ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Это может сработать.

Настройки текста
      Блэк смотрит на Родной Мир через зеркало. Сейчас тут… Даже более пусто, чем обычно. Столица словно вымерла. Когда-то главная планета империи теперь находилась в почти полном запустении. Проблема в том, что Вспышка добралась и сюда. Чёрный Алмаз сама принесла сюда губительный луч, неправильно сопоставив свои «окна» и так яркий свет выплеснулся на улицы прямо из дворца. Самого безопасного места из всех колоний.       Брюнетка даже немного чувствует себя виноватой за это, ведь это ошибка и так случиться не должно было.       Эти граждане больше всего натерпелись от жестокости своих правителей и обрушивать на них Вспышку не стоило от слова совсем.       Тёмная рука тянется вперёд, стремясь исправить хотя бы физический ущерб городу, но пальцы упирается в гладкое стекло, теряют вес и дальше скользят лишь тёмным следом по полу.       Неожиданно это замечают. Один из Авантюринов. Блэк даже улыбается, когда узнаёт вид своего гостя, так робко идущего к тёмному зеркалу и смотрящего на живую тень. — Эй? — Тощее бурое тело выпрямляется и овальное лицо наклоняется, давая гетехромным глазам вглядеться во тьму. — Кто ты?       Королеве Теней нравились такие наивные и любопытные вопросы. Она с улыбкой отстраняется подальше от света, давая чертёжнику видеть только её серые глаза: — Я? Тьма. Думала, что это очевидно. — Тьма… Говорящая… Надо же, когда я успела так умом тронуться? — Со Вспышки, я полагаю… — Вспышка?.. Тот свет… Да. Да, должно быть. После него всё пошло под откос: связи нет, Алмазы не появляются, эти странные существа из глубины… Столько пропавших… И… И мёртвых… Ты знаешь откуда этот свет? — Разумеется я знаю. Я же Тьма. Я есть везде, где есть Свет. И мне известно всё, что происходит в любой тени и рядом с нею. Не буду всё же томить… Это всё ошибка твоих достопочтенных Алмазов, милая душа. Новое оружие, которое они не смогли контролировать… — Оружие? Но… Но я ничего не слышала. — Никто ничего не слышал, не прибедняйся. Даже не все Алмазы. — Я не понимаю. Это слишком странно, разве не логичнее предупредить всех? — А твой враг часто говорит тебе заранее, что он нападает? — Ты хочешь сказать…? — Ага. Средство укрепления дисциплины, всё же эти восстания на Земле… Пошатывали правителям нервишки.       Девушка садится напротив зеркала и смотрит в бесконечный мрак, пытаясь обработать и принять в своей голове такое предательство. — Направление сюда точно было ошибкой. Не могли Они специально ударить по столице… Но… Они даже… Не приходят проверить нас… — Всё просто. Им плевать. — Блэк снова улыбается, медленно вытягивая из этой душонки то, что ей нужно, за что можно будет ухватиться. — Их никогда не интересовали ваши жизни. Они просто ждут, когда рассеется осадок той энергии, что они выпустили, чтобы самим не пострадать. Они бы для вашего спасения себя рвали бы на Южный Крест, если бы не плевали давным давно с вершины Шпиля. — Но мы же тогда… Тогда… Погибнем? — Ну, рано или поздно. Да. Знаешь, ничего особенного. Так и при их помощи было бы. — А я… А я не хочу так… Так бессмысленно! Никто из тех, кого я знаю не хочет!       Тень скалит клыки, чувствуя, что вот-вот уже достанет своё и подаётся вперёд, чтобы показать зелёному и рыжему глазу своё лицо, столь успокаивающе схожее с Уайт. — Бедняга. Так вам же срочно нужна помощь… И, знаешь, я кое-что… Могу.       Гость оживляется и приподнимает торс, уже заряженный энергией возможности: — Можешь? Пожалуйста, сделай… Сделай хотя бы что-то, пожалуйста… Нам правда нужна помощь. Лидер. Смысл. Да, смысл. Хоть какой-то. — Тише, спокойнее, дыши… Я дам вам защиту, но… зеркало меня не пускает. — Тёмный кулак ударяет по стеклу. — Поэтому… Я дам вам смысл… Освободить меня.       Замученная душа отчаянно кивает, придвигаясь всё ближе и с надеждой следя за движением губ, произносящих нужные слова так плавно. Цель, задача, приказ. Это то, что сейчас нужно больше, чем возможность выжить. — С чего мне начать? — Со сбора единомышленников… Всё же, только с тобой мы далеко не уйдём. — Так точно. — Авантюрин поднимается и уже собирается бежать, но останавливается и поворачивает голову к источнику успокаивающего голоса, что обещает вернуть им прежнюю стабильность: — А… Как мне… Назвать им тебя? — Что значит «как»? Что я есть? — Т-тьма. — Вот и зови меня так. Болезненный и жестокий Свет ушёл. Теперь вас ждёт спокойная Тьма, мой друг.       Девушка снова кивает так быстро, что кажется, сейчас тонкая шея хрустнет и счастливая голова укатится в ближайший угол.       Каблуки быстро покидают зал, направляя носителя к другим отчаившимся, чтобы принести весть о милостивой Тьме, обещающей их многострадальным душам покой и стабильность. — Беги-беги… Пророк несчастный…       Блэк даже смеётся, закрывая окно и понимая то, как сильно вся эта ситуация походит на типичные истории низших рас об неких предводителях их верований, поговоривших с высшими силами и несущими их слово в массы.       А что? Эта штука может действительно сработать: побольше использовать общих фраз про спасение, покой, защиту и вот уже эти брошенные и забытые самоцветы кинутся к её ногам, надеясь вернуть былое положение или хотя бы уверенность в том, что их завтра не размажет по стенке огромное чудовище, поднявшееся на платформы из переплетений древних Ясель.       Тогда у этого стада можно будет просить почти всё, что хочешь, главное не уходить слишком далеко и помнить про их возможности, установки, привычки. Освобождение точно можно будет просить. Только нужно спланировать всё. Сначала камень.       Настоящий всё же был уничтожен Карой много тысячелетий назад и уже не подлежит восстановлению, так как был стёрт в мельчайшую пыль.       Значит, нужен новый и совершенно чистый. Маловероятно, что здесь найдётся уже заготовка для Алмаза, учитывая все действия Еллоу, но всё же… Это возможно. Тем более, что вся сложность состоит только в парочке реагентов, которые, возможно тут. В худшем случае придётся как-то кого-то сюда притащить. А вот как? За секунду в её голове рождается очень интересный и занимательный ответ. Столь очевидный, что даже становится забавно, если получше подумать над ситуацией. И как она раньше не догадалась? Столько времени ушло впустую.       Потом что? После освобождения… Её скрутит голод, который накапливался десятки тысяч лет и просто не давал о себе знать. Да, на свободе это станет проблемой, ну же, думай.       Звери… Да, можно воспользоваться их светом, новые подданные даже убедятся, что именно она избавит их от нависшей лохматой угрозы, раз так легко уничтожает этих грозных созданий.       Картинка сложилась так просто и идеально, что брюнетка даже тихо рассмеялась над тем, что, оказывается, нужно было так немного, чтобы открыть клетку, казавшуюся непокидаемой. — А что? — Улыбаясь повторила она вслух и почесала подбородок, предвкушая, как это зеркало окажется за её спиной и наконец отпустит Тень за своё стекло. — А что? Это ведь и правда может сработать… Хах… Это может сработать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.