ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Давно минувшие дни.

Настройки текста
Примечания:
      Белое светило поднялось, озаряя своими лучами небольшую планетку, касаясь ими сырого песка, медленно грея его и подсушивая вот уже пару тысяч лет. Эхнатон встречал очередное утро, что не особо-то и заставляло себя ждать. Свет тем временем встретился с единственным знакомым нам дворцом, удлиннив его густые тени.       Младшая давно поднялась и любовалась звёздами, а потом и восходом. Относительная выносливость даровала ей возможность наблюдать за небом несколько суток к ряду и мечтательной девушке это казалось действительно ценным даром.       Блю зажмурилась, стоило светилу дотянуться до её ресниц и рассмеялась, словно бы от щекотки, покачивая тёмной головой из стороны в сторону, открыв глаза, посмотрела вниз, во двор, долго наблюдая за суетой слуг. В её голове родилась идея, которая, может быть, была не слишком хорошей, но юной Алмаз она казалась просто уморительной.       Она забралась на широкий подоконник, выпрямилась, упираясь руками в стены оконной каменной арки, качнулась назад, а потом вперёд, застывая на приличной высоте и чудом держа равновесие, стоя на цыпочках.       Вошедшая жемчуг с ужасом ахнула, когда же её госпожа открыла глаза и с довольной улыбкой оттолкнулась, давая себе вылететь из окна. — Звёзды милостивые! — Только и успела провизжать служанка, со страхом выглядывая из окна. — Кошмар!       Блю смеялась, ей было так легко и весело, пока воздух трепал её волосы, сама она подобрала колени, кувыркнулась и элегантно приземлилась, поднимая ногу так, словно она только что закончила пируэт. Конечно ей это всё позволила гибкость и ловкость тела Алмаза, коей владеют только они и даже другие самоцветы могут пострадать от такого развлечения.       Свита было хотела окружить её, расспросить, начать ухаживать, но юная правительница, как птица, выпархнула из их рук и поспешила вперёд, заметя знакомый блеск в небе. Уайт, так блестел только её корабль и голубоглазая никогда не могла дождаться встречи с ней, с таинственной женщиной, приходящей с неба, говорящей о каких-то невообразимых краях и всегда такой нежной, внимательной, заботливой.       Босые ноги спешат по помосту только севшего судна, прямо по пути очищаемые от песка руками, пока голубые глаза горят ожиданием, но… Быстро гаснут, когда перед младшей открывается дверь.       Тёмная фигура Блэк отвлекается от центра управления и, словно извиняясь, делает кивок, отлично понимая, что ждали не её. Не их.       Чёрный Алмаз не была проблемой, всё же она тоже проявляла те же замечательные качества, что были и у прекрасной Уайт. Брюнетка даже делала это ярче, умудрялась делать теплее и хоть её природа пугала Блю, это не она была проблемой.       Кто-то совершенно новый стоял перед младшей, скрестив руки на груди и почти прожигая девушку насквозь огнём золотых глаз, всем видом показывая, что последняя ей неприятна. Неприятна? О, нет, в этом взгляде сокрыта настоящая ненависть.       Однако, младшую Уайт учила вести себя почтительно со всеми: — Здравствуйте…?.. — Блю неловко улыбнулась, но всё же поклонилась, чуть оттягивая скромные полы платья, давая тёмным кудрям упасть вниз. — Кто… Кто Вы? — Еллоу. — Почти прорычала блондинка и повернула голову к Блэк, то ли пытаясь показать старшей своё недовольство, то ли стараясь не смотреть на младшую, дополнительно выказывая своё призрение. — Ох… А меня зовут Блю и… — Неважно. — Еллоу фыркнула и закрыла глаза, пока Блэк наконец подошла к ним. — Как же неважно? Мы здесь только ради того, чтобы познакомить вас двоих. — Мы знакомы. Теперь мы отправимся назад? — Я отправлюсь. — Брюнетка кивнула и слегка улыбнулась, смотря на ошарашенную младшую. — А вот ты останешься погостить. Вас надо сблизить. — Чего?! — Глаза Еллоу резко открылись и она почти отпрыгнула в сторону. — Ни за что! — Это не моя идея и, думаю, твоё мнение не имеет значения. — Я не останусь здесь. По крайней мере не с ней. Не на едине. — Жёлтый Алмаз косо посмотрела на напуганную такой резкостью незнакомку и фыркнула, осматривая её с головы до ног. — Только посмотри на неё! Она не воин, готова спорить, что она оружие-то ни разу не видела. Платье… И эта моська. Неженка. — Это… Это грубо! — Блю не выдерживает и повышает голос, чуть надув губы. — Если я неженка, то ты… Ты… Г… Грубиянка, вот. — Ещё и плакса. — Это уже клевета. — Как же, вот уже почти ревёшь… Уайт сказала, что ты расплакалась первым делом! Конечно, ты же больше ни на что не способна. — Я… Я не… — Младшая затихала, потому что старшая оказалась права. Голубоглазая и правда готова вот-вот пустить слезу от того, как больно её ранят такие предубеждения, да она и действительно при рождении первым делом расплакалась, но вот что Блю ни на что кроме слёз не способна так это уже слишком. — Возможно… Но ты не лучше. Только и можешь, что грубить. — Я?! — Ты видишь здесь кого-то такого же болтливого и громкого? — Ну-ну, спокойнее… — Блэк встала между ними и обратила внимание обоих на себя. — Не нужно. Ссоры нам погоды не сделают. Блю, послушай, будь снисходительнее… Уайт решила, что вас двоих пора познакомить лично, чтобы вы научились контактировать друг с другом ведь скоро… Вы перейдёте на новый этап обучения и… Совместная работа не за горами. А вот чтобы работать вместе, надо уметь общаться. Поэтому я и привезла Еллоу сюда. Мы решили что лучше будет провести знакомство на незнакомой для неё территории, а то на своей она тебя может и бросить… Здесь же она никуда не денется. — Брюнетка подмигнула и это заставило Блю хихикнуть. — И ты, Еллоу… Будь уважительее. Всё же, это твоя будущая коллега и вместе вы будете почти всё время, лучше не портить отношения на корню. Решение, повторю, не моё и кричать на меня бесполезно. Мои руки так же связаны, как и твои, увы, придётся смириться. — Почему Уайт не могла отвезти меня? — У неё много важных дел. — Теперь мне придётся торчать здесь с этой неженкой… Дай угадаю, долго и совсем одной? Без вас? — Без нас и, да, порядочно, но, поверь мне, Блю — интересный компаньон, пусть и не такой воинственный, как ты привыкла.       Еллоу промолчала, снова осматривая младшую, но уже с ног до головы и скорее просто с интересом, нежели с отвращением.       Блю тоже смотрела на неё, но прямо, чуть откинувшись назад и заметно улыбаясь. Вся эта ситуация ей казалась забавной. — Думаю, мы не с того начали. Попробуем заново. — Блондинка протянула вперёд руку. — Моё имя Еллоу, будем знакомы? — Моё — Блю… — Она снова хихикнула, осматривая новую знакомую от кожаных сапог, штанов из грубой ткани песочного цвета до бархатной рубашки с золотой тесьмой. После она посмотрела на протянутую ладонь и взяла её двумя руками, улыбаясь теплу шершавых от работы пальцев. — Будем знакомы.       Внезапно и очень быстро ей пришла идея о том, что показать гостье первой, поэтому она буквально потащила юную воительницу за собой: — Скорей, пойдём. — К-куда? — Тебе понравится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.