ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Расправь свои крылья.

Настройки текста
      Табаки очнулся под звук двигателя снаружи. Сначала он не понял, да и немного испугался такого шума, судорожно оглядел трясущееся убежище. Уайт поднимает голову, щурится в темноте, а потом улыбается: — Спокойствие.       Прошла всего пара-тройка месяцев, а младшие вдвоём успели накопить на небольшое судно, которое теперь пригнали ближе к уже привычной унылой базе в лесу. Пинк не особо раньше рвалась обучаться пилотированию, но теперь это кажется высшей необходимостью и она старательно повторяет на месте второго пилота за голубоглазой старшей, вслушиваясь в её небольшие советы. — Не сказала бы, что я летаю хорошо, но сейчас… Полагаю… Я лучшая? — Блю отпускает штурвал, когда шасси корабля касаются снежной корки. — Правильно полагаешь… Хех… Я к такому типу управления непривычна, Табаки до сих пор до конца не может понять природу нашей техники, а Уайт… Скажем так, её моторика не на том уровне. — Ладно, давай займёмся сборами.       Вдвоём они пешком доходят до убежища, встречаются с остальной «командой», обсуждают новости. Табаки хвастается тем, что смог вылечить жемчуг от заикания и урчания этой лисы теперь достаточно чёткие, разборчивые. — Извини кроха, я обязательно займусь тобой, когда мы закончим с Уайт и это… — Пинк подняла глаза к Высшей, стоя перед зверьком на одном колене. — Будет не так уж скоро, потерпи…       Пушистое создание только довольно завиляло хвостом, радуясь одному только вниманию и, видимо, не слишком-то и понимая речь, на что могло повлиять более продолжительное прибывание в такой форме, чем то же было у льва. Лису пустили на борт первой, потом вчетвером перетаскали в достаточно небольшой трюм полезные накопления и наконец зашли на корабль сами, всей командой размещаясь на «верхней палубе». — Наконец-то… — Пробормотал энс, избавляясь от тёплой одежды, в которой он провёл всё это время. — Я начинал бояться, что она приросла ко мне… Ой.       Парень осмотрел себя и понял, что его загар успел полностью исчезнуть, уступая место бледности, что даже немного придавала ему болезненность. — Что такое? — Я… Похоже, теперь ваш э… Высший. Такой светлый… Уайт и то темнее.       Беловолосая приоткрыла один глаз и посмеялась, чуть дёрнув ушами. — Бледность недостаточно. Надо опыт, уважение и сила. — Ну, я же шучу, чего ты? — Я понимать. И смеяться. Ты стать лучше в шутки.       Пинк фыркает над ними обоими и мотает головой, сама торопясь стянуть осточертевшую ткань: — Ладно, давайте… По местам, попробуем вырваться отсюда, нам ещё кучу вещей нужно сделать.       Наконец все готовы и вот судно поднимается над снегами, выходит на орбиту крайне неохотно, постоянно наровит опустит тупой нос к поверхности. Блю напрягается и сильнее наклоняет штурвал в свою сторону. Пинк замечает это и пытается помочь, так же прикладывая силу к своей половине. Корабль резко поднимается и с таким толчком, пугающе скрипя в верхних слоях, отрывается от Хионы и, пару раз переворачиваясь в вакууме, отходит от Ледяного пояса. Оба пилота открывают глаза и отпускают управление, потом стабилизируют положение борта. — Даже не верится… — Пинк выдахает и закрывает глаза, расслабляясь. — Неужели я правда больше не буду смотреть на этот триклятый снег? — Не будешь… Но что теперь? — Блю чуть посмеивается и разминает плечи, пальцы. — Теперь?.. Ну, научить Табаки пилотированию. Своим его на Эхнатон и если он что узнает…       Энс оживился и вскинул голову: — Я проведу эту штуку к своим? — Ну… Это будет честно. — Да… Только до Аполлона ещё будет надо слетать… Моих забрать… Вместе потом родну найдём. — Как хочешь, честное слово, заслужил же! — Пинк… Спасибо. — Не парься. — Хех… Ну и это… Я скучать буду.       Розовая замирает и поворачивается к нему. Малиновые глаза долго смотрят на уже привычное лицо так, словно эти двое расстаются прямо сейчас, а потом на её лице появляется слабая улыбка: — Я тоже. Правда. Ну, садись, будешь тренироваться.       Он посмеивается и младшие меняются местами, а Блю только спокойно наблюдает за всем процессом, дожидается, когда энс сядет на место второго пилота и терпеливо рассказывает всё, что знает сама: — Я введу координаты Эхнатона и ты попробуешь вести сам. Не беспокойся, я тут и если вдруг что, быстро возьму управление на себя. Понял? — Да. — Табаки кивает и уже уверенно берётся за штурвал, сам производит прыжок и даже улыбается, чувствуя небольшое сопротивление железного «зверя» под его рукой.       Пинк переходит на задние сиденья к Уайт и жемчуг, улыбается, садится ближе к старшей и снова расслабляется, прикрыв глаза. — Сколько времени прошло? Надо посчитать… — Младшая после бормочет, загибает пальцы, улыбается, снова шепчет и снова повторяет незамысловатый жест. — Третий Земной год пошёл… Это сколько в Столичных? — Ноль целых, семь десятых. — Блю ухмыляется со своего места и смотрит назад. — Сущая мелочь, а Империю уже не узнать… Чем там занимается Еллоу всё это время? — Не знаю… Я не видела её с самого Аполлона, а на нём… Она выглядела измученной… Думаю… — Младшая опустила голову, виновато смотря в пол. — Ей правда тяжело. — Она же создала себе помощь, нет? Я понимаю, что это неполноценная опора в такие малые сроки, но это хотя бы уменьшает количество её дел… Такое ощущение, что в государстве… Гражданская война или что-то в этом роде… Это больше не единая империя, а… Несколько малых и очень слабых… Это не обещает ничего хорошего. Если… Мы не соберём силы в ближайшее время, в лучшем случае случится глобальный кризис. Еллоу не умела созидать никогда… Это да… Но не настолько же. Я никогда не поверю, что это чисто её провал… Что-то должно быть ещё… — Звери? Ну… То есть… Ресурсы же тратились большей степенью на… Оборону и… — Звучит правдоподобно… Действительно, с таким давлением на неё и общей спешностью происходящего… Можно и не рассчитать силы, да. — А я повела себя… Идиотски просто… — Пинк совсем помрачнела, массируя пальцами собственные виски. — Бросила её, ещё и… Так легко. Я полагала что это надолго, но я… Я совершенно не имела представления о ситуации, просто… Сорвалась и всё! Надо… Будет обязательно извиниться…       Прыжок завершился и с корабля уже виднелась бледная планетка, как вдруг… Выяснилось интересное обстоятельство. — Блокада? — Блю хмурится и даёт энсу знак к торможению. — Не понимаю… Что за?       Несколько кораблей с красными эмблемами распознают на небольшом судне старый герб и начинают медленное движение к гостям.       Голубоглазая переключает управление на свою половину и ждёт, но лишь до того, как один из «врагов» готовит оружие.       Резкий рывок с её стороны и светлый борт едва уклоняется от залпа. — Пыль вселенной, что они творят?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.