ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Хвост Ра.

Настройки текста
      Грэй не привыкла к такому маленькому пространству, каким располагал борт Ра. Она в принципе впервые покидала Землю, а на корабле была только второй раз в жизни. И всё же… Даже простой транспортник, перемещавший её на безопасную колонию был крупнее этих полтара метра на половину.       Серые глаза то и дело поглядывали на затылок пилота, который был полностью погружен в своё занятие и с того момента, как кораблик покинул орбиту Земли, не сказал ни слова. — Рэд… А… Почему мы летим… Так? — Это мой личный корабль. Грустно признавать, но он единственный. Флота у меня нет, уж не серчай. — О, нет… Я и не думала… У меня и такого нет… Просто… Непривычно… Видеть звёзды так близко. — Вот… Закончим с нашими колониями и займёмся флотом… Силёнок у нас маловато, так что первое время… Пусть будет общим, что думаешь? — Это… — Младшая приятно удивляется, видя в идее прежне хаотичной сестры рациональность. Решение, принятое с учётом возможностей — всегда хорошо. — Это же отличная идея. — Правда? Хах… Похоже, я хотя бы умею думать… А то, знаешь, сомнения возникают.       Сероволосая невольно посмеивается, когда старшая смотрит на неё с непривычно наивной и искренней улыбкой. Обстановка сразу показалась куда безопаснее, спокойнее и позволила дальше говорить куда чётче, увереннее.       Пока корабль выходил на относительно стабильную траекторию, называемую Путём и настраивался на световой прыжок, эти двое успели наметить первичный план и даже выбрали из трёх одну систему, а так же планету, с которой хотели бы начать. — Хорошо… Это твой первый полёт, да? — Не считая транспортника… Да… — СТТ? Они не делают прыжки… Долго летели, а? — Порядочно… Неделя по Столице. — Значит, не делали… Слушай, в таком темпе мы будем добираться столичные месяцы, а то и годы. Логичнее будет сделать прыжок. Я предупреждаю, потому, что первый раз тебя может начать подташнивать. Лучше не смотри за борт, дыши ровно и ни о чём не беспокойся. Я заторможу пару раз, чтобы дать тебе передышку. — Ого… Ам… Благодарю за заботу… — Не стоит. Ах, да. Вот ещё что… Мы пройдём мимо Ледяного пояса и чуть заденем Главный круг… Так что… Потрясёт. — Вот же… Выбрала самые трудные точки, думаешь, это хорошая идея? — Не безопасная, но зато быстрая и весёлая, ну же! У меня нет ни малейшего желания идти через пути, проложенные по системам Еллоу… Ещё нарушение какое-нибудь высмотреть сможет в моём пилотировании… Штраф выпишет… Бухтеть будет… — А… А есть повод? — Не дрейфь!       Рыжая с непонятным смешком начинает настраивать некоторые функции на панели управления, а младшая вжимается в спинку своего места и едва ли не складывает руки в молитве: — Звёздочки святы…       Ра делает прыжок и скользит меж планетами гибкой стрелой, ловко обходя астероидные пояса, даже пару раз делая интересные трюки, минуя последствия сверх-новы.       Скорость снижается у Ледяного пояса и заставляет Рэд с силой впиться в штурвал пальцами, пока приборы шалят и дают немного ложные показания, а узкий нос корабля сам медленно кренится в сторону Хель, оказавшейся так не вовремя слишком близко к построенному рыжей маршруту. — Комета хвостатая… Ну… Ничего… Сейчас… Выйдем.       Сероволосая открывает глаза и смотрит в сторону огромного ледяного шара, медленно, почти незаметно, поворачивающегося и плывущего вокруг слегка оранжевой звезды. Руки сестры сильно напрягаются, пытаясь предотвратить вынужденное приземление на смертельно-опасный ледник, а вернее столь же губительное падение. — Сейчас мы его… Сейчас… — Рэд наконец возвращает контроль над штурвалом и резко отводит корабль обратно на путь, заставляя младшую вздрогнуть от неожиданности и снова зажмуриться, терпя очередной прыжок. — Вот. Получилось, я же говорила. Хах. Не бойся со мной летать, Грэй. Может, лучше меня и пилота-то нет во вселенной.       Пинк смотрит на то, как по кривой в небе исчезает красноватый хвост, своей яркостью сумевший прорезать облака. — Что за?..       Сосед по комнате щурится, чешет за ухом, потом закрывает один глаз и с житейским знанием дела выдаёт: — Вырвался кто-то… Сейчас, близко должна быть Хель… Она хлеще нашего магнитит… Не даром на неё почти вся станция упала. Нам так… Остатки грохнулись, а там… Говорят… То, что создало Вспышку.       Девушка присвистнула, а про себя подумала, что ей очень даже повезло, что Блю оказалась здесь, а не на том хладном монстре, которого называют Хель. Там как бы самой ноги не протянуть в жутком морозе, а уж о поисках и освобождении и речь идти не может. Если бы Синий Алмаз вмёрз в те ледники, можно было бы считать, что старшая стёрта в пыль и восстановлению не подлежит. Вот на Хионе убийственные бури, а там… А там они постоянно, просто снега уже нет-всё смёрзлось, только лёд и постоянный ветер, ужасно низкие температуры и, возможно, едущий на тебя ледник, движемый силой ветра. Хотя, тебя самого сдует таким порывом. — А как ты определила, что именно вырвались, а? Может… Может упали? — Ну, вот смотри. — Опал улыбнулась и подобрала под себя ноги, касаясь стекла там, где пролегал алый след от корабля. — Когда они падают… След прямой и короткий, как он кометы. Ещё потом, иногда, загорается небольшое пятно, это случается если корабль был крупным.       Слушатель кивнул, давая понять, что до него доходит и ёрзает на подоконнике, работая иголкой и нитками со своей одеждой, время от времени посматривая на схемы на окне, которые её лектор показывает пальцем. — Вот, а этот изогнутый и длинный, значит вырвались, правда узкий он — корабль маленький… Повезло, большому было бы сложнее. — А от чего же след идёт в принципе?.. Не могут же так ярко работать двигатели. — Но это как раз они, понимаешь, чтобы вырваться из такого… Мы его называем искорочным тяжем… Вот, чтобы сбросить с себя тяж любому кораблю нужна огромная сила и скорость… Пилоту нужно сбалансировать нагрузку, чтобы и вырваться и не подорваться… Всё же, трудно уследить и иногда мы видим просто вспышки от взрывов, которые случаются по причине перегрузки.       Розовый Алмаз снова кивает и полностью возвращается к шитью, расширяя рукава своего пиджака и удлиняя их с помощью найденных на улице обрывков ткани. Всё же, портить такую искусную работу, как бронированный балахон не захотелось вовсе. — А искорочным тяж… Так называется, потому что он начал проявлять себя после Вспышки? — Да, именно так… Фантазия у наших, как видишь, не ахти. — Оно и не надо… Главное, чтобы понятно было и в названии была логика. — Она заканчивает с одним из рукавов и проверяет, улыбаясь успешному результату. — Слушай, Опал, а где можно обувь какую-нибудь достать, а? Даже пусть поношенную, главное, чтобы ноги грела и не разваливалась слишком сильно.       Собеседница задумалась, почёсывая подбородок: — Обувь… Вещь нужная, даже разорванную в клочья, её где-нибудь, да используют… Но, знаешь, иногда в одном местечке её можно найти и бесплатно забрать, главное не встретить конкурентов… Вот, слушай, Серебряный переулок знаешь? За ним, западнее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.