ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Барабаны армии.

Настройки текста
      Табаки выходит из своего убежища. Вернее выползает. Метель длилась так долго, что даже выход, стоящий на возвышении, пришлось откапывать, перед этим пробив себе выход. — Н-да… Если честно, я уже скучаю по песку.       Энс скатывается вниз, используя только свою пятую точку опоры и идёт ближе к деревьям. Он обламывает несколько ветвей, возвращается с ними к глыбе и очищает ту этим самодельным веником от снега, слишком жёсткий, откалывая походным ножиком. Стоит его перчатке очистить лёд, как что-то внутри реагирует на тускло пробившийся вглубь свет главной звезды системы.       Парень улыбается, находя свичение в леднике достаточно красивым. — Успокаивающий цвет… Что же там такое?       Табаки дышит на природное стекло и протерает его рукавом, чтобы свет из вне помог рассмотреть содержимое. Источник внутри стал ярче и словно бы потянулся к небу, желая вобрать как можно больше света здешнего солнца. — Свет… Реагирует, значит… Хм… — Он слегка нахмурил брови. — Интересно… А звук?       Мальчик отошёл ненадолго, а после вернулся с парой пустых консерв и двумя достаточно твёрдыми кусками железных прутов. На этих барабанах он попытался наиграть простую мелодию и тут же услышал тихий перезвон, повторяющий ноту за нотой. — Реагирует… Интересная штука… А, давай, так…       Палочки снова застучали, делая музыку сложнее. Конкретно эту энс слышал ещё в семейном лагере, наигрываемую на стеклянных бутылках. После барабанщик прижался ухом ко льду и улыбнулся, улавливая наростание громкости и уверенности в повторе, случайно открывает глаза и замечает, что к одной крупной точке словно бы прибавились две более мелкие. — А?       Точки мигают, на секунду оставляя крупную в одиночестве, а потом снова загораются. — Это… Моргнуло? Оно живое?       За всей этой суматохой Пинк так и не объяснила, что они будут вытаскивать, а потому парень не на шутку удивился, видя внутри движение. — Во дела… Тогда точно нельзя давать ещё намёрзнуть… Ты это… Эй! Держись там! Помощь уже близко!       Молчание. Энс даже не уверен, что его речь различима за такой толщей льда. Слышат точно, но вряд ли разбирают.       Для себя Табаки решил, что теперь каждый день будет проверять пленника льдов на признаки жизни.       В это время Уайт наконец добирается до Земли.       Попытки вспомнить путь к этой планете были столь долгими, что она даже не узнала колонию, теперь покрытую этими полями и пастбищами местных животных. Одно радует: её внешность ещё схожа со львом и если солдаты не будут присматриваться, не поймут, кто это, а значит не откроют огонь, если конечно держаться как можно дальше от скота.       Кошке редко удавалось видеть ворота городов и эти… Какие-то странные. Белый ромб словно более грязный что ли, а синий вообще перекрасили в красный. Если это какая-то шутка, то она очень оскорбительная. Еллоу изменила что-то столь важное, как герб, а если не она, то всё равно плохо, что позволила народу это сделать.        За стеной дело уже лучше, гораздо лучше: чистые улицы, крепкие здания, довольные жители и достаточное количество охраны. Бесшумная и скрытная кошка даже пару раз почти попалась. Это очень хорошие показатели для города в такое достаточно трудное время.       В сад дворца пробраться было трудно. В основном из-за забора и патруля, но щепотка удачной телепортации и вот серые глаза рассматривают блестящие на солнце стёкла окон.       На секунду зверю кажется, что он видит своё отражение, причём нормальное, гуманоидное, но стоит присмотреться и отличия всплывают очень явно: Другая одежда, другая причёска, волосы чуть темнее, а кожа наоборот светлее.       Льва это только привлекает и он прячется в кустах, чтобы лучше рассмотреть происходящее в комнате. — Что такое? — Еллоу отвлекает младшую от пристального рассматривания деревьев. — Я… Мне просто показалось, что… — Не отвлекайся, Грэй. Рэд пытается делать хоть что-то. Да, у неё не получается, но она хотя бы занимается своими планетами.       