ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прометей.

Настройки текста
      Рэд наблюдает за работой верфи. Детали куются прямо здесь, поднимаются и переносятся огромными установками, потом собираются вместе рабочими. Самым завораживающим для рыжей было помещение двигателя в её новое судно. Полупрозрачное, похожее на сердце, оно загорелось ярким оранжевым светом, таким тёплым, что Алмаз довольно прикрыла глаза.       Этот борт в десятки раз больше, чем Ра и ему понадобится экипаж, а управление перейдёт именно на него, оставляя правительнице только отдавать команды.       На секунду ей кажется, что она чувствует что-то. Словно мощный удар в барабан, а после давление на плечи. Такого поля Рэд ещё не чувствовала, совершенно новое, оно заставляет её изменится в лице и оглядеться, посмотреть на звёздное небо. Удивительно и то, что, похоже, рабочие тоже это почувствовали. Сборка брони приостановилась и некоторые из них тоже подняли головы, прикладывая руку ко лбу, словно пытаясь рассмотреть что-то. — Мой Алмаз? — Один из Рубинов оборачивается, чуть набираясь храбрости. — Это… Вы чувствуете? — Да. — Неожиданно мягко отвечает правительница и подходит к краю смотровой площадки, опирается руками на перила. — Кто-нибудь знает… Что это, комета унеси, такое? — Я, кажется, помню такое… — Перидот рядом опускает голову и встречается взглядом с алыми глазами. — И? — Пробуждение Алмаза. При вашем появлении было нечто подобное. Однако, у Жёлтого Алмаза не было даже ресурсов для этого. Ни у кого не было. — Самородок? — Исключено. Ни одна планета не располагает нужными условиями… Это скорее… Именно пробуждение кого-то другого. Если бы кто-то вышел из комы.       Рыжая молчит, давя на перила сильнее, опускает голову к кораблю и хмурится. Неужели кто-то старого образца жив? Если это так, то она скоро вернётся и… Что-то подсказывает Рэд, что они с Грэй этой гостье не понравятся. Если это Высшая, то… У неё будет достаточно влияния, чтобы вернуть потраченные Еллоу ресурсы и перераспределить их. Это плохо, очень плохо. Нужно подготовить оборону, иначе им обоим очень быстро придёт конец. — Ну, что встали?! — Красный Алмаз вскидывает голову и кричит на рабочих, уже дымясь и удивительно быстро изменившись в настроении. — За работу, перерыв окончен! Перидот, назначь ещё несколько групп, пусть займутся другими судами, такой медленный темп не подходит. — Да, мой Алмаз. Как прикажете назвать ваше судно?       Рэд останавливается, ранее уже направившись к лестнице, оглядывается на полуоткрытый корпус и оранжевый свет сердца корабля, сводит брови и почти вырыкивает: — Прометей.       Хризолит делает запись и кивает в след своей правительнице, пока та спешит к порталу, чтобы как можно скорее добраться до дворца Гебы. Грэй уже ждала её, в нетерпении расхаживала по кабинету и, когда старшая наконец появляется, резко распахивая двери, младшая только поворачивает к ней голову с лёгкой улыбкой: — Значит, мне не показалось? — Да, я почувствовала. Это Уайт? — Не похоже… В летописях не то описание, хотя… Всё же есть похожие отлики… Скорее всего, энергия общая… И… — Проклятье! — Рэд хватается за голову и буквально бежит к столу. — Действовать нужно сейчас! — Я не понимаю твоего страха… Обе старшие живы. Они возвращаются и… Разве это не повод радоваться? — Не мне с тобой, Грэй, не мне с тобой… Если это правда Уайт и Блю… Это для нас всё равно, что похоронный марш! — От чего же? — Грэй… — Алые глаза поднимаются на наивную улыбку и сразу же начинают блестеть с оттенком страха, скорее даже боли, желания плакать. — Мы их замена… Мы их конкуренция… Мы их… Неумелая подделка… Мы…       Грэй же молча мрачнеет с каждым новым словом, теряет улыбку, сводит брови и несколько раз моргает, словно бы тоже сдерживает слёзы. Неважно, что она делала до этого. Все её волнения, радости, старания, страхи, победы… Это всё неважно для Высшей, идеала, к которому Серый Алмаз стремилась всё это время. Она — дерзкая подделка, самозванка и пародия. Уайт не допустит одного лишь существования такого. — Ты понимаешь?.. — Наконец заканчивает Рэд и протягивает руку, приближая младшую к рабочему месту. — Понимаешь? — Отчётливо, но… Что же мы можем поделать? — Во всяком случае, мы можем не сдаваться, а попытаться защититься… — Сопротивление? Это только ухудшит наше положение… Может, не стоит? — Конец будет одним… Но если умирать, то я предпочту попытки защиты повиновению! — Я не… Не могу возражать… Что же ты предлагаешь? — Наших сил мало для полноценного развития армий, поэтому давай образуем одну… Ты займешься планетной защитой, орбитальной… Я сделаю упор на солдат и флот. Нам нужно торопиться, так что не стоит заботиться о внешнем виде, нам нужно много, практично, экономично и легко-собираемо. — Я займусь этим, а- — Отлично! Я сейчас отправлюсь ближе к своему региону, нужно проложить прочную коммуникацию и использовать крохи, что у меня есть, чтобы обезопасить границы, а ты займись разработкой стратегии, пожалуйста.       Старшая улыбается ей и уже убегает к выходу, как её вынуждают остановиться: — Рэд! — Да? — Она останавливается у выхода и смотрит вглубь помещения, прямо в серые глаза у противоположной стены, пока в тёплом воздухе повисает нерешительное молчание. — Береги себя… — Наконец выдыхает седовласая и занимает своё место, открывая панель. — Я волнуюсь за тебя… — Обязательно! Ты тоже… Будь осторожна, хорошо?       Грэй кивает и Рэд исчезает из её поля зрения, оставаясь эхом каблуков в коридоре, взволнованно спешащих в совершенно другую сторону.       На Земле в это время восход. Еллоу стоит у окна и наблюдает за тем, как солнце медленно поднимается, ударяет в глаза, заставляя их золото блестеть ещё сильнее обычного. Воительница не щурится, не отводит взгляд и даже не меняется в лице. Она не чувствует жжения в глазах, только тепло, касающееся лица.       Парой часов ранее она тоже почувствовала этот взрыв энергии, даже смогла определить, откуда он идёт. Хиона. Самая ненавистная за последнее время для неё планета внезапно принесла такую яркую надежду. Проблема была лишь в том, что попасть на Ледяной пояс сейчас не представляется возможным и остаётся лишь с нетерпением ожидать проявления близких в других частях Империи. Прошло всего ничего. Какой-то земной год, максимум два, но… По ощущениям она не видела их уже несколько столетий, нет, словно прошла вечность.       Вспышка обожгла их так давно, Пинк сбежала много-много времени назад и даже появление новых младших… Всё это было очень давно, хотя на самом деле прошли лишь крохи времени. Удивительно.       Еллоу улыбается, убирает руки за спину и наконец закрывает глаза, начинает посмеиваться, а после резко замолкает и возвращается к прежнему выражению лица. Одна маленькая мысль… Всё ещё грызёт её. — Это ведь ты устроила?.. Я права? Пинк, пожалуйста, ради Звёзд… Пусть, это будет твоих рук дело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.