ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дом - милый дом?

Настройки текста
      Заряд проходит рядом. отдается вспышкой в иллюминаторах, борт чуть содрогается, но достаточно плавно поворачивается «бочкой», отходит по наклонной и не прекращает движение. — Пинк! — Блю нервно цепляется за штурвал и морщит нос, словно всматриваясь в сами звёзды на самом дальнем видимом расстоянии. — Поняла. — Младшая снова меняется с Табаки местами и быстро приводит в готовность систему защиты. — Какой план? — Отступаем, без вопросов, одна проблема — единственный надёжный Путь проходит рядом с Центральным кругом.       Раздаётся новый залп и судно приходится повернуть на сто восемьдесят градусов. теперь двигаясь уже вверх и поминутно посматривая назад. Синий Алмаз посмотрела сначала на преследовавший их крейсер, снова сменила направление их эсминца, оглянулась на пассажиров и встретилась взглядом с Уайт, без слов словно спрашивая у той разрешения на конкретно такой манёвр. Высшая молча кивает и сама поворачивается дальше, смотрит в задние иллюминаторы. Все внутренне пожалели о том, что в этой посудине сломан радар, ведь он столькое бы упростил.       Пинк перебирает пальцами и слабо улыбается: — Ну, что? — Идём. — Старшая кивает, начиная перенастраивать навигацию. — Никуда не денешься. Держитесь, потрясёт.       Переопределение пути заканчивается под ещё несколько трюков в успешных попытках уйти от выстрелов и наконец идёт подготовка к прыжку. Первый пилот занимается самим полётом, а вот второй настраивает самооборону, представленную небольшой турелью под дном корабля. Дно оно по чертежам, а вот в текущей ситуации для противника эта поверхность располагается сверху.       Несколько выстрелов, но все они так же безуспешны, как и залпы противника.       Прыжок начался. когда крейсер снова прицелился и выпустил заряд, угодивший вслед за неполноценным эсминцем в пространственный тоннель. Выходит судно у самой Столицы, проходит лишь немного и вдруг в его борт ударяется энергетический шар, вышедший сразу после из хода, сбивает сразу несколько пластин обшивки и толкает корабль к орбите, где в дело вступает уже местный Искорочный Тяж. Старшая выругивается чем удивляет остальных, непривыкших к настолько тяжёлой брани, исходящей от неё.       Она ещё пыталась вытянуть борт в независимое пространство, но скоро сдаётся и больше вкладывает старания в более плавное, безопасное снижение, максимально возможную мягкую посадку, что достаточно трудно, учитывая. с какой силой трясёт всё внутри. Пинк выпускает шасси и вот она… Поверхность Столицы.       Обе они выдыхают и чуть расслабляются на местах. — Повезло, что не задело ничего важного… Только пластины содрало… Так летать нельзя… Нас могло раскрыть по швам прямо над… Над планетой. — Было бы скверно… — Голубоглазая откликается и начинает слабо посмеиваться. — Снова становиться льдышкой мне не хочется. — Мне и первый не хочется, но… Что мы будем делать теперь?.. Мы ничего не знаем об обстановке за бортом.       Энс открывает ранее зажмуренные глаза и нерешительно отстёгивает ремни: — А… Центральный круг… Разве это не ваш дом? Как так получилось? Ну, с знаниями.?       Пинк усмехается и смотрит на него, чуть скривив брови: — Мы не были тут с самой Вспышки и… Связи не было совершенно никакой. Дом — домом, но мы… Совершенно беспонятия, не нужен ли ему ремонт или дезинфекция… Может, на нас вот-вот упадёт крыша? Понимаешь? — Кажется… Но мы ведь не можем просто остаться тут, верно? — Верно… Нужно как минимум починить обшивку, для этого нужны ресурсы… Чтобы найти их, нужно провести как минимум… Одну вылазку. И куда?       