Рыжая, стоящая в углу комнаты, только закатывает глаза и фыркает. Всё у неё получается, просто учитель слишком много о себе думает. — А когда ты займёшься ими? Я же не дала тебе ничего сложного. Скопление систем в секторе Дельта… Близко к Столице, безопасно, почти закончено… — Я просто… Собираю данные, учитель… Хочу понять, как Высшей удалось сделать эти колонии такими красивыми и эффективными… Мне бы не хотелось что-то испортить и… — Всё бы хорошо, но ты слишком с этим затянула, понимаешь? Как бы хороши они не были, но планеты простаивают и это по твоей вине. — Я… — Грэй мрачнеет и сжимается на своём месте, обнимая себя за плечи и опуская взгляд. — Я… Я на самом деле боюсь… — Чего? Да, может что-то пойдёт не так, но полностью ты это не сломаешь, смелее. — А может я вовсе не хочу ломать… Какой же тогда был смысл во всех стараниях и работе если я что-то испорчу? — Как же до тебя долго доходит… — Старшая перекидывает одну ногу через колено другой и раздражённо массирует переносицу. — Сейчас не важно, если результат будет не как у Уайт. Сейчас главное, чтобы он помог Империи выжить, Грэй! — А… А разве работа по стандартам Уайт не спасёт нас? По-моему так будет наилучший результат… Правда? — Н-да и ты за неё возьмёшься, когда уже всё окончательно рухнет?..       Младшая виновато опускает голову и мнёт руками ткань чёрных штанин под уставшим и одновременно сердитым взглядом наставника.       Рэд хмурит брови и переводит взгляд в тёмный угол, из которого, как ей кажется, печально наблюдает за «уроками» разочарованный зритель. Рыжая смотрит туда очень пристально и вдумчиво, подбирает в голове слова и никак не решается, пока ей не дают толчок. — Одни проблемы… И почему я думала, что ваше создание будет хорошей идеей? — Н-ну… Наверное, потому, что ты тупая как… Как галька! — Красный Алмаз внезапно вскидывает голову и встречается пылающими алыми глазами с удивлённым золотым взглядом. — Что?.. — Я к тому… — Рэд медленно сдвигается со своего места и отгораживает младшую от учителя своим плечом. — Что ты… Ты… Безмозглая и наглая стерва!       Грэй приоткрывает рот, чтобы сказать что-то рыжей, но тут же опускает взгляд, боясь их обоих. — Да как ты… Смеешь? — А… А вот так! Что ты мне сделаешь?! Пустишь молнии? Ударишь? Давай. Решай всё силой, ума-то у тебя ни капли! — Прикуси-ка язык, Рэд. Имей уважение к своему создателю. — Да я скорее в тебя плюну! — Да тебя бы здесь не стояло… — Вот радость была бы — не видеть твоей морды! — Заткнись сейчас же! — Ты только и делаешь, что приказываешь и кричишь! Тебе плевать на нас! Мы тебе не армия… Мы… Мы ведь семья! Ты упрекаешь нас во всём подряд, не углубляясь и не рассматривая проблему! Да, мои методы жестоки и кровавы, но они принесли результат и, смотри, я перестала их использовать. А всё потому что, моё поведение не однобоко, но ты этого не видишь! Ты не пытаешься! Ты сейчас говорила столько, что Грэй бесполезна… Подовись этой ересью! — Рэд поднимает вверх стул и бросает его в сторону, заставляя Еллоу зажмуриться на секунду. — Грэй делает много очень важной работы! И делает это замечательно! Она возится в этих грёбаных документах сутками, а потом приводит их в такую форму, что даже мы с тобой, далёкие от бюрократии, сразу улавливаем суть! А без неё? Да мы бы давно утонули во всех этих бланках и указах. Так что скажи «спасибо» и молчи потом!       Красный Алмаз победоносно вскидывает голову в молчании противника и уводит сероволосую из комнаты за руку. — Давай, Грэй, мы уходим. Займёмся твоим сектором вместе. — Я… Э… Д-да, хорошо…       Уайт слегка улыбается и уходит, отряхиваясь. Хотя бы блондинку ставят на место, значит шансы есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.