим к работе. — Погоди… — Пинк улыбнулась его наивности и слегка даже фыркнула. — Что это за «попросим»? — Ну… Нам же нужно, так? Скажем об этом жителям города и возьмём. Мы же не навсегда. Вернём потом. — Это не так работает… Слушай, давай, я потом объясню… Сначала прогоним снегоход сюда и спрячем от бурь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.