Младшая смотрит в сторону первого пилота, а та только пожимает плечами и всматривается в окружение: — Я не понимаю даже… Где мы… Архитектура не менялась, но тут явно чего-то не хватает… Словно новые ходы прорыли… Придётся лезть выше, чтобы хоть что-то узнать. — Значит… Разделимся? — Придётся. Мы с Уайт пойдём осмотреться, а потом, при хорошем раскладе, ты поменяешься с ней местами.       Высшая услышала своё имя и быстро поднялась, словно бы только проснувшись, хотя, наверное, она и правда задремала, утомлённая достаточно нудным разговором окружающих, ещё и идущем на полу-тонах. Беловолосая привела себя в некий порядок после встряски, а потом, когда их дуэт покинул корабль. ещё и Блу немного отряхнула, пригладила непривычно-короткие волосы младшей, только потом успокоившись и довольно двинувшись вперёд. — Ну, что ты теперь, а? — Голубоглазая посмеивается, чуть жмурясь. — Я в порядке. — Ты не порядок. Ты — взъерошенный маленький зверь. Я иметь долг приводить тебя в порядок. — Это совсем не то, о чём стоит беспокоиться прямо сейчас. — Блю слабо фыркает и осматривается по сторонам, сжимая бластер двумя руками. Всё же, от корабля они уже отдалились настолько, что тот ушёл из поля зрения, а такое расстояние полностью безопасным назвать нельзя. — Лучше попытайся вспомнить эти уровни…       Белый Алмаз фыркнула в ответ и шутливо показала серый язык, на секунду жмурясь, а после слабо принюхалась: — Я тоже испытывать симпатия к тебе. Благодарность не обязательно, разумеется. Я ведь не учить тебя вежливость годы до этого момента. — Да ладно тебе, не обижайся так… — Я нет. — Старшая чуть победоносно улыбнулась. — Однако, только сейчас. Ты иметь долг быть осторожно с речь в будущее. — Нам сейчас нужно быть обоим осторожными с окружением… Ты отвлекаешься. — Твой беспокойство не иметь смысл. Мы один. Я не чувствовать посторонние. — Хорошо… — Младшая чуть расслабилась, остановилась и повела плечом. — Ты узнаешь… Где мы? — Нет. Совершенно не узнавать. Давай, залезть выше.        Вместе они доходят до наиболее крепкой на вид колонны, уходящей в туманный «верх». Не сказать, что это самое дно их многоуровневой Столицы. больше всего напоминавшей улей, но это место было, как минимум, на среднем уровне, если не ниже. Уайт жестом просит младшую ждать здесь и одна забирается по мраморному столбу с помощью ещё не ослабших когтей.       В напрягающей тишине она медленно поднимается всё выше и скоро туманным кажется уже низ. С такой высоты не видно прошлого уровня и Блю, что сейчас жмётся спиной к колонне, чуть нервно сжимая оружие. Это напрягает и старшую, заставляет поджать хост и ускориться, чтобы быстренько осмотреться и вернуться к младшей, не оставлять её одну.       Вот уже её пальцы цепляются за долгожданную платформочку и Высшая подкидывает себя в подобии прыжка, приземляется на ровную поверхность, устраивается на ней приседом и осматривает более близкий к верхам уровень, отгораживая глаза от лучей светила ладонью.       Ансамбль статуй к востоку ей знаком и этот мост чуть севернее колонны. Да-да. точно. Это они строили ещё до появления Блу, но уже после полного формирования Еллоу. Точно. эта шаровая молния вон те акведуки сломала, когда училась управлять истребителем. Это… Примерно десятый слой, если считать от поверхности и пятнадцатый, если от дна. Грань… Хм, кажется, тридцатая… Или около того. Точно пятая плоскость.       Уайт улыбается, довольно мурзится, ловко спрыгивает обратно на сам ствол колонны и осторожно начинает скользить по нему вниз, невольно помахивая хвостом.       И есть от чего так радоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.